ID работы: 3479570

На грани

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Vikki_00 бета
Размер:
393 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Прошел уже час, а Джаред всё также сидел на кухни.В такой позе, пытаясь «переваривать» столь сумасшедшею историю.Даже когда посреди ночи на кухню зашла Джей, музыкант не обратил на нее внимания.Словно ее не существовало.Или он сам погрузился в другой мир.Полностью.С головой. — Бессонница? — Спросила Джей, наливая себя из кувшина воды.Ответа не последовало. — А мне кошмар приснился.Жуть просто. — Джей выждала минуту и подошла к Джареду, дергая его за плечо. - Пап, с тобой всё хорошо? — голос Джей раздался эхом в голове Джареда и он наконец-то пришел в себя. — Да. — Неуверенно ответил музыкант, а Джей положила свою руку ему на плечо. — Выглядишь не очень хорошо.Может, тебе лечь спать? — Джаред мило улыбнулся, взяв ее за руку и растрепал ее волосы. — Хорошо. Спокойной ночи. — Джаред встал и поцеловал Джей в лоб.Девушка выключила на кухни свет и побежала к лестнице. Джаред направился за ней, но как только он вышел из кухни, голову пронзила жуткая боль.Мужчина схватился за голову двумя руками закричал от боли, упав на пол, продолжая корчиться от боли. Джей сразу же спустилась и включила свет в коридоре. — Папа, что с тобой?! — Джаред лежал на спине, корчился от боли и еле дышал.Он задыхался и последние силы уходили на вздох. Джей упала перед ним на колени, не понимая, что происходит, что ей делать.Глаза охватили страх и ужас, но девушка не поддалась панике.Она догадалась в чем причина и у нее был только один выход.Крепко сжимая руку отца, она набрала номер Обри: — Блять, Лето, ты знаешь, который час? — Взяла трубку Обри. — Обри, — дрожащим голосом, сказала Джей, — прошу, езжай ко мне домой! Вместе с мамой, она же нарколог! — Джей, успокойся и объясни, что случилось? Я тебя не понимаю. — Мой папа умирает, чего тут понимать?! Он достаточно давно принимает наркотики, я не знаю, что мне делать, он упал, корчится и еле дышит, Обри, пожалуйста! Я не могу вызвать скорую.Нас разлучат, его отправят на реабилитацию или в психушку, а потом еще уже — дадут срок! Я не могу такого допустить! Пожалуйста, ты моя единственная надежда! — Хорошо, я с мамой скоро приеду и главное не паникуй!

***

      Обри и ее мама приехали во время.Еще бы немного и Джаред задохнулся бы.Мама Обри бросилась проверять его состояние: — Когда была последняя доза героина? — Музыкант, не в силах ответить, вытянул ладонь, показывая пять пальцев.Пять дней назад.Женщина подошла к Джей. — Ты знаешь, где он хранит наркотики? — Да. — А теперь быстро неси шприцы и героин. — Что? Но… — Если хочешь, чтобы он жил! Джей без лишних вопросов побежала в комнату Джареда.Она перевернула все его вещи и через пару минут нашла шприцы у бутылок с героином.Джей отдала его маме Обри, на быстро набрала нужную дозу и ввела в кровь музыканта наркотика.Джареду сразу же становилось легче.Джей выдохнула с облегчением, облокотившись о стену.Дыхание восстановилось, боль отпустила, мышцы расслабились и Джаред прикрыл глаза с огромным облегчением: — Спасибо. — Хриплым голосом, сказал Джаред. — Джей, — подошла к ней мама Обри, — если бы тебя не было рядом, он бы умер.Ты понимаешь это? — К чему вы это? — К тому, что дело уже серьезное.Его пора усердно лечить от зависимости.а это только реабилитационные центры. — Вы же знаете, кто он.Папа мне никогда этого не простит, если в очередной приступ я вызову ему скорую. — Джей, он умирает.Еще есть шанс и если ты упустишь его, то потом пожалеешь.

