ID работы: 3476030

Туманник. Сумасшедшая история любви. Убийства на лайнере.

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя несколько часов нагнетающей тишины на лайнере начали возникать чуть слышные голоса людей. До этого же момента судно походило на корабль-призрак с тяжелой атмосферой смерти. Перепуганные пассажиры слонялись, словно мертвецы, по палубам, озираясь и дергаясь от каждого шороха одежды, ведь даже в каютах был велик риск стать следующей жертвой. Все ходили маленькими группками, прижимаясь друг к другу, как перепуганные цыплята. Чернота медленно поглощала голубое небо, знаменуя о приходе вечера, воздух был пропитан влагой, из-за чего начал неторопливо нарастать туман. Он мягко покрывал собой, как одеялом, сначала воду, а затем приступил к лайнеру, словно дополняя картину «мертвого» корабля, плывущего по идеально ровной поверхности безмятежной воды. Среди этой мрачной картины выделялся один темный силуэт, что обездвижено сидел на верхней палубе, вперив взгляд в то, что осталось после водяного шарика. Кея продолжал молча сидеть и смотреть на оставшиеся кровавые подтеки и ошметки мяса, не веря, что всего несколько часов назад он был еще жив, радостно смеялся своей привычной улыбкой, не обращая внимания на всякие изуверства, что творились на этом проклятом судне. Парень не мог свыкнуться с мыслью, что самый дорогой для него человек был мертв. Ведь именно Такеши затащил его на этот лайнер, хотя тот всячески старался избежать этой участи, словно зная о том, что должно было произойти. Глубоко погрузившись в свои мысли, Хибари уже не обращал внимания ни на холод, ни на Хиберда, который обеспокоенно летал вокруг хозяина, стараясь отвлечь того хоть на мгновение. Он мягко садился на плечи, дергал клювом воротничок, легонько бил крыльями по голове, напевая свою любимую песенку, но все было тщетно.

***

— Ха-ха-ха-ха… Вы это слышали? Наша Вонгола лишилась сразу двух своих Хранителей! — надменно хихикая, продолжила свой монолог ММ, рассматривая свое отражение в зеркале, — вот же умора. Сначала эта неумеха Хроме, а потом еще и эти Хранители. Мне этот Маньяк определенно нравится! — А ты не думаешь, что можешь стать его следующей жертвой? — флегматично поинтересовался Чикуса, сидя в углу каюты и играя своим йо-йо, — мы же не знаем, что у него на уме. На это замечание девушка ничего не ответила, а лишь хмыкнула в сторону парня, наигранно захлопнула свое маленькое зеркальце, поправив перед этим несколько прядей волос. — А куда запропастился Мукуро-сама? — настороженно окинув комнату взглядом поинтересовалась ММ, мотая головой во все стороны. — Хм, и правда. Да еще и Фран куда-то пропал. Странно все это, — поправив в своей манере очки, ответил парень, — Кен, хватит уже есть. Ты так все продукты за вечер съешь. — Я не виноват! Весь этот шум угнетает меня и поэтому хочется есть, — запротестовал второй парень, сидевший в комнате и поедающий пачку печенья, — не мотай так головой, а то отвалится. Колко подметил Кен, неприлично громко чавкая. Возмутившись таким непристойным обращением к своей персоне, ММ еще громче хмыкнула и ушла из комнаты, пробурчав что-то про поиски Мукуро-сама.

