ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

...поклянись ей

Настройки текста
Любое помещение в Пустоте считалось тёмным и душным, каждое казалось наполненным каким-то неясным дымом и не освещалось ничем, кроме блеклых факелов, неизвестным образом прогорающих при отсутствии кислорода. В одной из таких комнат, самой маленькой и отдаленной на территории старого храма, на одной из длинных, сколоченных из подручных материалов скамей, расположись двое схожих между собой пожирателей времени. Их волосы, покрытые одинаковыми платиновыми защитными чешуйками, блестели под неярким светом горящего в углу факела, а тёмные глаза почти идентично сверкали каждый раз, когда кто-нибудь из них оборачивался к свету. Глядя на них, можно было сразу сказать, что они должны иметь родственные связи или хотя бы один образец, по которому строили их спираль ДНК. Можно было бы, если бы не странная, почти неестественная разница в их росте: слишком высокий даже для пожирателей времени мужчина забавно смотрелся рядом с девушкой, не добравшейся и до самой минимальной планки роста собственного вида. — Сколько ещё осталось? — Сирона крепко прижималась к руке Имлерита, которой он её обнимал, говорила почти шепотом, стараясь ничем не выдать себя другим, не потерять этого теплого ощущения присутствия, пока её брат ещё никуда не исчез. — Полчаса, — он отвечал ей так же тихо, притягивая ближе к себе, мягко касаясь того, что люди могли бы назвать волосами, а пожиратели времени звали потоками. Они были длинными, гладкими и очень податливыми. Они были красивыми. — Или немного больше. Её когти с силой сжались где-то в районе его локтя, когда она резко вздрогнула и судорожно вздохнула. Всего полчаса до того, как он исчезнет и уже, скорее всего, никогда не вернётся. Сирона всё ещё очень боялась, всё ещё не хотела, чтобы они разлучались настолько жестоким, бессмысленным способом. Почему ей нельзя было остаться вместе с ним? Почему ни один из них не мог сделать с этой глупой несправедливостью? Она готова была плакать, разрываться в эмоциональной истерике, но их народ не умел ронять слёзы, а посвящать оставшиеся минуты негативным эмоциям ей не хотелось. Сирона считала себя страдающей, однако понимала, что ни ей, ни Имлериту не станет легче, если она сорвётся. Он тоже переживал, ему тоже не хотелось оставлять её здесь одну, и она прекрасно это видела — в его глазах, в его судорожных объятиях, постоянном желании что-то сказать. Ему было так же больно, как и ей. Может быть, даже больнее. — Сирона, — протянув руку вперед, Имлерит уверенно взялся за хрупкую и небольшую ладонь своей сестры и продолжил говорить. — Я не хочу, чтобы ты оставалась совсем одна. С её характером, с её ролью в мире пожирателей времени Сирона могла оказаться лёгкой добычей для любого из их сородичей. Пока ещё слишком наивная и мягкая, она всю сознательную жизнь провела под опекой старшего брата, в какой-то момент ставшего для неё всем, и сейчас, оставляя её одну, Имлерит чувствовал себя виноватым. Он обещал себе защищать её, оберегать, а теперь вынужден был оставить её. Совсем одну, без защиты и даже какой-либо памяти о нём. И если возможность работать с памятью у них была, то обеспечить её безопасность в своё отсутствие он попросту не мог. Хмурясь, свободной рукой разыскивая нужные вещи в кармане своей мантии, он следил за тем, как нервничала и переживала его сестра. Она елозила на месте, почти мёртвой хваткой цеплялась за его когтистую руку, она поджимала и кусала губы, постоянно старалась оказаться ещё ближе, чем уже была, а её «волосы» тряслись точно так же, как и всё остальное тело. Последние минуты всегда оказывались самыми трудными — время, которого, казалось, было так много, ускоряло свой бег и превращало оставшиеся полчаса практически в секунду. — И хочу, чтобы это осталось у тебя, — Имлерит выдохнул и с осторожностью надел на палец Сироны неприметное тёмное кольцо, тут же исчезнувшее под её тонкой бледной кожей, заставившее её сдавленно ойкнуть от резкой боли. — Хочу, чтобы у тебя осталось хоть что-нибудь от меня. Сирона знала, что это такое. Их народ никогда не давал обещаний, их народ уже давно не заключал никаких пактов даже внутри их небольшого, тесного сообщества, но литература и уроки в академии давали четкое представление о том, какими традициями и обычаями располагали пожиратели времени. Никогда не привязанные друг к другу, не заинтересованные в заключении браков, не интересующиеся постоянными партнерами, их сородичи лишь в далеком довоенном прошлом могли похвастаться проявлением привязанности и желания провести всю свою длинную жизнь рядом с кем-то одним: они обменивались временем, чтобы в конце концов стать частью выбранной особи. А теперь Имлерит предлагал ей то же самое. Предлагал ей это, когда им оставалось меньше получаса. — Несправедливо, — дрожащим голосом пробормотала она, крепко стискивая руку брата своей, чувствуя на его указательном пальце точно так же едва приметный выступ, как на своем собственном. — Это несправедливо. У меня должна быть возможность уйти с тобой — мы ведь никогда не разделялись и не можем разделиться сейчас. Мы всегда были вместе и не... не... Она считалась почти взрослой и многое понимала, но готова была расплакаться. Рациональное зерно, уберегавшее её от срыва и истерики, почти растворилось, Сирона не смогла даже договорить, просто вцепившись в Имлерита с самыми крепкими объятиями, на какие была способна. Сколько им ещё осталось? Несколько минут? Тогда она будет считать, пока кто-нибудь не придёт за братом и не попытается оторвать её от него. И когда попытается, она будет сопротивляться до последнего. Он — её, а не каких-то бессмысленных старых порядков, а она — его, а не этой безликой Пустоты. Сирона дрожала и уже не могла разговаривать, обходясь исключительно болезненными, последними в ближайшее время объятиями, а он мог только обнимать её в ответ и считать, сколько времени у них ещё осталось. Он был полностью согласен с тем, что в этом не было никакой справедливости, но жить под гнётом несправедливости — проклятие, от которого не мог избавиться ни один из представителей их вида. И те пять минут, что оставались у людей, сумевших провести вместе чуть больше месяца, были прямым доказательством того, что сбежать от этого не представлялось возможным. У них осталось только пять минут и несколько обещаний, какие они уже дали друг другу. — Когда я вернусь, ты обязательно сможешь получить всё от этой клятвы, Сирона, — прижимая её к себе, аккуратно поглаживая по дрожащим и растрепавшимся волосам, Имлерит старался говорить уверенно, не допускать присутствия в его голосе собственной тоски. — Всё, что полагается от неё получить. Его сестра ничего не ответила, но он и без того прекрасно знал, что она думает об этом. Когда-нибудь он вернётся, а она вспомнит — тогда их маленькая клятва, так тесно связанная с тяжелыми пророчествами, снова станет настоящей; тогда они будут теми, кем обещали быть себе и огромной, бесконечной вселенной. Он будет Волком для своей маленькой Звезды через сотню, тысячу или даже миллион лет. Он обещал ей быть им всегда, а она только что приняла его обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.