***

      Джей помогла встать Джареду, но с трудом держался на ногах.Музыкант пытался сам встал и утверждал, что ему не нужна помощь, но голова кружилась так, что он не мог держать равновесие. Джей потянула его за руки, чтобы он мог подняться и перекинула его руку, через свое плечо.Так она смогла быстро довести его до своей комнаты и аккуратно помогла ему лечь в свою постель.Как только Джаред оказался в постели, он прикрыл глаза и с горечью вздохнул. Джей смотрела так на него минуту.У Джареда было уже спокойное состояние, но Джей побоялась сейчас оставлять его одного и легла рядом с ним, тоже на спину.Ощутив рядом Джей, музыкант открыл глаза и уставился в белый потолок, который казался немножко серым, из-за тусклого света, лишь одного ночника. — Мама Обри сказала… — Я слышал ваш разговор. — Перебил ее Джаред, уже нормальным голосом. — Детка, прости, что заставил понервничать. — «Детка».Ты меня так называешь очень редко.Когда тебе что-то нужно или когда хочешь меня успокоить. — Джей, я… — Но ты же обещал! — Голос Джей дрогнул и из глаз хлынули слезы, безжалостным потоком. Джаред взял дочь за руку, сжимая ее всё крепче, как-будто это ее успокоит, но сил хватало только на это. — У меня случился приступ, не потому-что я принимал наркотики. Наоборот.Мой организм настолько привык, что не может без наркотиков.Сама видела, я чуть не умер там, только потому-что не принимал наркотики, с того самого дня. — То есть… — Я умру без определенных доз. — Но наркотики тебя итак убивают! — Голос перешел на плачущий крик. — Ты умрешь! — Джаред смог приподняться на вытянутых руках.Он сел, облокотившись о подушки. Джей сразу же села и хотела встать, но Джаред ее остановил.Он схватил ее за запястье и подтянул к себе, крепко обнимая ее. Джей снова разрыдалась, прижимаясь к груди отца. — Я не переживу, если потеряю тебя.Подумай о своей семье, обо мне, о Шенноне, племянниках, о Злате, о Томо, о своей маме, о своих друзьях, о Эшелоне.Тебя любят твоя семья, твои друзья и Эшелон.Подумай сам, если ты умрешь, то для всех мир потускнеет.Не будет искры.А кого будет Эшелону? Я видела людей, которые живут музыкой.Музыкой «Thirty Seconds to Mars».В каком-то смысле, ты спасаешь своим голосом, своим разумом и своими мыслями миллионы людей.Ты учишь всех следовать своей мечте и бороться за то, во что веришь.Ты тоже научил меня этому.Так представь, сколько жизней ты заберешь с собой? У некоторых людей ничего нет, кроме музыки.А ты — моя семья.Я, как и миллионы людей, не смогу этого пережить.       Джаред прижимал к себе Джей, слегка поглаживая ее по голове, а ее голова, всё также лежала у него на груди.В этот момент, музыкант ненавидел себя.Он не хотел, лучшей жизни для Джей, чтобы никогда не видеть слёз на ее глазах.Он мечтал видеть ее счастливую улыбку, но это бывает так редко.В основном он видит лишь грусть, отчаяние и слезы своей дочери.Захотелось ударить себя битой по голове и продолжать себя бить, за свою безответственность.Быть отцом, оказалось не так просто, как он думал.Музыкант надеялся, что справится, но на самом деле, он понятия не имел, что творит.Он понятия не имел, что значит быть отцом, так ещё для такого не управляемого подростка. — Я не хочу разрушать кому-то жизнь. — Сказал Джаред и Джей посмотрела ему в глаза. — Я обязательно сделаю всё, — Джаред вытирал свей рукой слёзы с Джей, с ее опухшего лица, — чтобы вернуться к прежней жизни.К жизни без наркотиков.Я подключу любые связи, чтобы меня смогли лечить, без вреда кому-либо и без скандального пятна, нашей семьи. — Обещаешь? — Обещаю.Только прошу, не плачь.Мне больно видеть это.Сердце вот-вот разорвется. — Джей удовлетворительно улыбнулась и прижалась к нему еще крепче, обнимая отца.Через несколько минут, Джей так и уснула у него на груди.