***

Реборн передал информацию о Хранителях Вонголе и остальным Аркобалено, стараясь удержать рвотные позывы и воздержаться от подробного описания увиденной картины. После этого в каюте воцарилась тишина, которая изредка прерывалась всхлипами Савады, забившегося в угол и отрицавшего каждое сказанное слово. — К-как так могло получиться? — ошеломленно прошептал Гоку, хватаясь за голову, осознавая, что теперь ему даже поспорить будет не с кем, — Реборн-сан, скажите, что это шутка! Глупая иллюзия этого чертово иллюзиониста Мукуро! Хаято почти срывался на крик, не сдерживая эмоции и намерения прикончить любого, кто был хоть как-то связан с этим делом. — Это не иллюзия, — вмешался в разговор Мармон, — у Рокудо не хватило бы таланта на такое. К тому же не забывай, что я тоже иллюзионист и вижу все эти уловки. — Мне очень, очень жаль, что все так сложилось, — тихо шептал Реборн, задумчиво надвинув поля шляпы на глаза, — если бы я не заставил вас согласиться на эту поездку, то не подверг бы Десятого Босса такой опасности. Надо что-то с этим делать. — Вы не виноваты, Реборн-сан. Это все Рокудо Мукуро! Это он виновник всему, что тут творится, — разгневанно начал кричать Гокудера, размахивая от ярости кулаками, — он заплатит за все! За всех людей, что пали от его рук! Уж я это обещаю. — Нет, я не верю, что это был Мукуро! Я знаю, что он бы точно такого не сделал, — всхлипывая начал Цуна защищать своего Хранителя, вытирая слезы рукавами кофты, — я знаю… он бы этого не сделал… — Реборн-сан, вы говорили с капитаном? Почему мы до сих пор плывем? Почему не причалим к первой же пристани? — шепотом спросил Хаято у Аркобалено, чтобы Савада их не услышал и не впал в еще большую истерику. — Потому что этот капитан тоже мертв, — безразлично ответил Вайпер, продолжая делать вид, что не причастен ко всему происходящему. — Точнее сказать, что найден мертвым около получаса назад. Но это еще не самое страшное, — ввязался в разговор Верде, — мы так же посетили капитанскую рубку. Все приборы были сломаны, а это значит, что управлять этим судном нельзя. — То есть мы движемся только по течению, не имея возможности свернуть? — всполошился Гоку, — и мы не сможем свернуть, если наткнемся на какой-нибудь айсберг?

***

Девушка тихо шагала по палубам лайнера, дрожа от пронизывающего ветра и что-то бубня себе под нос. На шатающихся мимо людей она смотрела с презрением и явной неприязнью, но увидев вдалеке парня с зелеными волосами, моментально встрепенулась и помчалась в его сторону, снося по дороге прохожих, стулья и всякий мусор. — Ей, ты! Где Мукуро-сама? Отвечай давай, чего молчишь, как воды в рот набрал? — начала допытывать ММ Франа, скрестив руки на груди. Лягушонок же не обратил на нее никакого внимания, а лишь продолжил всматриваться куда-то вверх со своим безэмоциональным лицом. — Совсем обнаглел? Я с тобой разговариваю! — перешла на крик девушка, стараясь обратить на себя внимание, — да куда ты там смотришь? Не дожидаясь ответа от собеседника, ММ подняла глаза туда, куда так уставился Фран и взвизгнула от неожиданности. — Это… это же… — с ужасом в глазах девушка уставилась на свисающее мертвое тело. Оно было подвешено на цепях за крюк, вонзенный в нижнюю челюсть человека. Верхняя одежда была разодрана на спине и открывала собой некое подобие крыльев, сделанных из переломанных ребер жертвы. Кровь давно свернулась и не капала вниз из вскрытой раны, откуда виднелся позвоночник и части внутренних органов. Белоснежные волосы были окроплены запекшейся кровью, а частями были выдраны с кусочками мяса. По всему телу было множество ссадин, порезов, синяков и гематом, отчего создавалось впечатление, что это тело какого-нибудь мученика или падшего ангела.

***

— Опять обнаружено новое тело? — безразлично спросил Кея у своего питомца, зная, что он все равно ничего не ответит. Парень все еще сидел на верхней палубе и по-прежнему всматривался вдаль неживыми глазами в полном одиночестве, не считая своего питомца. Хиберд продолжал тормошить хозяина, надеясь вернуть того в прежнее состояние, но все его попытки были проигнорированы или вовсе не замечены. Ниже начал нарастать гул голосов из-за очередного тела, убитого Маньяком-извращенцем. Хибари это совершенно не волновало. У него было ощущение, что он сам уже мертв. Он умер в тот момент, когда увидел мертвое тело своего возлюбленного. В этот самый момент Кея распрощался с жизнью, оставив вместо себя лишь оболочку из мяса и костей. Глубоко в душе он начал понимать, что такое существование ему не нужно и есть только один выход из этой ситуации, единственная возможность снова воссоединиться с тем, кого так сильно любил. Хибари вытащил из кармана небольшой складной нож, который всегда носит с собой и легким нажатием раскрыл его. На несколько секунд он задержал свой взгляд на этом предмете, взвешивая в голове свои действия. Отмахнувшись в очередной раз от Хиберда, Кея приставил острое лезвие к своему горлу, чуть надавив острием ножа. — Лишь одно движение и мы будем вместе, — тихо шептал сам себе Хранитель, стараясь этими словами утихомирить дрожащую руку, — навсегда… Глубоко вздохнув, парень резким движением руки полоснул ножом по глотке, окрашивая своей кровью одежду, пол и стоящие рядом предметы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.