ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
В небольшой таверне на окраине Илеты редко появлялись чужаки. Рема работала здесь уже несколько лет, а за это время видеть ей приходилось разве что мужиков из соседнего села или моряков, заглядывающих из порта. Но и моряки были ей знакомы — все они были выходцами из этих же поселений и рано или поздно тоже возвращались назад. Сегодня же всё было не так. Изредка проходя мимо нескольких занятых столов или поднося очередное пиво старому Ламберту, Рема всё время оглядывалась на крайний стол у двери, где сидели люди, каких она видела впервые. Светловолосые мужчина и женщина были похожи между собой, словно являлись родственниками, и временами оглядывались вокруг, показывая, насколько пугающие у них на самом деле глаза. Она никогда таких не видела. Может быть, они были колдунами? Теми фокусниками, о которых говорила ещё её бабушка? Людьми, способными наконец-то вытащить её из этой дыры? Замечтавшись, Рема не заметила, что её уже несколько минут как зовёт хозяйка таверны — той снова нужна была помощь, а её единственная помощница застыла посреди зала, разглядывая незнакомцев. Она следила за ними, остановившись за стойкой. Эти двое беседовали между собой, улыбались и иногда поглядывали на двери, словно кого-то ждали, обводили взглядами зал. Они казались высокими и по-своему красивыми. Рема интересовалась одним из них — мужчиной. Среди тех, кто жил в Илете не было никого похожего: ни такого высокого, ни такого спокойного, ни возможного колдуна и волшебника. Если этот человек и правда мог вытащить её отсюда, разве ей не стоило хотя бы попытаться завладеть его вниманием? Она была достаточно красивой, чтобы получить хотя бы шанс. Или даже несколько шансов. Посетителей стало немного больше и Рема так и не получила возможности подойти к нетипичным гостям. Она занималась то одним, то другим, а к ним очень скоро присоединился кто-то ещё — какой-то рыжий мужчина, вызвавший смех и искреннее удивление у единственной женщины в этой компании. Они говорили о каких-то сознаниях, насколько ей удалось услышать, но девушка ничего в подобном не понимала и уловила только то, что тема эта — очень важная, а рыжему очень хотелось найти этих людей. Он ушел очень быстро, а Рема наконец-то могла сделать то, чего так хотелось. — Мне не казалось, что можно так ошибиться, — светловолосая женщина улыбалась, сложив руки перед собой, и что-то увлеченно рассказывала своему спутнику, коего Рема уже окрестила её братом. — Роберт вовсе не похож на то, что я чувствовала, но это позволяет узнать о нем много нового. Говоря об этом, ты не... — Это твоя сестра? Рема не церемонилась и не заботилась о том, что нагло прерывает чужие беседы. Она стояла рядом со столом и внимательно смотрела на высокого мужчину, на которого даже сейчас приходилось смотреть снизу вверх. Важно было понять, действительно ли они были родственниками или им просто повезло оказаться настолько схожими внешне людьми. Да и если они были колдунами, разве они не могли просто скорректировать свою внешность, как им было угодно? — Да, — ей ответила женщина, широко ухмыляясь и внимательно поглядывая на Рему, словно та была каким-то ярким чучелом на весеннем фестивале. — Не любите родственных связей, маленькая леди? В сравнении с такими высокими людьми она и в самом деле казалась маленькой, но девушке совсем не хотелось признавать этого в разговоре с подобной дамой. Она казалась надменной, снисходительно улыбалась и даже кривлялась, а беседовать Рема собиралась вовсе не с ней — с её братом, прятавшим странноватую ухмылку и изредка хмурящим брови. С её красивым и интересным шансом. — Разве интересно с сестрами в таверне сидеть? — как женщина, Рема непроизвольно постаралась ответить заносчивой сестрице той же монетой, улыбаясь и занижая её достоинства лишь по той причине, что родственные связи мешали обоим этим людям. Ей казалось, что мешали. — С ними только выпить и можно, а после выпивки мужчинам разве ничего не интересно? И что тогда, в бордель идти придется? У нас их тут даже не водится. Никто в Илете не мог похвастаться безупречными манерами, Рема в том числе. Она откровенно и почти прямо говорила о том, какими преимуществами обладает и что может дать этому человеку. Ему должно было казаться, что абсолютно безвозмездно, но она-то знала, что рано или поздно потребует у него чего-то взамен. Однако девушка даже и не догадывалась, что для этих существ её сознание похоже на лист бумаги, где черным по белому написана каждая её мысль. Мужчина окинул её взглядом, ухмыльнулся, а потом перевел взгляд на свою сестру. Женщина ухмыльнулась в ответ, закинув ногу на ногу, и передвинулась к нему ближе. Они выглядели как заговорщики и Рема не понимала, чего они хотят этим добиться. Тогда, когда он наклонился, чтобы через несколько секунд откровенно поцеловать свою сестру, — прямо в губы, глубоко и с языком — она поняла. Они были по-настоящему похожи, выглядели как брат и сестра, утверждали, что были братом и сестрой и оттого такое казалось ей ещё более противным. Конечно, Рема понимала, что сама напросилась, однако этого понимания было недостаточно. Прижав к себе поднос и скривившись, она хотела уйти. Она хотела, но ей никто не дал. Ей хотелось двинуться, но ноги сковали какие-то светлые путы, сжимающие их крепче, чем корабельные канаты. — Не люблю, когда кто-нибудь предлагает ему подобное, — женщина покачала головой, пугающе улыбаясь и облизывая свои тонкие губы длинным языком. — В этом нет никакого смысла, — когда мужчина наконец-то заговорил, Рема услышала, какой у него хриплый и низкий голос. Пугающий. — Меня не интересует никто, кроме моей Сироны. Они оба улыбались — улыбались жестоко и так, как не должны улыбаться люди с благими намерениями. Только сейчас Рема заметила, что руки обоих испачканы в уже засохшей, почти смытой крови. Эти люди действительно были её шансом избавиться от надоевшей Илеты — они были её шансом умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.