ID работы: 3476626

Практика воспитания

Джен
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озадаченные

Настройки текста
Паша в металлизированной рубашке и тысечекарманных джинсах поджидал её у подъезда. Солнце только поднималось, и птицы старательно выводили свои утренние шлягеры. - Алиса! Пошли сегодня вечером в кино! Паша смотрел в её серые глаза и улыбался. - Паша! В древний кинотеатр? И как ты можешь в такой момент думать о развлечениях! Алиса вспомнила о не выведенной ещё вакцине против злобных космических вирусов, которым ни вакуум, ни космические лучи не страшны. В лаборатории мышиные и крысиные клоны, то есть, искусственный копии, гибли под воздействием вируса мгновенно. Зонды на краю галактики передали, что космическое пылевое облако движется к солнечной системе и несёт вирус со скоростью 299 тысяч километров в секунду, то есть, со скоростью света в вакууме. Культура гена была телепортирована новым методом свёртки пространства-времени со сверхсветовой скоростью. По расчётам, Земле осталось жить неделю, если вакцину не изобретут. Облако уже приближалось к Солнечной системе. Так им поставила задачу учительница по биологии. "Чтобы было интереснее выводить вакцину", сказала она, чуть печально улыбаясь. - А когда ещё об этом думать? По легенде, ещё неделю жить, так неужели провести её за колбами и пробирками? Паша иронически усмехнулся. - Иди, развлекайся, а я спасу планету, герой. Алиса пошла к биостанции, Паша поплёлся следом. Биостанция располагалась на проспекте Гагарина, на биологическом факультете Нижегородского Университета имени Лобачевского. - Представляешь, папа вчера выдрессировал первую команду для моего Барбоса! - И какую же? - Выключи компьютер! Когда дошли до биостанции, в ботаническом саду их встретил Геракл, местный питекантроп. Это была лабораторная работа Алисы по деэволюции приматов. Она его вывела из своего генетического материала, и была старше его на эволюционном дереве на пятьсот тысяч лет. Антропологи до сих пор спорили, из-за чего у него светится радужка глаз приятным голубым светом. И почему это не мешало ему при охоте в древние времена. ДНК ему немного подправила, улыбнулась Алиса. - Привет, мой далёкий предок! Алиса почесала могучего Геракла за маленьким ушком. Это было непросто, предок был выше на полметра, красивая рыжеватая шерсть равномерно покрывала его с головы до пят. Жизнерадостно ухая, он показал Алисе жестами, что теперь умеет владеть ножом и вилкой. - Покажи, Геракл! Питекантроп загремел ножом о вилку, возбуждённо притоптывая. Алиса рассмеялась и кинула ему банан. В лаборатории мерно шумели кондиционеры и автоклавы. Несмотря на выходной день, народу на станции было много. Алиса в голубом комбинезоне устроилась в сверхчистом боксе за столом, на котором были сверхмощный оптический наноскоп со сверхразрешением, в который видны даже вирусы в клетке, сверхточные весы, сверхпрозрачные чашки Петри, сверхкрепкие пробирки, сверхбыстрый компьютер, сверхумная тест-система и сверхмощный лазер. Сэр Исаак Ньютон бы удавился за такую лабораторию, где сейчас занимались обычные школьники двадцать второго века. Сейчас мы им покажем, этим микроорганизмам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.