ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17: Пробуждение зверя

Настройки текста
      Подождав пока Фредди и Полина скроются в коридоре, Бонни схватился за свой бок, согнувшись по полам и тихо застонав. — И откуда в тебе столько силёнок?.. Кажется, у меня сломано ребро... — Ой, Бонни, прости! Я не хотела, оно само так получилось, — Чика тут же подскочила к другу, пытаясь посмотреть место ушиба, — Но ты сам виноват! — В чём я виноват? — он снова выпрямился, ещё потирая бок.. — Разве ты не понимаешь? Ах, ну, ты же парень, тебе не понять... — Да объясни ты уже в чём дело! —Маленькая уединённая комнатка, они вдвоём, — послышался насмешливый голос Фокси из-за занавесы, — Металлические двери и жалюзи на окнах... Не дошло ещё?       Лицо кроля ещё некоторое время сохраняло "плоское" выражение, и неожиданно в его голове что-то щёлкнуло, отчего он расплылся в хитрой улыбке. — О, дошло наконец! — Пират высунул свою красную макушку, а после и целиком вылез из своей бухты, — И всё-таки у кроликов мозгов слишком мало... — Что ты там буркнул?.. — Вот, Бонни! Бери пример с Фокси, — Чика скрестила руки на груди, деловито фыркнув, — Красивый, высокий, романтик и в любви разбирается получше тебя!       Ушастый лишь фыркнул на это заявление блондинки и снова взялся за свою гитару. Чика снова начала жонглировать своими ножами, а Фокси молча наблюдал за полётом холодного орудия в воздухе, изредка помахивая хвостом, что скорее по лисьей натуре передалось и ему. Ну, это и не удивительно, ведь он всё-таки лисом был, хоть и роботом.       Фокси дёрнул ушами, когда закрылись двери в комнату охранника. Но звук был почему-то немного приглушённый, и Чика с Бонни, кажется, не услышали этого. И это заставило напрячься. Лис медленно поднялся на ноги, собираясь вернуться в свою бухту, когда двери вновь открылись, и теперь звук звучал уже довольно громко. — Это двери открылись? — сразу оживилась курочка, поймав все ножи, — Странно, я не слышала их закрытия...       Она не успела договорить, как из коридора на довольно большой скорости вылетела Полина, зажимая рукой левый глаз. Девушку занесло на повороте и она влетела прямо в Фокси, но лис на удивление твёрдо стоял ногами на полу. Она тут же отскочила от парня, направляясь к выходу, но дорогу перегородил Фредди. Поймав Полину за свободную руку, он прижал её к стене, убирая её вторую руку от её лица. Из почерневшего левого глаза начала течь странная, густоватая, чёрная жидкость, и скатываясь по щеке, с громким звуком ударялась об кафельный пол. — Что у тебя с глазом? — голос Фредди эхом отдался в полной тишине, жутковато отразившись от стен. — Фредди, отпусти меня... — срывающимся от подступающих слёз голосом, сказала девушка, дёргая руками в мёртво хватке Фазбера, — Не надо меня держать, Фредди... Я лучше прямо сейчас уйду и больше не вернусь. И у вас больше не будет из-за меня проблем. Фазбер... Отпусти меня... — Ну уж нет! Объясни, что происходит! Я хочу знать!.. — он неожиданно замолчал, вспомнив, что они в зале не одни, но потом продолжил, понизив голос почти до шёпота, — Как ты узнала о Старшей?       От Полины прошла мощная ментальная волна, ненадолго оглушив всех в здании. Девушка всё же вырвалась, оттолкнув Фредди подальше от себя. Жидкость перестала вытекать из глаза, постепенно начиная впитываться в кожу, окрашивая левую часть лица в чёрный. Сорвавшись с места, шатенка направилась к главному коридору, видимо намереваясь выйти через первое попавшееся окно.       Бонни первым оклемался после ментального удара, хотя звон в ушах ещё не до конца прошёл. Одни лёгким толчком ноги, он подпнул стол к стене, преграждая дорогу Полине. Но она будто и вовсе не замечала этот стол, с лёгкостью перепрыгнув его, словно тот был вовсе не метр высотой, а сантиметров тридцать. Зато за это время Фокси успел включить ускорение и встать в "дверях" главного коридора, давая понять, что не пропустит девушку.       Но она не растерялась и уже побежала к сцене, где находится запасной выход, да только рукав её кофты был насквозь проткнут ножом и "пригвоздён" к стене. Когда же Полина попыталась вытащить нож, Чика таким же образом пригвоздила и вторую руку девушки, вогнав ножы в стену до самой рукоятки. — Теперь-то не сбежишь, — победно ухмыльнулась блондинка, вращая в руке ещё один нож, — Ты ведь знаешь, что как не пытайся, а из стены только я смогу вытащить свои ножи, ведь...       Полина снова выпустила ментальную волну, намного мощнее первой и более долгую, и пока все отвлеклись на писк и боль в головах, девушка начала пытаться вытащить ножи из стены, и те поддались, выйдя из неё почти на половину лезвия. Почувствовав ослабление в натяжении, кареглазая вновь дёрнулась вперёд и просто "выпала" из толстовки. В прямом смысле этого слова. Она сделала шаг вперёд и прошла через ткань, оставшись в одной майке. — Хватит убегать! — Фредди вновь перехватил её руку, но его ударило сильным зарядом электричества, оставив на запястье не маленький ожог, и заставив отойти на несколько шагов, схватившись за руку.       Девушка схватилась руками за голову, абсолютно беззвучно упав коленями на пол. Вокруг неё образовался тонкий слой звукового барьера, не позволяющий услышать что-либо внутри "кокона". Полина прижалась головой к полу, сжав зубы до боли. Она кричала, очень громко кричала, но её никто не слышал. Никто, кроме одной... Девушка дёрнулась назад, неожиданно разбив барьер ментальной волной. Звуки вновь вернулись и каждый отчётливо услышал хруст костей и противный лязг металла.       Полина перестала дышать, почувствовав, как лёгкие разрывает металлический каркас, а швы на спине начинают лопаться. Наконец, нити не выдержали напора и разорвались, выпуская на волю металлические щупальца. Длинные, блестящие, с кровяными разводами, они словно змеи начали раскачиваться в воздухе, а двое бешено бились об стены и пол, оставляя глубокие вмятины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.