ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нечто человеческое

Настройки текста
Примечания:
Пока Квинтус с Пат развлекались в подземке, охотники привезти семейство Штейн и разместили на двенадцатом этаже их башни. Студия была из тех, чьи прошлые жильцы успели съехать до приезда Древних. Те же, кто на свое несчастье остались, в принудительном порядке были рекрутированы в ряды новой свиты Древних. — Хоть какой-то свиты, — уточнил Леонель, — на моей памяти они никогда не оставляли при себе обращённых. — А вы… — Пат швырнула недокуренный бычок в окно. — Мы — как Квинтус. — А он? — Был рождён таким. — Но он сказал, что я не могу его слышать как вас, потому что он полукровка. — Чушь. Ты не можешь его слышать, потому что он тебе не разрешает. Леонель криво улыбнулся. Он только что сдал Квинтуса с потрохами его драному оборотню, и не чувствовал никакой вины за это. Пусть сами разбираются, решил он. Только не как в прошлый раз, когда Ван обзавелся шрамами на лице, Тациас чуть не лишился глаза, а сами голубки на месяц сбежали в охотничий домик подальше от осуждающих глаз, и после вернулись все в отметинах, умиротворенные и пропахшие друг другом. — Вот дерьмо. На подоконник намело мокрого снега, и скоро это должно было начать стекать на паркет. Пат была слишком раздосадована, чтобы делать что-то с этим. «Скрытный сукин сын! Но ничего, мы ещё поборемся.»

***

— Будет лучше, если Мэг останется здесь, — сказала мисс Штейн, в задумчивости рассматривая лепнину. В руках она держала давно уже остывший кофе в почему-то пивном бокале. — Именно. Кто-нибудь из наших людей за ней присмотрит. — То есть, не вы? — Вряд ли у меня будет возможность взять на себя роль няни, мисс Штейн. Хотя, помнится, раньше у меня неплохо получалось. — Мэгги, конечно, уже не младенец, но… она симпатичная девушка, и слишком доверчивая, и ей, увы, очень не хватает внимания, и… вы понимаете? — Думаю, да, — кивнула Пат, про себя чертыхнувшись — ох уж эти подростки с их гормонами, — не думаю, что может случиться что-то подобное, но скажите ей, что лучше бы не шататься по этажам без крайней надобности. На всякий случай. В гостиную шмыгнула Штейн-младшая. Она настороженно глядела на Пат — мама успела поделиться с ней не только основной информацией, но и частью своих подозрений насчёт своих вынужденных союзников. — Здравствуй, — улыбнулась Пат, — думаю, большую часть нашего разговора ты слышала, так что нет смысла повторять. — Угу. — она тряхнула головой, отбрасывая челку с лица, — вообще, я пришла сказать, что в моей комнате что-то скребется. Пат вскочила, про себя обругав чёртом драных охотников — какого черта они не проверили эти апартаменты вчера? С другой стороны, стригоя она бы учуяла и так. Не в шкафу же он все время прятался. Штейн-младшая отошла к стене; теперь она глядела на Пат с настоящим ужасом. — Нервы ни к черту. Вряд ли это что-то опасное, но я проверю. Пат направилась в комнату, на ходу прихватив со стеллажа увесистую статуэтку. Лучше так, чем шокировать семейство штейнов своим превращением, рассудила Пат. Пахло чем-то знакомым… вот же! Она расхохоталась и услышала, как в гостиной разбилось что-то стеклянное — должно быть, напуганная Штейн выронила кружку. Она начала шарить под комодом — именно оттуда доносился звук, все еще посмеиваясь. Спустя три минуты, один перепачканный в пыли рукав (опять!) и один прокушенный палец, виновник гибели целого табуна нервных клеток был извлечён на свет божий. — Идите сюда, — крикнула Пат, — все нормально. Тут просто черепаха. Злая как что чертей, так что пальцы совать не советую.

***

ЧТО ПРОИЗОШЛО? ОТ ТЕБЯ ПАХНЕТ КРОВЬЮ. — Небольшая травма при исполнении, — она продемонстрировала руку, — где Охотники? Надо поговорить. По лестнице спускались молча; Пат шла чуть позади, вновь не в силах оторвать взгляд от тылов Квинтуса. Плащ он где-то оставил, так что ничего не мешало ей наслаждаться видом. Вообще, по мнению Пат, образ его совсем не вязался с возрастом; ей казалось, что проживший многие столетия должен выглядеть несколько старомодно. Но Квинтус одевался так, что ещё чуть-чуть, и любой издатель журналов о высокой моде в горло бы вгрызся конкурентам, желая заполучить на обложку такую модель. Пат фыркнула, представляя эту картину. Вполне возможно, что сейчас какой-нибудь издатель какого-нибудь журнала и вправду вгрызался кому-то в горло. Веселиться ненадолго расхотелось.

