ID работы: 3476619

Неественное притяжение

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

тыквенный сок и немного пунша

Настройки текста
— Ты будешь трупом невесты, а я Виктором, — предлагает Ноа, роясь в своем в шкафу в поиске нужного реквизита на Хеллоуин. Эмма даже не успевает вовремя возмутиться глупой затеей, Фостер вручает ей фату и букет цветов, который ему удалось урвать на прошлой недели. Для него уже все решено: и костюмы готовы, и сама невеста не против. Идеальный вариант, вариант, который поразит всех и удачно поставит Бельмонта на место. Кем он там собирается быть? Франкенштейном? Отлично! — А еще нам нужно приготовить тыквенный сок и немного пунша. — Зачем? — Как, зачем? Завтра же Хеллоуин! — возмущенно отвечает юноша, перестает возиться с одеждой и подумав немного, сует в руки одноклассницы книжку с рецептами. — Займешься готовкой? Дюваль все думает. Не видит особого восторга в глазах друзей, и сама считает, что устраивать сейчас праздник не лучшая идея для города. Лучше отсиживаться дома, листать новости о свежих убийствах в твитере и искать новое жилье. И почему для Ноа это так важно? По ее мнению/, он не очень-то и любит все эти шумные вечеринки с переодеванием. Ноа и сам не знает, почему вся идея с костюмами встала на первое для него место. Может, уже стоит дать безумцу отпор? Поставить на место? Фостер мечтает о ярких постерах с говорящими фразами, об учителях, которые будут твердить им о смелости и доблести тех учеников, что не боятся ответить на зверские убийства. И мэр, добрый старый мэр, который покряхтит на камеру и даст достойнейший отпор подражателю Брэндона Джеймса. — Я думал об этом, — наконец произносит он и приглашает девушку за стол, достает планшет и указывает Дюваль на первую строчку на дисплее. — Это что-то вроде бунта, ответа на угрозы нашего сумасшедшего. Мы не должны бояться, не должны ждать очередных новых трупов, а должны действовать, Эмма. Действовать сейчас, а не когда увидим имена наших друзей в списке смертников. Я много читал об этом в комиксах. Ну, знаешь, когда какой-нибудь суперзлодей охватывает город и ждет повиновения от народа, они не отворачиваются о своих героев, они идут напролом, не скрывают своего презрения к отрицательному персонажу, они не молчат. Тебе стоит меньше доверять комиксам, вертится на языке русоволосой, но Эмма решает промолчать. Она вроде как поддерживает каждое слово друга и соглашается помочь украсить ему крышу школы и полицейского участка. Он взамен предлагает ей подумать и выбрать своих персонажей, которых можно представить на вечеринке. В голову тут же приходит образ Робина из Бэтмена и Ядовитого Плюща. Через некоторое время Ноа отметает этот вариант, хотя ему и льстит выбранный образ Дюваль. Наверное, они бы хорошо смотрелись вместе. И Робин, Робин его любимый персонаж. — Почему именно труп невесты, Ноа? — Потому что ты бы была замечательной невестой, а я бы твоим женихом, — не подумав, ворчит занятый Фостер, потом осознает свою ошибку и исправляется. — То есть, ты бы была замечательным трупом невесты, окей? — Окей, — соглашается девушка, не скрывая теплую улыбку от товарища. — Крутые костюмы, — зачем-то делает комплимент Джейк, сталкиваясь с парочкой по пути к пиву. — Спасибо, — отвечает за Ноа Эмма и просит Фостера не заострять особого внимания на дальнейших репликах выпившего Фицджеральда. Шатен не дуется, компьютерный гений ведет ее в центр танцпола, мило улыбаясь. Эмма почти уверена, что все это не из-за оскорбленной блондинки, которая кидает испепеляющий взгляд на Фостера. — Тыквенный сок и немного пунша, пожалуйста, — заказывает парень и протягивает Эмме два полных стакана, облизывается и отпивает из своего. Вкус его устраивает, Ноа чмокает от удовольствия и поворачивается к Дюваль. — Как тебе пунш? — Вкусно. — На тебя похож, — старается перекричать музыку подросток и даже поддается вперед, чтобы его хорошо расслышали. — Что? — Что? Такой же сладкий и опьяняющий. Вкусный, короче. — Тогда ты тыквенный сок. — Почему? — удивляется ученик и смотрит на пустой стакан, прищуриваясь. — Не знаю, но он мне тоже нравится. — Из тебя вышла бы замечательная невеста и труп невесты тоже. — Спасибо, — благодарит довольная одноклассница, и Фостер уже готов поспорить, что Эмма сказала это непросто так, и дело не в угрюмом Киране. И не в Брук, что застает их целующихся на балконе и спешит поскорее уйти оттуда, видя счастливую моську Фостера. Тыквенный сок и пунш наконец-то нашли друг-друга. И да, алкоголь Мэддокс после увиденного точно не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.