ID работы: 347875

Мотылек

SuG
Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я уже почти подъехал к Токио. Какой черт меня дернул наведаться домой? Ни капли не отдохнул, а обратная дорога высосала последние силы. Я вырулил на главную трассу, почему-то практически пустовавшую. Редкость, особенно на подъезде в такой город. Фары тускло освещали дорогу, заставляя фосфоресцировать знаки и указатели. Ночь была лунная, на небе не было ни одного облачка, россыпь сияющих разным цветом звезд образовывали Млечный путь. Но, мне, собственно было не до всего этого. Хотелось поскорее приехать, поесть и лечь спать. Я ещё более-менее контролировал себя, не позволяя овладеть сонливости. Не хотелось бы расшибить машину всего через месяц после покупки. К лобовому стеклу липли всевозможные мошки и мотыльки, привлеченные светом фар. Я закрыл окна, благо было не слишком жарко, чтобы они не залетели в салон. Не люблю, когда меня отвлекают. Даже всего лишь этим. Неожиданно захотелось в туалет. Смачно выругавшись, я понял, что не дождусь до дома и принялся его выглядывать. Ну или хотя бы приличные кусты. Свернув на обочину в устроившем месте, быстро облегчился, скрывшись в ветках разросшегося кустарника. Подойдя к машине, замер, присвистнув. На окошке у места водителя, сидел мотылек. Но какой он был! Свет фар падал на необычайно крупное черное тельце, с оранжевым рисунком. Два больших крыла, сантиметров по десять каждое, отблескивали синим, а нижние, гораздо меньше, были яркого оранжево-коричневого цвета. Я никогда в жизни не видел, и, наверное, больше никогда не увижу таких крупных имаго. Не удержавшись, я коснулся грудки насекомого. К моему ужасу, бабочка дернулась, резко взлетела и издала пронзительный писк. Я, честно говоря, перепугался. И это ещё не то слово. Отшатнувшись, задрал голову, наблюдая за странным насекомым. Позже анализируя, я пришел к выводу, что это один из самых жутких звуков, что я слышал. Бабочка не улетала. Покружив вокруг света фар, она села на капот, вновь замерев. Я, тем временем, задумался, что делать. Сгонять её не хотелось. Да и вообще подходить. Но и уезжать что-то не давало. Какое-то шестое чувство. Я фыркнул, открывая дверцу, и едва не завизжал, так как, та сорвалась с места, пролетела мимо меня, задев крыльями щеку, и скрылась в салоне. Отлично! Лучше не бывает. Я осторожно заглянул внутрь, и не увидев никого, сел и поехал дальше. Собственно делать-то больше нечего. Сон как рукой сняло. Кое-как добрался до дома, умудрившись пару раз попасть в пробки, я выгрузил сумки из автомобиля, поставив его на сигнализацию. Уже дома, разбирая сумки, я заметил что-то лежащее на полу. Мотылек. Мертвый. Я сел, пристальней разглядывая его. Такой странный рисунок на грудке. Что-то напоминает… Не долго думая, я сфотографировал её, загрузив на компьютер, написал на каком-то найденном форуме о бабочках, что хотелось бы узнать про неё что-нибудь. Положил её на компьютерный стол. Благополучно забыв про все, принял душ, съел порцию лапши быстрого приготовления. Почувствовав себя почти отлично, вновь сел за компьютер. Ответили неожиданно очень быстро. «Один ответ на…» Flliux: Ого, откуда она у тебя? Этот вид в Японии не обитают. А бабочка-то знаменитая. Acherontia atropos. Удачи тебе, парень. В ближайшее время она пригодится. Угрожающе звучит,… по-моему. Захлопав ресницами, я ввел в поиск уже латинское название. «Мертвая голова»? О, Боги... я заинтересованно открыл ссылку и углубился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.