ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Делай, что должно

Настройки текста
Примечания:
— Я был против, Гудвезер, — старик нахмурился, — но, может статься, оказался неправ.       Пат вспомнила как-то стыдливо брошенную на самый уголок комода в прихожей сложенную вчетверо бумажку. Она тогда еще пребывала в блаженном неведении относительно масштаба назревающего ужаса, и подумала было: эти неизвестные народные мстители, что, совсем не опасаются полиции? Стригоии стригоями, но за убиенных горожан явно не гладят по мудрым головушкам… а уж бургеры несчастные жертвы ели в последний раз или кровушку родных — дело десятое. — Мои…коллеги тоже были против. Надеюсь, они тоже оказались неправы, — Пат несколько раз стукнула пальцами по столу, жалея, что пришлось состричь ногти — ими барабанить по дереву было не в пример приятнее.       Квинлан на её предложение только головой покачал отрицательно. Всему, значит, свое время. Но Пат со временем был на короткой ноге — в свои то шестьдесят с хвостиком выглядеть на тридцать максимум! Так что решила по своему разумению, а уж правильное это самое разумение было или нет… — Значит, вы… — Эфраим неопределенно махнул рукой, будто описывая невидимый круг. — Мы. Не уверена, что именно могу вам рассказать, а что — нет, — Пат отчего-то вдруг сделалась очень стыдно оттого, что она стянула у своих коллег оружие с боеприпасами. Сам порыв был, естественно, исключительно благородным, а вот последствия — уже вариативно. А ну как у господ кровососов за подобное казнят? — Сейчас не время играть в шпионов, мистер…       Еще одна мысль, еще неприятнее предыдущей, скользнула ей под черепушку. Ладно, в воровстве она могла бы повиниться, объяснить, что… но как быть вот со этим? Да, она не особо купалась во внимании противоположного пола, но тут особо было ничего не поделать. Дылда со слишком грубом для женщины лицом и голосом не то курящего подростка, не то тётки-пропойцы. Она нахмурилась: — Мисс. — К черту эти новомодные штучки. — Мне штаны перед вами снять? Обойдетесь.       Куда ей до прекрасной Фетиды, да и до храбрости Пелея ползти и ползти. Она могла взять своего первого номера если не харизмой, то напором… но что, если у Квинлана уже кто-то есть? Тот славился своей скрытностью и даже ехидные охотники особо ничего не знали. — Так, кажется разговор заходит не туда. — Гудвезер с тревогой переводил взгляд со странной мисс на профессора. И хоть знал последнего он пока не слишком хорошо, что-то было в его взгляде и позе очень тревожащее, — значит, вы идете по списку? — Думаю, ребята закончат к утру. Ночью они не в пример продуктивней. Но это бесполезно. — Что вы имеете ввиду? — Мы с моим… коллегой занимаемся подземкой. Там их в достатке, и уж поверьте, не только с самолёта. Бездомные, старики, маргинальные личности разные. Эти все барахтанья — просто оттягивание неизбежного. Пока Седьмой здесь, смысла… — Что? — профессор подскочил на ноги, насколько позволял возраст, — что вы сказали?       К этой мысли ее подвел клятый Ван, до основания разрушенный все мечты о скором возвращении привычной мирной жизни. Библиотека по средам и субботам, заправка по средам и ночные пробежки за оленями по лесу в остальные дни растаяли, что твоя глазурь у пряничного домика перед камином. — Э-э-э… оттягиваем неизбежное. Звучит не очень, но… — Нет, после. Вы назвали Хозяина Седьмым. Вы работаете на Древних? — Не… я не уверена, что могу ответить на этот вопрос. Давайте договоримся, что вы получаете все эти чудесные пистолетики и больше ни о чем меня не спрашиваете. — Мистер Гудвезер, как у вас с методами дознания? Боюсь, мои годы уже не тем, да и проклятые руки… Эф посмотрел на профессора, и уверенность, что тот в шутку предложил пытать их новую если не подругу, то союзницу — а как ещё назвать ту, кто вместо модифицированного гвоздомета преподносит на блюдечке боевое оружие и ничего особо за это не просит — вмиг сошла на нет. Он перевёл взгляд на женщину; она не сдвинулась с места и только снисходительно улыбнулась: — Вы можете попробовать. Только, боюсь, недосчитаетесь пары-тройки конечностей. Потому что я нахрен откушу их вам по самую шею. На короткий миг Эфу показалось, что он снова пятилетний пацан. По глупости и от непомерного любопытства залезший к старому соседу на участок, где свободно бегал огромный сторожевой пес… несчастья не случилось, но он навсегда запомнил тот взгляд; взгляд и липкий ужас, рождавшийся в той части мозга, которая не слишком-то изменилась с течением эволюции. — Ты… Краем глаза он заметил, как профессор дернулся в своем кресле. — А потом апостол Павел расскажет вам на небесах о том, какого огромного дурака вы сваляли. — Давайте успокоимся, ладно? — Эф поднял руки в примирительном жесте, — никто не будет никого пытать. И декапитацию проводить тоже не будет. Лучше расскажите, кто, черт побери, эти ваши древние? *** — Замечательно, то есть, убьём мы одного… и останется у нас по каждому на континент, кроме Антарктиды. Очень, мать его, удобно. — Эти вроде адекватные. Плюс минус. — А вы у нас вообще оборотень. А полнолуние обрастаете шерстью и на Луну воете. Я ещё мог бы объяснить вирус, меняющий организм носителя, постепенно, день за днём… но туда и обратно? — Меньше чем за минуту. Обычно. — Продемонстрируете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.