ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Media et remedia, часть 2

Настройки текста
Назарет, Пенсильвания       В тоннеле, ведущем ко входу в шахту, Пат столкнулась с ещё одним Охотником. Он нес несколько коробок с маркировкой вооруженных сил США так, будто внутри были вовсе не боеприпасы и оружие, а синтепон. — Привет. Помощь нужна? ТРЕТИЙ ПОВОРОТ НАЛЕВО. ВСЕ, ЧТО В ТОЙ КОМНАТЕ — НАРУЖУ. — Без проблем. Я Пат, кстати. ЛАР. — О’кей, Лар… вы, значит, переезжаете на новое место? МЫ ВСЕ ПЕРЕЕЗЖАЕМ. НА СТАРОЕ МЕСТО. — Тактическое отступление? ТАКТИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ. В САМОЕ, ЧТОБ ЕГО, СЕРДЦЕ ЧЕРТОВОГО НЬЮ ЙОРКА. — О’кей… ну, я пошла?       Следующие полчаса Пат таскала коробки в грузовик, принадлежащий до этого, судя по задорно улыбающейся собачьей морде на кузове, какой-то компании по производству кормов. Ярко жёлтый, он чудовищно неестественно смотрелся на пяточке свободного от леса пространства перед входом в логово, еще и нагруженный оружием под завязку. Не без помощи самой Пат нагруженный, конечно, но… Из шахты тем временем выбрался Гас, сонный и взъерошенный. — Есть курить? — Если бы, — вздохнула Пат, — все осталось в Гарлеме. Курить в том числе. Но ты не волнуйся, насколько я понимаю, скоро мы сможем сбегать в супермаркет. — Ещё одна вылазка в какой-то вшивый пригород? Серьезно? Они, мать их, издеваются. — Ну, почти что. Мы возвращаемся в Нью-Йорк, в «сердце чертового нью-йорка» — слова Лара. — Что ещё за Лара? — Лар. Тот, что грузил со мной коробки. Только что ушел. — Стой, а это разве был не… — Ты, что, их не различаешь? — хохотнула Пат, видя, как этот забавный мальчишка пытается скрыть досаду. — А ты, что, различаешь? Знаешь, насрать, ты все равно делаешь это с помощью своих… волчьих штук. Читерша!

***

      Они с Гасом успели перекинуться еще парой фраз, а потом тот уехал на клятом грузовике вместе со всеми знакомыми Пат Охотниками. Всеми, кроме мистера Квинлана, который двумя часами ранее отдал распоряжение дождаться его.       Пат села на треснувшую бетонную плиту, смахнув рукавом толстовки снег. Возвращаться в шахту она не собиралась — если едва различимый шорох на периферии сознания вблизи Охотников совсем не беспокоил, воспринимаясь скорее как белый шум от телевизора, под который она часто засыпала в детстве… Древние же, бродившие где-то там, в темноте, звучали совсем иначе. Как эхо сотен злых шепчущих голосов с трансляцией прямо в мозг.       Со стороны шоссе донесся гул, поначалу почти скрытый звуками леса, но нараставший с каждой секундой. «Мотоцикл, — поняла Пат, — на кой черт гонять зимой на мотоцикле?»       Мистер Квинлан остановил новенький блестящий харлей буквально в метре от облюбованного своим secundo gladio обломка бетонной плиты, взметнув в воздух снежно-ледяное крошево из-под колес. — Шикарный байк, — Пат спрыгнула на землю, — покатаешь? Я И ПРИЕХАЛ ЗА ТОБОЙ. — Класс. Шикарный мужчина на шикарном байке, и все это только ради меня. НЕТ ВРЕМЕНИ НА ШУТКИ. — Какие уж тут шутки, — она села сзади, положив руки ему на плечи, а когда они тронулись, переместила на пояс: погреть озябшие ладони о теплые бока было приятно, пусть даже ее нечеловеческий метаболизм сводил на нет перспективу переохлаждения, обморожения и прочих неприятных вещей, которых стоило опасаться человеку, разгуливающему зимой в одной толстовке и легких спортивных штанах.       На одном из поворотов, пытаясь удержать равновесие, Пат на чистых рефлексах прижалась вплотную и вцепилась в бока с такой силой, что, будь мистер Квинлан человеком, остались бы синяки. Она с запозданием подумала, что теперь-то «коллега» точно сочтет ее телодвижения двусмысленными, и попыталась как-то оправдаться. — Давно не каталась, — крикнула Пат — в ушах завывал ледяной ветер, — ничего? Я НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ ТЫ СВЕРНУЛА СЕБЕ ШЕЮ.       Какое-то время они ехали в молчании; по встречной неслись автомобили, на крышах большей части которых были закреплены коробки, сумки и чемоданы — люди, пока была такая возможность, спешно покидали мегаполис. Люди бежали прочь, спасая свои жизни, а в груди Пат зрело какое-то нездоровое предвкушение. Не совсем то, что она чувствовала, загоняя здоровенного лося или вепря. Может, это было нечто похожее, нечто вроде ожидания хорошей охоты. Опасной охоты. Пляски со смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.