ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

XVI. There is No Fucking You, There is Only Me

Настройки текста

Yes, I am alone, but then again I always was As far back as I can tell, I think maybe it's because Because you were never really real to begin with I just made you up to hurt myself (“Only”, Nine Inch Nails)

На следующий день после начала летних каникул Люциус прислал мне письмо с приглашением посетить его в Италии и портключом. Обеспокоенный тем, что его почту могут прослеживать, он наложил на конверт немыслимое число заклинаний для проверки личности получателя. Продравшись через все ловушки, установленные им и погасив пламя, охватившее конверт, когда я положил его на стол, я, наконец, смог его открыть. Ввиду отсутствия дополнительных, помимо учительских, обязанностей, я согласился, не забыв о предосторожностях. Через несколько дней я активировал портключ и оказался в каком-то тупике возле развалин древнего дома. Опершись об обветшавшую стену, меня ждал Драко. Окинув оценивающим взглядом, он повел меня узкими улочками к жилищу, недавно приобретенному его отцом. Люциусу явно пошел на пользу отдых от обязанностей Пожирателя Смерти. Он выглядел, пожалуй, даже лучше, чем когда только начинал карьеру. Беззаботная жизнь, похоже, делала его по-настоящему счастливым. Он ослепительно улыбался, приглашая меня в дом и рассказывая о своей жизни в чужой стране. – Нарцисса долго не хотела приезжать сюда, но мне удалось ее переубедить. И она довольна, да дорогая? Нарцисса скривилась и вышла из гостиной, предпочтя не ответить мужу. Как только она удалилась, Люциус будто забыл о ней. – Драко, оставь нас с Северусом. Юноша недовольно поджал губы и повиновался. – Драко рассказал мне кое о чем, – заговорщически прищурившись, сообщил Люциус, как только дверь за его сыном закрылась. – Ты действительно втюрился в Поттера? Я нахмурился. – Тебя это не касается. – Значит, это правда! – Люциус радовался, как ребенок. Наверное, здесь очень скучно, если подобная новость способна его развлечь. – Что собираешься делать? Меня накрыло ощущение дежавю. – Ничего. Не знал, что ты зовешь меня для допроса. Люциус махнул рукой в знак того, что мне не стоит так беспокоиться по этому поводу. – Мне кажется, это нужно отпраздновать, – улыбнулся он. У него всегда были весьма странные представления по поводу того, чему следует радоваться, а из-за чего огорчаться. – Здесь есть неплохой ресторан. Там подают прекрасное вино. Сперва я отказывался посещать настойчиво рекомендуемое заведение, но, проведя взаперти неделю, все же решился поддаться уговорам Люциуса. Порой его настойчивость обескураживала. В темном полуподвальном помещении стояло немыслимое количество столиков, но, несмотря на это, в центре зала находилась небольшая танцевальная площадка. Я приподнял бровь, увидев это. – Ты говорил, что это ресторан. Я не намеревался посещать клубы. Люциус не обратил внимания на мою ремарку и увел к обособленному столу. Когда мы зашли, посетителей было еще очень мало, но по прошествии времени их количество увеличивалось, и от моих глаз не ускользнула странная закономерность. – Здесь бывают женщины ? – я обвел взглядом зал и шатен, сидящий недалеко от танцпола, подмигнул мне. – Нет, – весело ответил Люциус. – Здесь всегда только мужская компания. Я подумал, что тебе неплохо было бы… поразвлечься. – Спасибо за заботу, – процедил я сквозь зубы и, бросив салфетку на стол, встал. – Не злись, – примирительным тоном попросил Люциус. – Разве у них плохая еда? Я снова сел, не зная, как реагировать на необычное поведение Малфоя. Раньше у него не было времени заниматься подобной ерундой. А я? Разве я остался прежним после окончания войны? Разве кто-то остался? Под каким-то дурацким предлогом Люциус ушел, оставив меня одного и тем самым дав простор для действий шатену у танцпола. Тот сначала обратился ко мне на