ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Десять тысяч девятьсот

Настройки текста
Тёмное небо Нодакруса, до которого свет солнц доходил в меньшей степени, не позволяло наслаждаться видами в полной мере: ярко-алые цветы памяти казались куда темнее, чем были на самом деле, а их желтоватая листва виделась коричневой, но это ни в коем случае не портило впечатлений Имлерита. Он, оказавшийся в одном из самых привлекательных мест планеты с единственной женщиной, которую любил, мог бы даже назвать себя счастливым, если бы она сама не выглядела такой мрачной. — Вы недовольны тем, что происходит, миледи? — Четвертый не был уверен в том, что ему позволено задавать вопросы, но рисковал, не поднимая взгляда на свою сестру и сосредоточенно сплетая яркие цветы в венок. — Мне казалось, вам хотелось, чтобы он вернулся. Леди-Командор промолчала, задумчиво глядя на то, как длинные и когтистые пальцы брата ловко управляются с цветами, только изредка переламывая их стебли. Ей хотелось, чтобы он вернулся, но она никогда не рассчитывала на то, что это произойдёт на самом деле. На то, что это произойдёт именно так. Он вернулся, но первое время даже не показывался ей на глаза, а потом замолчал посреди их разговора, как делал это и раньше, снова позволил ей уйти, а единственным вопросом, который его волновал, оказалась её гипотетическая верность. Он не стал говорить о том, что произошло; не стал задавать вопросы другого толка или узнавать, каким образом чувствует себя она сама после тех пыток, которые пережила; не стал даже спрашивать, боится ли она его так же сильно, как и тогда. Ему просто хотелось знать, был ли у неё за эти полгода кто-то ещё. — Это не имеет значения, — холодно откликнулась Первая, удобнее устроившись на поле и сорвав один из цветов. — Я не хочу об этом говорить. Ты ведь делаешь мне подарок, верно? Не отвлекайся. Имлерит усмехнулся, замкнув соцветия между собой, и подался вперед, чтобы уместить красный венок на голове своей сестры. Её волосы растрепались из-за сухого ветра, чёрная одежда испачкалась в пыльце, а сами цветы сейчас гармонировали разве что только с её красной помадой, но она всё равно казалась ему красивой — почти естественной. Портили всё только её усталость и печаль. Он хотел, чтобы это исчезло, даже если для этого придётся исчезнуть кому-то другому. — Я не отвлекался, миледи, — Лорд Заточения наклонился к ней и уместил одну из рук на её плече, разговаривая тихо и не всегда разборчиво, позволяя себе находиться к ней ближе, чем мог бы находиться брат. — Но, пожалуйста, будьте такой же яркой, как и эти цветы. Хотя бы в свой день рождения. Удивленная, Леди-Командор была уверена, что если бы она не сказала ещё что-нибудь, он бы попытался её поцеловать — это было похоже на шестое чувство, говорившее ей о чужих желаниях, а на деле было всего лишь связью хозяина и подчиненного, образовавшейся после того, как Имлерит занял место Вершителя. Он по-настоящему этого хотел, но держался, как и все остальные годы. Он держался и ждал, пока она сама даст ему разрешение на это. Ждал, когда она вспомнит. Но он знал, что она не сделает этого. Теперь, когда рядом снова был создатель времени, она не позволит ему ничего из того, что могла бы позволить, не явись он к ней сегодня утром. Он знал об этом и не собирался отступать, даже если для этого придётся сдерживать свою внутреннюю ярость и довольствоваться тем, что есть у него сейчас — местом левого глаза и возможностью находиться чуть ближе, чем все остальные. — Спасибо, — пожиратель времени поправила венок на волосах и поднялась на ноги, отряхивая форму, запачканную пыльцой ярко-красных цветов. Когда-то она очень любила красное, а теперь ей куда ближе был чёрный. — Мне нужно вернуться к работе. — Конечно, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.