ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пелей и Фетида

Настройки текста
Примечания:
Пат спустилась на первый этаж. Обошла холл кругом, разглядывая старинные вазы в нишах стен. «Претензиозные сукины дети, — подумала она, — обстановка больше похожа на чертов музей, чем на жилой дом. Но красиво. Жутко красивые вещи в жутком логове нелюдей и Августина.» Она задержалась у одной из них чуть дольше, вглядываясь в резьбу. Амфора черного стекла уже начала покрываться пылью — апокалипсис, что уж тут. СОБЛАЗНЕНИЕ ФЕТИДЫ ПЕЛЕЕМ. С пожарной лестницы, неизменно бесшумный и неизменно прекрасный, спускался мистер Квинлан. Он сменил пальто на неброскую куртку с капюшоном. Остался наверху и жутковатый меч с костяной рукоятью, вместо него были два коротких, похожих на те, что носили римские легионгеры на картинках из книги по истории древнего мира. Пат, а вернее тогда ещё тринадцатилетней Пэтти, ленивой и, в общем-то, не слишком уж увлеченной хоть чем-нибудь, его подарила бабушка в один из своих визитов. Она отнеслась к подарку холодно, но через месяц, оказавшись под домашним арестом, все же прочитала несколько глав. — Какого черта? Пат вложила в свой возглас, наверное, всю накопившуюся у нее за последнее время досаду. Голоса охотников были такими человеческими, такими… ТЕБЯ ТАК УДИВЛЯЕТ МОЯ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ? ПО-ТВОЕМУ, Я… — Нет, — она криво улыбнулась, — я надеялась, что теперь буду слышать тебя по-другому. «Соблазнение Фетиды Пелеем, надо же! Понятия не имею, кем ты был, о славный Пелей, но дай мне мужество и стойкость духа. И удачи, что ли, отсыпь.» *** Квинт услышал, как ее сердце сбилось со спокойного ритма. Кровь, горячее и горче человеческой, прилила к коже на острых, слишком грубых для женщины скулах. Она стояла к нему вполоборота, будто не решаясь выпустить из поля зрения старинную амфору. Когда-то сосуд украшал атриум в особняке Луция Септимия Севера, императора, при котором Квинтус оставил воинскую службу. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. — Почему? — она провела рукавом по амфоре, стирая пыль; на черной ткани толстовки остался некрасивый след. Я СТРИГОЙ ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ. Он ждал еще вопросов, жестоких в своей бестактности. Всех людей интересовали особенности его анатомии, и он знал, что Патриция уже видела чистокровных, диких стригоев. — Ясно, — кивнула она, — не то чтобы это хоть что-то объясняло, на самом деле. НАМ ПОРА. — Прокатимся на метро, хах? *** Они спустились в тоннель, и Пат начала готовиться к обращению. Сброшенная второпях одежда и обувь отправилась в измятый пакет из воллмарта. — Заберу, когда будем возвращаться, — сказала она в спину Квинлану и положила пакет у стены. В этот раз обращение прошло гораздо легче. Она наклонялась, чтобы коснутся руками влажной щебенки, но ощутила прохладу и острые грани уже лапами; легкие сложились на выдохе, чтобы с хрипом расправится уже в звериной грудной клетке. Восприятие тоже изменилось; легкий голод переродился в охотничий азарт, и она пошла по следу, зная, что хоть здесь водиться только одна дичь, но она будет славной. Он бежал слева, готовый разделить и погоню, и добычу. В одном из боковых тоннелей что-то шевельнулось, и Пат нырнула в черноту, схватила зубами за горячее горло, мотнула головой несколько раз, ломая хребет — обычная стратегия. Еще один прыжок, сжатые челюсти, хруст. После третьей твари все смешалось. Ее несколько раз достали жалом и один — когтями, но Пат знала, что раны быстро сойдут. Голод стал сильнее, пахло кровью, но это была неправильная кровь. Она вопросительно посмотрела на негоон оставил ей почти всех, уложив только тех, кто пытался сбежать в основной тоннель. Махнул рукой, указывая направление — охота продолжалась. Она порысила дальше. Следующее гнездо было совсем небольшим как по площади, так и по количеству тварей. Она не развернулась бы толком в том закутке, так что туда он зашел один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.