ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Media et remedia, часть 1

Настройки текста
      Мистер Квинлан смотрел в лицо замершей напротив него женщины. Как он и ожидал, всемудрые Парки спряли и этот отрезок его судьбы так, как нужно. Охотники были идеальным контубернием на протяжении многих веков, пока существовало шаткое перемирие и чаще всего им приходилось лишь устранять последствия редких недоразумений, когда один из получивших свободную волю стригоев переходил черту. Он и его солдаты присматривали и за Старым Светом — оставшиеся там Древние, самые старшие из всех, не интересовались внешним миром; удивительно небрежные, они давали не-жизнь столь же удивительно небрежным детям. А дети тех детей порой становились погибелью целых деревень… Но теперь, в Нью-Йорке, им предстояло столкнуться с кое-чем посерьезнее кучки кровожадных, почуявших свободу детишек. Шестеро против населения огромного города — невозможно. Пусть даже шестеро лучших.       Зачистка велась с первого дня, когда стало ясно, какой чудовищный груз прибыл из-за океана, и была катастрофически неэффективна. Вану и остальным нужна была помощь, помощь людей, достаточно способных и достаточно безрассудных, тех, кому уже нечего терять. Таких, как Августин Элизальде. И пусть мистер Квинлан потерял всякий интерес к тому, чтобы воспитывать гончих из безродных уличных щенков… с этой задачей вполне достойно справится Ван. А пока тот будет нянчиться со своим новообретенным диковатым сокровищем и нещадно муштровать тех, кого это сокровище приведет, так кстати подвернувшийся вервольф сослужит службу лично мистеру Квинлану. Несколько столетий назад он уже встречал одного из их вида, и тот был прекрасен во всех отношениях. Жаль, что в этот раз у них чудовищно недоставало времени на подготовку; если бы Рожденный встретил её хотя бы пару лет назад… — Может, достаточно меня кошмарить? Я провалила тест и теперь меня пристрелят? ПОЛАГАЮ, ТАЦИАС СКАЗАЛ ТЕБЕ. МНЕ НУЖЕН GLADIO SECUNDO. БЕССМЕРТНЫЙ, СПОСОБНЫЙ ХОДИТЬ ПОД СОЛНЦЕМ. ТЫ ПОДХОДИШЬ. — Всегда мечтала о карьере полицейской собаки, знаешь ли, — хохотнула Пат, понимая, что кровавая расправа откладывается на неопределенный срок, — как в том фильме с Джеймсом Белуши*, только наоборот. То есть, я имею ввиду… Я НЕ ИМЕЛ УМЫСЛА ОСКОРБИТЬ ТЕБЯ И НЕ СРАВНИВАЛ С СОБАКОЙ. О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ?       Пат попыталась объяснить, что хотела сказать, приведя в пример эту киноленту. Потом принялась пересказывать сюжет, проводя параллели с ситуацией, в которой они оказались. Наконец осознав, что с каждым произнесенным словом сбивает своего собеседника с толку еще больше, она сказала: — Я имела ввиду, что буду рада… ну, помочь остановить весь этот зомби-апокалипсис. Вампиро-апокалипсис. Как в фильме «Вампиры против зомби». Там… хотя нет, знаешь, не бери в голову. МЫ НАЗЫВАЕМ СЕБЯ СТРИГОЯМИ. — О`кей, стригой-апокалипсис. Я уже слышала это слово от одного человека, хотя он, кажется, произносил его немного по-другому… давно это было. Ну, относительно давно. Ладно, какой у нас план действий?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.