На следующие утро

      Джей проснулась от того, что ей стало тяжело дышать.Как-будто она пробежала несколько километров.Девушка открыла глаза и поняла, что она лежит, завернутая в теплое одеяло, всё в той же комнате отца.Вчера она так и уснула у него.Джареда рядом не оказалось.Видимо, он встал пораньше и решил позаботиться.Только Джаред Джозеф Лето, ходит в шапке-ушанке, когда на улице +30.Сейчас +35,обязательно надо заворачивать в такую погоду в тепле одеяло.Типичный Джаред.       Девушка скинула с себя одеяло и сонно потянулась.На тумбе она заметила записку: Доброе утро! С сегодняшнего дня, начнется мое лечение, я же обещал! И да, не обращай внимания на сожженную плиту.Я пытался что-то приготовить, помимо сырников…       Джей улыбнулась, но вдруг, послышался резкий шум.Девушка подскочила.Это были звуки барабанов и труб.В это же время, завибрировал мобильный.Девушка взяла трубку: — Ты права, — послышался голос Роберта, — утро добрым не бывает! — Ты тоже это слышишь? — Радость моя, это слышит весь город! И так будет весь день! — Я что-то пропустила? — Парень рассмеялся. - Эй! Я серьезно! — Четвертое июля.День независимости США.И да, я жду тебя у центрального парка! — Я даже не знаю… — замялась Джей, — такой праздник…будет много людей…телевидения, журналистов… надоедливых фотографов! — Серьезно? — Раздраженно спросил Роберт. — Не превращайся в такую же зануду, как твой отец! — А когда ты стал таким настойчивым? — Заиграно спросила Джей. — Помню скромного Роберта, в очках и не приметного. Роберт снова рассмеялся: — Я жду тебя через пятнадцать минут! — Эй! Я же только встала! — Время пошло!

Спустя несколько часов

      Джаред не мог попасть домой, из-за большой пробки.Движение, практически, везде перекрыли и даже в самых не примечательных объездах были пробки.Мужчина раздраженно топал одной ногой, то со всей силой сжимал руль, то расслаблял: Ненавижу праздники!Природа обделила его терпением.Музыкант услышал рингтон своего телефона и потянулся за ним в бардачок. — Алло. — Раздраженно пробормотал музыкант. — Джаред, — от голоса Маргарет, мужчина вздрогнул, — я знаю, что сейчас не лучшая время, но мы должны поговорить.Прямо сейчас. — Что ты ещё хочешь мне рассказать? Может, я еще чего-то шокирующего не знаю? — Вот именно. — Тон женщин был очень спокойным, к удивлению музыканта. — Не знаешь, а следовало бы! Джаред взгляну на наручные часы. — Девять часов вечера, я до ужаса устал и стою в пробке с шести. — Джаред! — Злобно вскрикнула Маргарет. — Тащи свою тощую задницу на набережную, я тебя уже жду.Сейчас же! — Маргарет бросила трубку. — Ой, какие мы злые!

***

      Джаред смог приехать только через час.Выходить из машины ему было небезопасно, при таком скопление, поэтому Маргарет села к нему в машину: — Так о чем ты хотела поговорить? — Джаред уже боялся слышать от нее что-либо, после вчерашнего и не рассчитывал, что так быстро ее уведет, чего ее не очень хотелось.Музыкант до сих пор не мог всё осознать, разобраться во всём этом и понять, а видеть ее, было мукой, испытанием. — Взгляни. — Маргарет передала Джареду свой телефон. После длинной паузы, глядя в экран телефона, Джаред продолжил: — Я, конечно, понимаю, что я известный человек, но я же не Брэд Питт, чтобы мою дочь выслеживали на каждом шагу фотографы.Погоди… — Джаред взглянул на Маргарет и пристально посмотрел ей в глаза, —, а тебе какое дело Джей.Я бы мог и сам это увидеть в интернете. — А ты листай дальше. — Джаред продолжал листать фотографии.На всех Джей стояла на одном месте, среди большого количества людей.Когда Джаред дошел до последний фотографии, его лицо окаменело: Джей, всё на том же месте, стоит в обнимку с парнем, который целует ее в губы. Парень был в капюшоне, из-за этого его лицо невозможно было разглядеть. — Этот парень…мой сын.Роберт. У Джареда округлились глаза и посмотрел на Маргарет: — Что? Роберт твой сын или мне послышалось? — У меня трое детей, Джаред. Музыкант вернул Маргарет телефон в руки и потер лицо ладонями.Слишком, слишком много шокирующих фактов. — Ты знала о том, что они лучшие друзья. — Мужчина убрал руки и опусти глаза. — Точнее, были друзьями. — Поправила его Маргарет. - Нет, я не знала.Роберт всегда был замкнутый и я бы никогда не подумала, что он…кого-то полюбит. Джаред, я надеюсь, ты понимаешь, для чего я здесь именно сейчас? Между нашими детьми вспыхну искра нежных чувств, но я не хочу, чтобы Роберт страдал, как я. Джаред презрительно посмотрел на Маргарет: — Что значит«страдал, как я»? — Все вы Лето одинаковые. — С таким же презрением, посмотрела на него Маргарет. Джаред усмехнулся: — А говорила, что любишь меня. — Я не хочу, чтобы мой сын попал в этот же капкан.Хочу уберечь его от своих же ошибок. Джаред опрокинулся о спинку сиденья, вытянув руки к рули. — Маргарет Джоанна Уэзли, — с презрением сказал Джаред, — давайте, без лишних слов, найдем наших детей и спокойно разойдемся. — Для этого я здесь и сижу. — Когда были сделаны фотографии. — Буквально пять минут назад. Джаред завел машину. — Отлично, они не могли далеко уйти.Ещё успеем.

