Бог из машины
20 февраля 2016 г. в 16:18
Примечания:
ATTENTION! Имена всех Охотников являются плодом коллективного разума фанатов с тамблера.
ATTENTION! Я пишу "Ван", а не "Вон", специально, потому что мне так больше нравится. Спасибо за понимание.
Назарет, Пенсильвания
Он еще помнил жаркий, сухой ветер на поросшем маками тосканском поле, куда он выходил практиковаться в стрельбе из лука в свободные часы. Помнил даже спустя почти семь столетий, наполненных годами забытья. Помнил, когда он устраивался на полу заброшенной асбестовой шахты и слушал гул десятков шепчущих голосов в голове. Помнил во время каждого сражения.
Тациас.
Постепенно вырывая сознание из мутного забытья, в которое оно было погружено последние несколько месяцев, существо медленно поднялось, потревожив несколько пока еще сохранявших неподвижность подобных ему.
Тациас.
Леонель.
Ван.
Романов.
Лар.
Остальные тоже зашевелились; щелкая и взрыкивая, они поспешно высвобождали переплетенные руки и ноги. В этом наверняка показавшимся бы непристойном обычному человеку положении они находили покой, близость давала ощущение безопасности и не несла никакого эротического подтекста сама по себе.
Сейчас же.
Голос был ровным и спокойным, но через сеть той телепатической связи, что связывала четверых охотников и породивших их Древних, отчетливо ощущалось нетерпение. Первое время после обращения казалось, что похожие на мраморные изваяния существа, большую часть времени проводящие в неподвижном созерцании доступной только им части мироздания, по большей части апатично относятся к происходящему вокруг; но чем дольше Тациас служил им, тем отчетливее понимал, что в его хозяевах нашли свое отражение многие человеческие черты.
Их уже ждал мистер Квинлан; он стоял, прислонившись к неровной поверхности стены, при виде появившихся Охотников коротко кивнул, приветствуя, и исчез в одной из многочисленных арок, ведущей в оружейную — им предстояла работа.
Жилой комплекс «Дома Тафта», Восточный Гарлем
Еще пара минут, и они не успели бы — тот самый мальчишка, нанятый немцем для переправки Младшего, запыхавшийся, с лихорадочным и диковатым блеском в глазах отбивался сразу от троих стригоев. Со скованными наручниками руками. Его сердце отбивало такую бешеную чечетку, что Ван даже заслушался на несколько секунд — не забывая расстреливать нечистых из арбалета — и очнулся только почувствовав рядом Рожденного, приставившего пистолет к его голове. Кровь с поврежденных ладоней Августина падала на дорогу, стекающие по пальцам алые капельки, разбиваясь об асфальт, кажется, повторяли ритм биения желудочков сердца. Ну или предсердий, в конце концов, это было не так уж важно. Важным был готовый пристрелить Вана мистер Квинлан.
Рожденный потащил слабо трепыхающегося Августина в джип, более-менее взявший себя в руки Ван последовал следом, но путь ему преградила досадная помеха. Надо сказать, что помеха эта была выше никогда не считавшего себя коротышкой Вана как минимум на голову, преисполнена воинственности и жутко воняла псиной.
«Ну конечно, — за два с половиной столетия своего Служения он уже свыкся с мыслью о том, что где подходящий для их миссии человек, там и чертов вервольф, — надеюсь, этого сразу пристрелят и избавят всех нас от проблем»
К счастью, пока Ван завис, разглядывая новое лицо на этом празднике жизни, мистер Квинлан не растерялся и зарядил рукоятью пистолета оборотню по темечку, на корню пресекая все попытки членовредительства.
ПОГРУЗИ ЭТО ТОЖЕ.
ДА.