***

— Я обещала, что кто-то присмотрит за ними. Ван, на секунду оторвавшись от созерцания того, как Августин шпигует патронами картонную мишень, недовольно глянул на Пат. Опять богопротивная тварь явилась, чтобы терзать его своими речами. А Гас… — Исключено. Нянек тут не было, нет, и не будет. Мальчишка был хорош в стрельбе, хоть и божился, что «видел пушку только по телеку, чувак!». — Да нет, — Пат поморщилась от очередного выстрела, — я не прошу приставить к ним того же Тациаса и сторожить круглые сутки, просто… блин, ну все же понимают, да? Гас сбросил ветровку; из-под кипенно-белой майки змеились выцветшие, кривоватые узоры татуировок. Но, несмотря на замаравшие, по мнению Вана, смуглую кожу рисунки, тот был красив. — Я не понимаю. Наши новоприбывшие пока что полностью подконтрольны Древним и, следовательно, неопасны. Или ты думаешь, что я или кто-то из моих пойдет жрать глупую девчонку? Гас отстрелял последнюю обойму и повернулся к наставнику, улыбаясь; Ван кивнул ему, но мальчишка и сам видел, что достоин похвалы. Возможно, лучший стрелок в их команде, разумеется, после Тациаса. — Не жрать, но да, боюсь, что пойдет. Не знаю, слышали ли вы про информированное согласие, но в ее возрасте… С этими своими волосами, уже отрастающими в кудряшки, с темными, насмешливыми глазами… чертёнок. — Чушь. Мы, в отличие от некоторых, не можем позволить себе тратить время на всякий вздор. И да, я про тебя и Квинтуса. Подбери слюни, какая гадость. Будто какое-то наваждение. Мало ли в его долгой жизни было смазливых мальчишек, некоторых он даже… да. — Крепость не сдается без осады? — хмыкнул Лар, — советую запастись терпением. Ван презирал самого себя за слабость в эти минуты. За глупые мысли о том, что Августин Элизальде в чем-то очень особенный. Так люди ощущают то, что больше влечения? Что за вздор! — Ищущие да обрящут, — бросил Тациас, — мы все знаем, что он питает слабость к вервольфам. Он даже не мог списать все это на голод — в нынешней ситуации проблем к питанием у охотников не было. Казалось, ещё немного, и мальчишка начнет светиться изнутри. И запоёт небесный хор. — Или у него за столько столетий испортился нюх. Отвратительно. Ван представил, каким бы Гас был, если… только для него. Жаль, что на самом деле мальчишка скорее пустит в ход все те слова, которые нахватал, болтаясь по улице. Но узнать наверняка нельзя — Ван считал ниже своего достоинства лезть ему в голову. — По крайней мере, у меня не настолько зверская рожа. Что не скажешь о тебе, Ван. Однако на вкус и цвет, как говориться… — На вкус, думаю, ничуть не лучше, чем на запах. Каков на вкус его чертенок? Он бы не выпил его досуха, о нет; всего пара глотков из вены на руке. Возможно, тогда это неуместное ощущение жизни исчезнет. Пат расхохоталась: — Туше, господин главный охотник.

***

— Ван пялился на твою задницу, — призналась Пат, когда они с Гасом вышли с парковки, — просто держу в курсе. — Серьезно? — Гас сбавил шаг, чуть не споткнувшись. — Абсолютно. А губа у него не дура, а? — Блядь, — Гас упёрся взглядом в собственные кроссовки, — я конечно… да твою же! Не знаю, что сказать. Но блядь же! Рослый мужчина с куском металлического прута за спиной, которого они обогнали, пробормотал «педики», и Гас показал ему неприличный жест. «Черт, — подумала Пат, — только уличной драки нам не хватает для полного счастья. Впрочем, хоть разомнемся». Однако тот то ли не увидел, то ли проигнорировал, и Гас разочаровано хмыкнул. Ему сейчас не помешало бы выпустить пар. — Тише. Наверное, не стоило мне говорить. Может, ты уже пятый год вздыхаешь по бывшей однокласснице… — По однокласснику. Год вздыхал. Пат начала неприлично ржать, рывками глотая морозный воздух, и Гас ещё больше зажался, растеряв весь запал. Это должна была быть короткая вылазка в минимаркет за углом, а вышло… — Да я не над тобой, прости, — отсмеявшись, сказала она, — вот не поверишь, ни разу в жизни ничего не угадывала, а тут… — Не такая уж это и редкость, — набычился Гас, — и ты вообще ничего не угадала. — Но вздыхал же! А теперь вот Ван… — Да, Ван. И что мне, черт побери, делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.