ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

IV. Друзья

Настройки текста

24 августа 1997 года

Мы уже почти отчаялись найти Гарри или хоть какие-то сведения о нем. Но сегодня прилетела сова с письмом от Снейпа, в котором он говорил о том, что Гарри жив, страдает амнезией, но хотел бы нас видеть. И потому мы должны встретиться на Диагон-аллее в семь часов вечера и вместе аппарировать к Снейпу домой. Миссис Уизли, прочитав письмо, тут же сказала, что это ловушка, но мы с Роном и Джинни готовы на что угодно, чтобы снова увидеть Гарри живым. Поэтому мы написали ответное письмо, в котором выразили согласие. Конечно, мы подготовились к засаде, как могли, и аппарировали со Снейпом, который почему-то запретил Джинни отправиться с нами, не без опасений. Но в итоге мы действительно увидели Гарри, который не мог нас вспомнить, но был искренне рад нас видеть. Снейп сказал, что готовит зелье, которое должно вернуть Гарри память, и он надеется, что наш друг сможет присоединиться к нам в Хогвартсе. Он также утверждает, что Гарри не следует жить с нами в Норе, потому что большое количество людей и внимания вряд ли пойдет ему на пользу, но мы можем навещать его небольшими группами по два-три человека, предупредив о предстоящем визите. Мне не очень нравится, что Гарри находится рядом со Снейпом постоянно, но сам он выглядит вполне довольным – кажется, о нем действительно заботятся. Рон не согласен и считает, что мы должны забрать Гарри к себе, пусть даже насильно, но насколько это будет хорошо для самого Гарри? После визита, который оставил во мне смешанные чувства, мы вернулись на Диагон-аллею, где нас ждала Джинни. Кажется, она немного обижена на нас за то, что мы не стали настаивать, чтобы Снейп взял и ее, но мы клятвенно заверили ее, что в следующий раз обязательно навестим Гарри вместе. Но, если быть откровенной, я не уверена, что Джинни стоит видеть Гарри таким. Да, он кажется счастливым, но от этого порой становится еще более жутко. Неизвестно, почему он потерял память, а Снейп отказывается говорить на эту тему, ссылаясь на то, что Гарри сам все расскажет, когда придет в себя. По всей видимости, ему пришлось пережить что-то такое, от чего могла спасти только амнезия. Слишком много вопросов осталось без ответа, но, по крайней мере, Гарри жив.

Г.Д.Г.

*** – Как они тебе? – Гарри с опаской заглядывал мне в глаза. – Я составил мнение о твоих друзьях еще шесть лет назад и с тех пор оно не изменилось. Этот ответ не удовлетворил юношу. – Ты прекрасно знаешь, что я не помню ничего об этом! Ты рассказывал мне когда-нибудь о них что-то? Я вздохнул. – Не знаю, какими ты представляешь наши прошлые отношения, но поверь, разговоры по душам – не то, чем мы занимались при встречах. – Да? – с легким удивлением поинтересовался Гарри. – Что же мы делали? – Как правило, желали поскорее избавиться от общества друг друга и не скрывали этого, – я ухмыльнулся: кто бы мог подумать, что я стану нянькой Гарри Поттера после всего, что между нами было? Альбус наверняка был бы рад увидеть, как мы общаемся с Гарри теперь. Если прежде его бы не хватил удар, узнай он, как мы до этого дошли, конечно. Шесть лет он добивался того, чтобы я видел в мальчике человека, а не перевоплощение Джеймса Поттера, а когда я был почти готов, это стало не нужно. Гораздо проще обесценить для себя того, кто станет твоей жертвой и рассматривать как объект – для экспериментов, пыток, секса… не важно. Главное – не считать, что он может оказаться кем-то большим, чем подопытная крыса. С Поттером это было даже легче, чем с незнакомыми магглами или провинившимися перед Лордом полукровками, учитывая нашу давнюю вражду между мной и его отцом. Увидев, что я задумался, Гарри не задавал мне больше вопросов о прошлом, несмотря на распирающее его желание, заметное невооруженным взглядом. Быть может, боялся услышать что-то, что его разочарует… – Придет время, и ты сам все вспомнишь, – я попытался его утешить, хотя самому мне все меньше хотелось, чтобы этот час наступал. Конечно, я добросовестно варил нужное зелье, чтобы Поттер успел попасть в Хогвартс на свой седьмой курс, но пропустить добавление нужного ингредиента в надлежащее время порой казалось не самой плохой идеей. После встречи с друзьями Гарри, как и я, некоторое время был задумчив. – Что, если я не смогу вспомнить? Почему я забыл?.. – я не хотел отвечать на эти вопросы. – Северус? Почему ты молчишь? – Сможешь, – это гораздо труднее, чем резать на полосы кожу невинного человека. – Я был одной из причин, вызвавших твое нынешнее состояние. Вряд ли ты когда-нибудь сможешь меня простить. – Почему ты так говоришь? Я не знаю, что ты сделал, но уверен, что смогу понять. Я покачал головой. Нет смысла переубеждать его сейчас. Уверен, что даже этот разговор ужаснет его позже, и он тысячу раз пожалеет о множестве упущенных возможностей отомстить мне так, как я того заслуживаю. – Я хочу посмотреть на это место с высоты, – Гарри вдруг резко сменил тему. – Давай поднимемся на какую-нибудь гору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.