ID работы: 347875

Мотылек

SuG
Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Э… что-то я стал каким-то сентиментальным. Хотя, это даже забавно. Я осторожно выбрался из-под крыльев и, зажав нос, тихо расчихался. Эта аллергия меня доконает. Так же бесшумно ушел в ванную, умывшись, не без неудовольствия глядя на опухшее лицо. Достал лед из морозилки, прикладывая к глазам, задумался насчет завтрака. Ладно, я могу съесть что угодно. А этот человек-бабочка чем питается? Попутно задумавшись, а не сожрал ли я чего-нибудь психотропного, заглянул в холодильник. Не припомнив ничего подобного, разве что сестра подложила что-нибудь в еду, мой взгляд наткнулся на банку с медом. Идеально… Я довольно заулыбался, решив, что хотя бы с одной проблемой справился, поджарил себе яичницу, прислушиваясь к тому, что происходит в квартире. Поев, буквально через полчаса услышал возню, и звон разбитого стекла. Заторможено вздохнул, размышляя, что это может быть, заглянул в комнату. Парень стоял посреди комнаты, склонившись, не сгибая коленей, над разбитым сувениром. Услышав меня, он резко выпрямился, испуганно захныкав. - Так! Спокойно! Без паники… - я даже не удивлялся тому, что сегодня он передвигался вполне самостоятельно, как вы помните, «удивлялка» у меня отключилась ещё ночью. Собрал осколки, про себя отметив - хорошо, что не успел порезаться. – Иди за мной, - посмотрел на него, размышляя, понимает он или нет. Мелкий вполне осознанно кивнул и улыбнулся. Я тупо вылупил глаза. За то время, что мы спали, у него выросли приличные такие зубки, правда, кривые. Видимо из-за того, что росли быстро. Но это как ни странно парня не портило, хотя я привередлив к таким вещам. Я выбросил осколки, посадил его на стул. - Меня зовут Юджи-сан! Понимаешь? – я решил представиться. - Юи-а ~ Я шмыгнул носом, оценивающе посмотрев на парня. Тот снова лучезарно улыбнулся. - Ну, пойдет… - лишь хмыкнув, я достал мед, ложечку и налил чай. Так, это что мне его кормить? Или он сам?.. Но тот решил все за меня, запуская пальцы в мед, и облизывая их. Загребая пальцами, как лопаткой, мелкий в два счета опустошил баночку и довольно потянул: - Юи-а… Юииии-ааааа… Юююююииииии-аааа!!! Иииии….! Я уже давно сидел, подперев кулаками щеки, и наблюдал. Тот ещё требовательней нахмурился и, ткнув на кружку перепачканными пальцами, вновь почти закричал. - Иииии!!! Юи-а ииии! Я говорил, как я люблю детей? Если нет, то говорю. Я обожаю детей, мать их! До меня уже дошло, что собственно он хочет, поэтому взял кружку, поднося к его губам, начал осторожно поить. Немного жидкости все-таки стекало с уголков губ на грудь, отчего мелкий морщился. - И как мне тебя называть? Хм, дай-ка подумаю. Может Свинтус Неблагодарный? – он, по всей видимости, хорошо понял, о чем я, поэтому оскорблено надулся. - Ну, ладно-ладно, пока будешь Буру, потом разберемся, - я, взяв его за липкую руку, подвел к раковине, умывая, пока тот сосредоточенно тянул звук «у». Хорошенько отмыв мордочку, ополоснул руки и насухо вытер, потрепав по волосам. - Ну, что делать будем? – я слабо улыбнулся, посмотрев на подрагивающие крылья Буру. У меня же в голове решался вопрос о репетиции. Идти или нет? Тут же во мне стала играть лень, усталость, недосып и прочие факторы. Я посадил парня на диван, вручил ему маленького мишку сестры. - Его зовут Шоске… - мелкий несмело попытался повторить, но запутался в шипящих звуках и просто покрепче обнял медвежонка. Я невольно умилился. Эта ситуация мне даже чем-то нравилась, хотя я не осознавал чем. Может во мне проклюнулись инстинкты? Вздохнув, я набрал номер вокалиста. - Привет. Я не приду сегодня. Да, мне друзья подсунули ребенка, пока они в отъезде. Как, кто доверил? Не веришь? Ну, слушай, - я поднес трубку к губам Буру. Тот недоуменно посмотрел на неё, а потом на меня. - Юи-а? – его лицо напоминало мне удивленный смайлик, поэтому я, рассмеявшись, вновь обратился к собеседнику. - Вот, видишь. Они не сумасшедшие, из меня выходит неплохая нянька, - я вновь не сдержал смех, представив лицо того, кто увидит, что за «лялька» у меня обитает. – Нет, мне не нужен декретный отпуск. Вообще ха-ха, ты такой остроумный, - моё скучающее лицо явно рассмешило прислушивающегося Буру. Ладно, давай, а то отвлекаешь. Иди ты... фу, блин. Пока. Я бросил телефон на стол, усаживаясь на пол. Недовольно заворчал себе под нос, потирая глаза. То, что произошло дальше, шокировало. Буру, внезапно закричал, выставив вперед руки, обрушился на меня, но краем глаза я увидел, как отделяются крылья от тела, ложась, словно бумага на пол. Я мгновенно поднялся, держа мелкого за плечи. Из отверстий от крыльев текла какая-то желтая, некрасивого вида вязкая жидкость. Сам он сотрясался от всхлипываний, беззвучно плача. - Буру, ты как? Тебе больно? – я обеспокоенно поднял его лицо за подбородок. Тот промямлил что-то, вновь разражаясь рыданиями. – Ну не плачь, солнышко… - не на шутку испугавшись, я повел его в ванную, склонив над емкостью, включил едва теплый душ, губкой начал осторожно смывать жидкость. Буру заверещал и начал брыкаться. Я было подумал, что это от боли, но потом кое-как сообразил, что вода была слишком прохладная для него. Мелкий беспомощно прижался к краю ванны, всё ещё содрогаясь от всхлипываний, пока я разглядывал отверстия от крыльев, совершенно не понимая, каким образом они были устроены. Рисунок на спине, напоминавший череп выцвел и поблек, собираясь исчезать совсем. Я покачал головой, разворачивая Буру к себе. - Так! Прекращай ныть. Все хорошо, видишь? Ничего не болит. Спокойно. Чего распустил тут сопли. Мужик ты или нет? – я нес полную ахинею таким уверенным тоном, что почти сам поверил в то, что говорю. Мы прошли с ним в комнату, и я обмотал его грудь бинтом, на всякий пожарный. Устало плюхнулся в кресло, отказавшись двигаться. Конечно, я люблю насыщенные дни и хлопоты. Но не до такой степени. Буру тем временем добрался до полки с книжками и возился с ними, вполне так осмысленно листая, и внимательно вглядываясь в иероглифы. Пересмотрев пару книжек, он добрался до манги, и тут на его лице заиграла искренняя широкая улыбка. Издалека я понял, что он читает и мысленно выругался. Мне кажется, или это яойная манга сестры? Но решив, что нельзя забирать у ребенка игрушку, я мысленным пинком поднял себя с кресла и собрал крылья, убрав в нишу, которая находилась в прихожей. Повернулся на писк и расхохотался, наблюдая, как Буру запутался в собственных волосах. - Пожалуй, тебя надо расчесать! – с небольшими усилиями мы уселись, я на диван, мелкий на пол передо мной. Взяв волосы в руку, я ощутил в себе разные смутные желания, слегка напугавшие меня, нечто вроде - потянуть за волосы, намотав их на кулак так, чтобы Буру было больно. Вздохнул, опять же мысленно дав себе в лицо кулаком, и начал водить расческой по длине волос. Распутывались они легко, намного легче, чем у сестры, благодаря которой собственно я и научился делать прически. Кое-как распутав образовавшиеся колтуны, не обращая внимания на ойканье мелкого, я уложил его волосы в косу, мельком отметив, что девушки бы таким волосам позавидовали. Буру тем временем повернулся, глядя на меня, и сказал, немного невнятно. - Спасибо, Юи-а. Так удобнее. Я лишь улыбнулся, почти чувствуя разряды тока в черепной коробке. Выдержу ли я? Может мне нужно обратиться к психиатру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.