итальянском, но узнав, что я не понимаю его, легко переключился на английский. А я уже понадеялся, что диалога не состоится. – Скучаешь? – Нет. – Это твой… бойфренд? Тот блондин, с которым ты пришел? В первое мгновение я хотел ответить утвердительно, чтобы избавиться от навязчивой компании, но обманывать юношу, ничего не подозревающего о том, почему я здесь оказался, не хотелось. – Просто друг. Молодой человек обрадовался и пригласил меня на танец. Получив отказ, он оказался достаточно настойчивым, чтобы после этого предложить мне выпивку, а затем, задумавшись на секунду, сразу подняться в номера наверху. Бросив на нового знакомого оценивающий взгляд, я положил деньги на стол и встал. Молодой человек улыбнулся и повел меня за собой. Я ведь не обязан хранить верность Поттеру ? Юноша, у которого я так и не спросил имя, сидящий в кресле напротив, все же налил мне полбокала вина и даже попытался завести разговор. – Англичанин? – Да, – он рассмеялся, услышав мой ответ. – Я сразу это понял. Ты не был раньше в Италии? Предпочтя увести разговор в сторону от моей персоны, я перехватил инициативу. – Нет, а ты был в Англии? – похоже, он ждал этого вопроса, так как лицо его просияло. – На языковых курсах. И, знаешь, я там многому научился, – мой собеседник плотоядно облизнул губы и тут же стремительно подался вперед. Я отклонился, не позволяя ему прикоснуться ко мне. – Не целуешься с такими, как я? Ничего, я не обижаюсь, – с очаровывающей улыбкой произнес шатен и тут же начал избавляться от одежды. Глядя на его мускулистый торс, я не мог не отреагировать. Организм требовал более активных действий, чем бездумный взгляд в пупок незнакомцу, но мозг еще сопротивлялся, вызывая в памяти непрошеные картины с участием совсем другого человека. Несмотря на возбуждение, я встал, чтобы уйти. – Я не могу, – произнес я, ощущая странную тяжесть в теле. – Понимаю, твой блондин, да? – юноша легонько толкнул меня обратно в кресло. – Он не блондин, – язык заплетался. Почему я говорю об этом с человеком, которого вижу впервые? – Он… брюнет. Силуэт юноши плыл в глазах, а язык вышел из-под контроля. – Ему, – я все еще пытался сосредоточиться, – восемнадцать лет. – Чувствуешь себя…? – голос собеседника будто уплывал и становился тише. Окончания вопроса я не услышал, так как сознание покинуло меня. Очнулся я от чувствительной пощечины обеспокоенного Люциуса, нависшего надо мной. Увидев, что я открыл глаза, он выдохнул с облегчением. – Я должен был тебя предупредить, – сокрушался он час спустя, когда мы вернулись к нему домой, – чтобы ты не пил ничего, что тебе предложат . Но ты же зельевар, как ты мог быть таким беспечным? Голова трещала, словно от похмелья, которого я не испытывал уже пару десятилетий. – Не ожидал, что у магглов окажется что-то, не поддающееся идентификации в напитке, – я злился и на себя, и на Малфоя. Он выставил меня идиотом, а сам-то я о чем думал? Вообразил себя неотразимым? Еще не нашлось ни одного человека, который, находясь в здравом уме, захотел бы со мной переспать. – Говорят, что это какой-то наркотик, но то место всегда имело прекрасную репутацию. Это просто досадное совпадение, Северус. Я хмыкнул, желая только одного: остаться одному. Люциус понял это, но Драко никак не желал уходить. – У тебя что-нибудь украли? – спросил он, очевидно, из вежливости. – Все зачаровано, но карманы вывернуты, – похоже, он не уйдет, пока я не отвечу на его вопросы. – И что же, – Драко перешел к сути и со злостью спросил, – успел трахнуть его, или сразу отключился? – Какое тебе до этого дело? – вспылил я. – Ты переходишь границы. – А ты всегда все делаешь верно, – насупился Драко и открыл рот, чтобы что-то добавить, но передумал. В тот же вечер, с отвратительным чувством в груди, я вернулся домой, еще более разбитый, чем был до визита к Малфоям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.