ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

III. Вереск

Настройки текста

23 августа 1997 года

Нам, наконец, удалось связаться с Кингсли, который только что вернулся из двухмесячной командировки. Он аппарировал к нам, даже не переодевшись после дороги. Но мы действительно не могли больше ждать. Мы должны найти тело Гарри, хотя я все еще не могу поверить, что его больше нет с нами. Кингсли нашел завещание Дамблдора, в котором указывалось, что он передает в собственность Северуса Снейпа некоторое свое имущество, в том числе дом в центральном Уэльсе. Однако точных координат в завещании не указывалось, только фраза «Ты дал мне обещание, и я надеюсь, что дом, в котором мы провели в беседах не один вечер, поможет тебе сдержать его и не потерять себя». Мы снова остались ни с чем.

Г.Д.Г.

*** Поттер, не помнящий своего прошлого, оказался довольно покладистым и порой даже интересным молодым человеком. Когда я уставал от него, он старался быть как можно более незаметным, зная, что я все равно не оставлю его одного. Пока не высохла роса, мы вышли на вересковое поле. Мне нужно заготовить ингредиенты для нового учебного года, даже если сам я проведу его в Азкабане, как и последующие. – Северус, давай пойдем потом на озеро! – Поттер радовался, как ребенок, таким простым вещам, как солнце, сиреневый от цветущего вереска луг, голубое озеро вдали и горы на горизонте, полускрытые утренней дымкой. Он везде хотел побывать, на все посмотреть и пытался увлечь за собой меня. В такие моменты я чувствовал себя мошенником, ворующим у доверчивой жертвы то, что должно было стать подарком ее близким. – Хорошо, только перестань скакать передо мной. Мне нужно собрать достаточно цветов, пока они не высохли. – Я помогу тебе! – и он бросился отрывать цветки со стеблей. – Их нельзя мять. Они должны остаться такими же, какими были, пока росли. – Я понял. Конечно, по возвращении я обнаружил, что половина цветков, собранных Поттером, была примята, у трети из оставшихся не хватало лепестков, но уцелевших все равно хватило бы на обеспечение нескольких магических школ различными антисептическими составами. Но тогда мне было интереснее наблюдать за самим юношей, чем следить за тем, что он делает с вереском, в избытке растущим по всей территории Великобритании. А Поттер наслаждался каждым мгновением. Туман у гор рассеивался, и он восхищался их красотой, вдыхал медовый аромат цветов и смотрел на меня так, будто я тоже достоин восхищения, а вовсе не являлся уродливым темным пятном в этой августовской идиллии. Когда мы дошли до озера, Поттер без промедления сбросил с себя джинсы и футболку, чтобы разбежаться и плюхнуться в воду. – Присоединяйся! Тут тепло… и мелко. Я отказался и остался наблюдать за своим подопечным на берегу. Учиться плавать мне пришлось в грязной речке, куда местная фабрика сбрасывала отходы, и с тех пор вода ассоциировалась исключительно с бесконечным выплевыванием горькой жидкости и многочасовым жжением в глазах после купания. Вернувшись, я приступил к подготовке вереска к засушке и дальнейшей обработке. Поттер крутился в лаборатории, расспрашивая о хотя бы чем-нибудь привлекательных зельях – тех, которые имели странный цвет, были налиты в сосуды необычной формы или находились в неподписанных колбах. – А это что? – Напиток живой смерти. – Из чего его делают? – Из корня асфоделя, настойки полыни… – но он уже не слушал, разглядывая очередной пузырек. – Именно поэтому ты не достиг успехов в зельеварении. Ненавижу, когда моим предметом пренебрегают. Далеко не каждому дан талант, чтобы сварить высокоэффективный отвар, но элементарное перечное зелье мог бы сделать даже первокурсник, обладай он хоть каплей внимания и терпения. – Грейнджер была бы более благодарным слушателем, – проворчал я. Настроение рассказывать что-то гриффиндорцу ушло. – Грейнджер? Кто это? – Поттер оторвался от созерцания зелья, которое применяется при болезни, называемой магглами почечной недостаточностью. Юноша нахмурился, пытаясь вспомнить, кто скрывается под названной мной фамилией. – Твоя подруга. – У меня есть друзья? – удивился Поттер. – Настоящие? Ты их тоже знаешь? – Конечно, у Гарри Поттера не может не быть друзей. Они учились вместе с тобой в школе. – А как их зовут? – теперь в глазах Поттера появился блеск заинтересованности. – Гермиона Грейнджер – лучшая ученица Хогвартса на сегодняшний день – и Рональд Уизли. – У меня и вправду есть друзья, кроме тебя? – Поттер сначала оживился, а потом слегка поник. – Но почему они не ищут меня? Выходит, остался только ты… Ты ведь мой друг, правда? Я опешил. – Конечно, Гарри, – я улыбнулся, почему-то чувствуя себя виноватым. – И наверняка твои друзья ищут тебя, но это место невозможно найти тому, кого не приводил сюда хозяин дома. – Но тогда они волнуются! Я исчез на целую… целый… Как долго они со мной не общались? – Уже почти два месяца, – теперь помрачнел я. – Надо как-то им сообщить, что я здесь, чтобы они не беспокоились! – Гарри и впрямь всерьез волновался за своих друзей, которых совершенно не помнил. Темный Лорд никогда не смог бы победить человека со столь светлой душой. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть, наверное, даже мог остаться в живых, если бы понимал, какая сила противостоит ему на самом деле. – Я напишу им письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.