ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

X. Осколки

Настройки текста

I can see the coffin shining through my tinted window Mustʼve missed the sign that said it was a fire sale Everyone will come, everyone will come To my funeral to make sure that I stay dead («Four Rusted Horses», Marilyn Manson)

На следующее утро я оставил Гарри дома и аппарировал в Лондон. Сперва заказал портключ, который должен был стать чем-то вроде подарка, а затем купил все необходимые для нового учебного года и проживания вещи и захватил мороженое для Поттера. Забрав портключ, я, улыбаясь в предвкушении реакции парня на мое возвращение, аппарировал неподалеку от своего дома, чтобы не пугать юношу резким появлением. Он сидел на ступеньках крыльца и смотрел на меня, не отводя взгляда. Глядя в его лицо, с каждым шагом я чувствовал, как улыбка сползает с моих губ. — Добрый день, профессор, — Гарри встал. Уже забытая мной жесткость в его голосе заставила меня вздрогнуть. — Ты вспомнил… — несмотря на охвативший меня ужас, слова звучали безжизненно и бесцветно. Он кивнул в ответ. Звук, напоминающий звон разбивающегося бокала, донесся из дома. — Вы — трус, — констатировал Поттер второй раз за несколько последних месяцев. Разница только в том, что теперь я с ним действительно согласен и, что бы он ни предпринял, я не собираюсь противостоять ему. — Вы использовали меня. Он помедлил, видимо, ожидая, что я буду пытаться отрицать этот факт. Я молчал. Гарри смотрел на меня не с ненавистью даже, а с глубочайшим презрением. Пожалуй, я заслужил это — я и так получил слишком много не принадлежащего мне. — Любой хороший поступок вы перечеркиваете десятком отвратительных. Вы сами себе не противны? Мне давно пришлось смириться со своей сущностью. Достаточно было перестать анализировать каждое свое действие с точки зрения нравственности и морали и осознать, что эти понятия настолько относительны, что не стоят того, чтобы зацикливаться на них. И, наверное, я мог бы попытаться рассказать все это Поттеру, но ощущение бездонной пустоты внутри заставило произнести совсем иное. — Я тебя… Звон стекла стал громче. — Нет, — прервал меня Гарри. — Не оскверняйте это слово. И ко мне устремились тысячи осколков. Маленькие и крупные, они летели со скоростью, достаточной для того, чтобы превратить человека в фарш. Я не пытался увернуться, понимая неотвратимость грядущего. Гарри выглядел отстраненным и сконцентрированным одновременно. Обломки стекла застыли в трех дюймах от меня. Я ждал. — Что будет хуже — если они все же долетят или если вы продолжите жить с собой? — Ты знаешь, — сухо ответил я. Понимание в его взгляде и отсутствие сочувствия заставило меня ужаснуться второй раз за вечер. Несколько долгих секунд мы смотрели друг другу в глаза. Осколки осыпались на землю. — Я хотел бы покинуть это место. Как я могу это сделать? — спросил Поттер абсолютно будничным тоном. — Это портключ, — я протянул один из свертков, о которых забыл, хоть все еще держал в руках. — Он переносит к Хогвартсу и обратно. Просто сожми его в руке. Гарри с нетерпением разорвал упаковку и достал старинный бронзовый ключ, повертел его в руке и, взглянув на меня в последний раз, сомкнул кулак. Усилием воли я заставил себя взойти на порог, где только что стоял другой человек, и отнести пакеты на кухню. Тающее мороженое прекрасно уничтожается «Эванеско», используемым для чистки котлов. Бумажные пакеты отлично горят от «Инсендио». В доме нет ни одного окна? «Репаро» позволит стеклам продержаться на своих местах еще пару дней. Осознав, что магия начинает выходить из-под контроля, я ушел в ванную и плеснул холодной водой на лицо. Из зеркала на меня смотрел с ненавистью хмурый немолодой мужчина. — Утром ты выглядел счастливее, — прокомментировал бесполезный предмет обстановки. — Заткнись, — я ударил кулаком точно в свой нос. Штук двадцать осколков оказались в раковине, остальные покрывали пол. Я вышел из ванной, с силой захлопнув дверь. Забинтовав руку, я продолжил читать книгу «Яды». Пробираясь в глубины книги все дальше и дальше, я постепенно забывал о том, что у меня есть целых две полки отравы в лаборатории. Достаточно одного глотка некоторых из них, чтобы уснуть и больше никогда не проснуться. Так и не сомкнув глаз, рано утром, предварительно обработав раны на руке заживляющим зельем, я отправился в Хогвартс. В учительской уже сидели несколько преподавателей, включая Минерву, Филиуса и Спраут. Осталось выяснить, что там делал Поттер. — Хорошо, что ты пришел, Северус, — вместо приветствия произнесла МакГонагалл. Я кивнул остальным присутствующим и сел в то кресло, которое обычно занимал на собраниях. — Это расписание твоих занятий — я откорректировала его, как только ты прислал письмо о том, что собираешься вернуться в Хогвартс сегодня. Я действительно сделал это вчера? — Еще у нас новый преподаватель Защиты от Темных Искусств и это… …и это, конечно же, не я. — Очередной имбецил, не знающий, с какого конца браться за палочку? Самовлюбленный идиот или какой-нибудь выродок магического мира — полутролль, например? — я со злостью выплевывал слова. Хотя за все лето у меня не было ни минуты, чтобы думать о своей преподавательской карьере, новость о ком-то другом, принятом на желаемую мной должность, ощущалась, как удар ниже пояса. — Да, это я, — я повернул голову на голос Поттера. Юноша смотрел мне в глаза с легкой насмешкой. — Мы решили, что Гарри будет учиться и преподавать одновременно, — осведомила Минерва. — Поздравляю, — сухо бросил я и, взяв пергамент со своим расписанием, покинул учительскую. Только перед входом в свой кабинет я взглянул на листок. Мои уроки начнутся только послезавтра, а значит, будет время подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.