ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18: Старые новые друзья

Настройки текста
      Фредди попытался подойти поближе к Полине, но щупальца не давали приблизиться к ней и на десять метров, опасно рассекая воздух прямо перед ним. После очередной мощной ментальной волны, ему пришлось отступить назад, но окончательно сдаваться он не собирался. В голове хаотично метались мысли, вопросы, даже какие-то воспоминания. Он помнил, что это уже происходило, что тени уже выходили из-под контроля. И он помнил, чем все закончилось в прошлый раз. Но тогда они сумели избежать худшего. В голове щелкнула одно особенно чёткое воспоминание. Он знал, как усмирить тени.       Фредди хотел попробовать подойти чуть ближе, но ноги предательски задрожали, и он упал на колени. В голову так же отчётливо пришло понимание — ещё пару таких ментальных волн и его друзья могут погибнуть, и он умрёт вместе с ними, а если тени окончательно сбросят контроль, то... Фазбер судорожно вздохнул, хватая ртом воздух. Он начинал задыхаться. В голове все затуманилось, а взгляд стал размытым и никак не сфокусировался. Нет, он не может просто так сдаться. Он должен исправить ошибку. Он ведь знает, как это сделать, он помнит. Но тогда их было двое и они оба были сильны, а Фредди слаб и он один. Безвыходная ситуация.       Голову пронзила резкая боль, словно мозги начинали плавиться от высокой температуры. Он больше ни о чем не мог думать. Только два вопроса отчётливо кружились среди адской головной боли. Почему тени оказались под контролем Полины и откуда она знает про старшую? Но ответов у него не было. Только головная боль и противный писк. Вновь посмотрев на девушку, Фредди решил, что у него уже начались галлюцинации, но это было так натурально. Словно к щупальцами начали притягиваются частицы чёрного цвета, отделившиеся от теней пиццерии. Они кружились в воздухе, собирались в два силуэта за спиной девушки, иногда вздрагивая словно чёрный дым от костра. В "сгустках тени" особенно чётко прорисовывались некие страшные лица. Пустые, огромные белый глаза и широкие, ухмыляющиеся рты. Самые настоящие детские кошмары, которые сидят под диваном, готовясь схватить тебя за ногу.       Один из силуэтов наклонился к девушке, начав что-то шептать ей. Шипящие звуки тихим эхом разлетались разлетались по помещению, отражаясь от стен и пульсируя невидимыми волнами в воздухе, словно поглощая всю тёмную энергию. Слова были чёткими и достаточно громкими, но долетая до ушей Фредди, они расплывались, становились в разы тише и совершенно непонятными. Он упорно пытался рассмотреть расплывчатые чёрные силуэты, но их словно окружал тёмный дым от костра. Они постоянно рябили, двигались, менялись, а контур их был совершенно не чёткий, расплывчатый, отдалённый.       Второй силуэт, до этого стоявший неподвижно чуть в стороне, медленно поднял руку и коснулся одного из щупальц. "Железная змея" резко распрямилась, а потом согнулась в ломанную и снова выпрямилась, после чего медленно опустилась на пол и больше не шелохнулось. В один момент от его кончика вдоль всей его длинны прошла лёгкая "судорога" и коснулась спины Полины, где скрывалось его основание, отчего девушка с тихим всхлипом дёрнулась в противоположную сторону. Ненадолго тёмные частицы вокруг первого силуэта разлетелись в разные стороны, словно в раздражении, но потом вновь окружили его. Второй силуэт лишь продолжил своё занятия, прикасаясь уже к следующему щупальцу. Первый вновь начал что-то шептать девушке и она слабо кивала сквозь всхлипы и жуткое гудение в воздухе, пока в один момент всё резко не стихло. Все щупальца быстро и шумно втянулись, после чего Полина упала на пол, всё ещё вздрагивая и, кажется, плача.       Фредди наконец облегчённо выдохнул, помотав головой, чтобы прогнать остатки писка и гудение в ушах. Всё тело изнывало от боли и усталости, он буквально ощутил, как все его кости встали на места, а душа вернулась обратно в тело. Удар ментальной волной всегда сопровождался сильной болью в душе, а волна такой силы, да ещё и в таких количествах, так и вовсе убойное веселье с возможным летальным исходом. Посмотрев на плачущую девушку, Фазбер медленно перевёл взгляд на два силуэта, которые теперь стояли чуть в стороне. В горле вновь появился ужасный горький ком, из-за которого стало трудно дышать. Ненадолго прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, он медленно поднялся на ноги, вновь посмотрев на них.       За такой короткий промежуток времени, почти все чёрные частицы замерли на своём определённом месте после чего все разом окрасились в нужные цвета, окончательно образуя двух личностей, от вида которых у Фредди резко зачесались руки. Сжав зубы, он пересилил себя и медленно подошёл к Полине. Приобняв её за плечи, он помог ей сесть и надел на дрожащие плечи свой пиджак. Посмотрев на своих друзей, юноша убедился, что с ними всё хорошо. Бонни успокаивал рыдающую Чику, а Фокси сидел рядом, облокотившись о стену и закрыв глаза. Ему как всегда досталось больше всех. Вновь повернувшись к ним, Фредди выжидающе посмотрел ему в глаза, пряча за злостью и страх. Страх, что они снова могут так же исчезнуть, распавшись на миллиарды частичек тени. — Ну, здравствуй, Фредди, — его голос прозвучал, как всегда, сухо и равнодушно, с лёгкими нотками механики и скрежета шестерней, — Давно не виделись. — Что вы здесь забыли, Голден? — Перебив старшего Фазбера, серьёзно спросил Фредди, не сводя взгляда с "золотых", — И где же вы были раньше? Чем же таким важным были заняты, что соизволили объявиться только сейчас? — Мы не сами пришли, — Голден и ухом не повёл на дерзость брата, оставаясь всё таким же хладнокровным, — Нас призвала... Полина. Именно благодаря силе ментальных волн мы смогли вновь временно вернуться в наши физические оболочки. И ты прекрасно знаешь, что долго мы не сможем находиться в них... — Подожди-ка, — Фредди как-то странно хмыкнул, слегка ухмыльнувшись, — Хочешь сказать, что Полина способна сама вызывать ментальные волны такой силой, что смогла вытащить вас из теней? — Фактический, не сама, — СпрингТрап, стоявший до этого молча, широко ухмыльнулся зашитым нитками ртом, ещё раз окинув взглядом скорчившуюся на полу фигуру девушки, — Я не знаю, каким именно образом так получилось, но внутри Полины существует наша старая знакомая. Так ведь, Полли?       Полина тут же замерла на мгновение, сильнее сжав руками плечи. Фредди посмотрел на девушку, не зная, что сказать. Он боялся, что это окажется правдой. Хотел доказать, что Трап лжёт. Ведь это всего лишь Полина. Обычная девушка с обычной жизнью. А происходящее лишь обман зрения. Его страшный сон. Он боялся...       Полина медленно подняла голову, посмотрев на Фредди заплаканными глазами. По её щекам текли слёзы, а на губах сияла улыбка. Она молча улыбалась и Фредди чувствовал в этом взгляде отчаянье и вину. — Да, — раздался нежный женский голос, эхом прозвучавший в головах всех присутствующих, — Я здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.