***

      Повсюду счастливые лица, во всю гремит музыка и слышно радостные возгласы детей.Приятная атмосфера праздника и объедения с людьми.Как-будто все в этот день, становятся одной большой семьей. — Ну и долго ты так собираешься прятаться? — С улыбкой спросила Джей, в плотную прижавшись к Роберту, заглянув ему в капюшон. — Кто-то мне обещал расчлененку от Лето. — Улыбнулся Роберт. — «будет много людей…телевидения, журналистов… надоедливых фотографов!» — Процитировал ее Роберт. — Я тут поразмыслила над смыслом жизни и поняла, что оно того не стоит.Почему мы должны прятаться? Кого мы боимся? Моего папу? Он же не убьет нас! В конце-концов, я должна жить своей жизнью.Он сам об этом поет, а потом противоречит самому себе! Бред какой-то… Роберт взял Джей за руку, а с лица не сходила всё та же счастливая улыбка. Джей прежде никогда не видела его таким.Таким счастливым, с такой счастливой улыбкой. Джей остановилась и посмотрела пристально ему в глаза.Она растеряно улыбнулась, глядя на него.Сердце бешено закатилось, по лицу пробежала красная краска.Роберт наклонился и захватил губы девушки своими.Сердце забилось ещё сильнее, по телу пробежали приятные мурашки, тянуло низ живота.Всё тело пульсировало.Роберт прижался в плотную к девушке и почувствовал ее биение сердца.Оно вот-вот готово было выпрыгнуть, но парень не останавливался.Ему нравилось осознавать ее взаимные чувства, что бывало очень редко. Джей стеснялась показывать свои истинные чувства, но ее тело, выдавало ее за себя.       Джей сама отстранилась от настойчивых губ парня, положив ладонь на его грудь, опустив глаза.Девушка тяжело дышала от пульсирующего сердца.Она хотела вырваться из крепких объятий, но Роберт ей этого не позволил.Он крепко обнимал ее за талию, пытаясь снова приблизиться к ее губам.но девушка смущенно отворачивалась.Тогда, не ослабляя руки, Роберт наклонился к ее ухо и прошептал: — Милая, я тебя голой видел, а ты ломаешься, как невинная девственница. — От этих слов, девушка покраснела еще сильнее. — Ладно, буду без языка. — И еще сильнее.Роберт снова поцеловал Джей, на что она едва согласилась. Джей и не заметила, как оказалась, прижатая к стене.Роберт не переаттестовал ее целовать, но его хватка на ее хрупкой талии становилась сильнее, отчего Джей не выдержала и слегка застонала.Роберт хитро улыбнулся.не отрываясь от ее губ. Джей почему-то становилось страшно, при таком раскладе, но она ничего не могла с собой поделать.Ее тянуло к парню, как и его к ней, но Роберт резко отстранился и снова наклонился к ее уху.Сначала, он ничего не говорил, а лишь тяжело дышал, отчего Джей становилось не по себе, но это заводило ещё больше. — Как же я тебя хочу. — Прошептал парень ей на ухо и не отстраняясь, начал целовать ее кожу на шее, оставляя.приличных размеров, засос. Джей обняла парня за шею и еле слышно застонала.Она понимала, что оба не должны сейчас стоять у всех на виду, но ей было уже плевать.ей хотелось ещё, ещё и ещё.Словно прочитав мысли Джей, парень скользнул своей горячий ладонью, под ее футболку, медленно передвигаясь, от низа живота, до выпирающих ключиц.Чувствовал мурашки по ее телу, а ее сдержанные стоны, как приятная мелодия для ушей.Грудь девушки быстро опускалась и поднималась, от каждого его прикосновения, сердцебиение учащалось.Сознание было где-то в тумане. — