ID работы: 347875

Мотылек

SuG
Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
То и дело срываясь на бег, я двигался в сторону дома Шоты. Я знал, что догнать я их не успею, и придется врываться в квартиру. Но меня это не смущало. Сердце сжимало какое-то гадкое предчувствие, заставляя конечности слабеть и дрожать от напряжения. В боку уже неприятно закололо, воздух врывался в легкие с тихим хрипом. Эх, где мои ночные способности... Не выдержав темп, я перешел на быстрый шаг, лавируя в толпе. Тормознув на светофоре, я нетерпеливо закусил губу, чувствуя удары пульса где-то в горле. Почти на месте. Я был тут раза два-три, не больше, но лихорадочно работающий мозг без труда направлял меня по нужному направлению. Старый район. Не слишком опрятный, навевающий тоску своей обшарпанностью. Но это играло мне на руку. Без труда я пробрался в неохраняемый подъезд дома, вошел в лифт и поднимаясь на шестой этаж. Глухое шуршание перетертых от времени тросов, деловито поднимающих кабинку, создавало ощущение, будто это мои нервы, истончающиеся под большим весом. Но, к счастью, монстр, держащий меня в четырех исписанных стенках, остановился, выпустив на волю. Не люблю лифты. Даже боюсь в некотором роде. Однако, сейчас это не важно. Немного поколебавшись, становлюсь напротив двери и нерешительно нажимаю на кнопку звонка. Сомнения мгновенно опутали черными сетями сознание и я едва остановил себя, чтобы не убежать, как последний трус. Короткий смешок. Если Буру сейчас не захочет уйти и быть со мной, я утащу его. Украду. Взвалю на плечо и унесу, и никто, н-и-к-т-о не сможет мне помешать. Даже сам дьявол. Но двери так и не открылись. Я нажал на звонок ещё пару раз, явственно чувствуя, что в квартире кто-то есть. Злость вновь забурлила во мне, я с силой толкнул дверь плечом, внезапно понимая, что она открыта. Вот уж спасибо. Облегчили мне работу. Я уже наплевав на все нормы морали, как это пишут в новостных хрониках, незаконно проник в жилище моего "врага". В голове пронесся образ, чем они могли сейчас заниматься, и к горлу подступила тошнота, заставляя меня судорожно глотать слюну, прогоняя горечь. К такому меня жизнь не готовила. Я действительно не вынес бы это зрелище. Обострившийся слух уловил какой-то звук. В два шага я пересек комнату, рывком распахивая дверь. - Юджи... - знакомый голос, речь с едва уловимыми дефектами. Невозможно спутать. Через мгновение, я опустился на колени перед сидящим на полу Буру, размазывающим слезы по щекам. Я притянул его к себе, крепко обнимая. - Пойдем со мной. Такеру... я понимаю. У меня нет ничего, что могло бы сделать тебя счастливым. Но... - тут мой голос осип, от волнения я начал дышать чаще. - Но я действительно люблю тебя. Мне следовало бы сказать это сразу, ещё тогда... может быть что-то и поменялось... Я не хочу терять тебя... Отчаявшись почувствовать хоть какую-то реакцию, я был внезапно прерван коротким поцелуем в губы. Его язычок нащупал прокус, и я, опустив взгляд, явственно увидел хитрую улыбку. - Здесь не место для разговоров. Тем более таких серьезных. Но я не могу уйти... - казалось, образ ночного Такеру, едва ощутимо проявившийся в этот момент, исчез, оставив солоноватый привкус слез на губах. - Почему? - Он сказал, что убьет меня, если я уйду... и он не шутил! - Малыш задрожал всем телом, вновь начав всхлипывать. - Угрожал и тыкал ножом в живот... Казалось, Буру говорит об этом как нечто пустячном, что я сначала ничего не понял. Но как только до меня дошло, я почти физически почувствовал, как от нахлынувшей ярости у меня начали дрожать руки. Я сжал кулаки, с удовольствием представляя, как сжимаю шею Шоты. - И что ещё? Он тебя не... - я остановился, не решаясь спросить то, что казалось мне самым болезненным, но он понял. - Нет... пока нет. Ведь он был такой хороший, я... я не понимаю! - Буру повысил голос, начав едва ли не рыдать. - Юджи... я больше не хочу. Я автоматически начал гладить его по голове, пропуская сквозь пальцы мягкие волосы. - Пойдем. Я тебе обещаю, что он ничего не сделает. Такеру робко поднял взгляд, вглядываясь в мои, потемневшие от злости глаза. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.