ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11: Вызов брошен

Настройки текста
POV Фред

Каждую ночь мы ждём

Очнёмся и сюда зовём

С нами новичков играть

Так много лет мы были одни

      Я прекрасно помню, как Фредди раньше пел эту песню. Это было ещё до того, как мы стали врагами. Вернее, до того, как Тои объявили Олдов своими врагами, а мы с Фредди просто потеряли нашу связь. Теперь меня ничего с ним не связывало. Конечно, был ещё Голден, но он всегда был на нейтральной стороне и одинаково заботился обо всех, будь то друг или враг. Я никогда не понимал, почему он такой добрый. Но когда он пропал, мне стало совсем одиноко. Самое сильное отличие Олдов и Тоев заключается в том, что старшие одна большая семья, где все всегда друг другу помогают и никогда не ссорятся, а мы... А мы друг другу никто. Каждый сам за себя. Но раньше я хоть как-то сплачивал их в одну команду, сейчас всем заправляет Марионетка. Хоть Мика и считает, что это она держит всех под контролем, даже её дёргают за ниточки.       Я остановился, заметив на полу ещё целый, но очень старый и потрёпанный, рисунок ребёнка. Я поднял листочек с пола, чтобы поближе его рассмотреть. На рисунке были нарисованы Той аниматроники, но они не должны быть такие на этом рисунке. То есть, мы, конечно, были такими, но только ночью. Мой взгляд упал на угол листа, где неаккуратным почерком было наспех написаны строки.

(не стих!)

Вот Мика снимает свой клюв

И держит в руке окровавленный нож.

Бон-Бон взял гитару и начал играть,

Теперь он не кроль, а маньяк.

Мангл зависла на потолке,

Готова всегда откусить голову мне.

Марионетки шкатулка играет -

Песню смерти она напевает.

Два близнеца уже близко совсем,

Как бы фонарик не сломали мне.

Только Фред в стороне сидит и молчит.

Он одинок и не видит во тьме,

Как кто-то страшно когтями скребёт,

Прошу, помоги мне...

      Такого никогда не было! Мы не убивали детей!       Я разорвал рисунок и разбросал отрывки в воздухе. Обрывки рисунка прямо в воздухе исчезли, растворившись на чёрный дым. Это странное облако немного покружило надо мной и расплылось в разные стороны. Снова галлюцинации. И что ему нужно от меня? Я ведь правда не убивал ребёнка. Никогда! А он появляется только тогда, когда кто-то из Фазберов убивает ребёнка. Голден просто исчез несколько лет назад, так что он не мог физически совершить убийство. Может, Фредди? Но над ним не было облака чёрных мыслей. В то же время, он почему-то слишком слаб, хоть и скрывает это в глубине души. Только от дурной крови ничего не скроешь.       Ладно, это всё пока что не важно. Это ведь была только галлюцинация и ничего больше. Сейчас главная задача заключается в том, чтобы придумать хороший и дельный план. Основа этого плана заключается в том, что нужно спасти Полину и разделить Марионетку и Мимино. Потому что вечно терпеть Марионетку я не собираюсь. Но одному мне не справится. Значит, нужно ещё и придумать, как установить связь с Фредди для обдумывания плана. Самое сложное во всём этом то, что это нужно будет провернуть под носом Марионетки, но так, чтобы она не догадалась.       Эх... Как же я ненавижу находиться под её контролем.       Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, я направился в сторону главного зала, где меня уже ожидала моя несчастная участь. И к моему уже ожидаемому не удивлению, то, что я увидел в зале, мне совершенно не понравилось. Марионетка и Мика сидели в креслах, стоящих на сцене, и что-то оживлённо обсуждали, при этом часто хихикая. Бон-Бон разобрал свою гитару на бумеранги, которые использовал только в том случае, если охранник оказывался слишком живучим. Мангл сидела в своём углу и точила Микин нож и клюв. Рядом с лисицей лежал отполированный до блеска крюк. Би-Би и Би-Джи я не увидел в зале, скорее всего они были в рейде слежки. Ну, конечно, еда ведь нам стала не нужна после того, как нами завладела Марионетка, а следить всегда нужно.       В голове появился противный шёпот. Перед глазами начала расплываться и появились помехи. Всё вокруг поплыло, искажаясь и повторяясь действиями. Манг взяла нож и снова положила его. Снова взяла нож и точно так же его положила. Бон замахнулся бумерангом и запустил его в Марионетку. Бумеранг развернулся, вернулся в руку хозяина и снова сложился со вторым бумерангом. Снова и снова повторялись эти действия. Мика резко встала и ударила кулаком в воздух. Она снова встала и ударила кулаком в воздух и снова встала. Марионетка смеялась, а за спиной у неё раскрывались Нити Теней. Она ударила Мику, потом снова ударила. Мика отлетела от удара, и резко вернувшись на место, снова отлетела назад от удара. Он начал шептать о том, что это уже было... Это не в первый раз... Конец уже известен... Жизнь не вернуть, если её проглотила Смерть... Механизм очень хрупок, но его можно починить, в отличие от головы... Программа уже давно сломана... Тот, кто умер, больше к жизни не вернётся...

"Он умер от потери крови и сильных травм"

"Мы не успели его спасти"

"Я верну тебе твоих друзей!"

"Прости..."

- Восемьдесят седьмой... Несчастный случай... - прошептал я. - Этого ты хочешь узнать?

Даааа

Прошелестел в ответ голос, в моей голове и всё пропало. - Ты что-то сказал, Фред? - Мика смотрела на меня, как победитель смотрит на проигравшего. - Я говорю, какие же вы две сволочи, - я широко улыбнулся.       Голова сразу взорвалась искрами боли и в глазах потемнело, но я не прекращал улыбаться. Марионетка ухмыльнулась, наблюдая, как я мучаюсь от боли и продолжила стягивать Нити Контроля надо мной. Вот и конец моей свободе. Язык так и чесался высказать всё, что я думаю про этих сволочей, и очень хотелось сказать им, куда я собираюсь их отправить. В "прекрасное" место. Да чтоб они сдохли! - Хватит, Фред. Твои слова не имеют смысла, - Марионетка встала с кресла и медленно направилась в мою сторону. - Мы уже знаем обо всём произошедшем. Но не в этом суть, - она взяла меня за подбородок и наклонила мою голову к себе так, что между нашими лицами осталось всего пару сантиметров. - Сколько бы ты теперь не сопротивлялся, уже слишком поздно. Вызов брошен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.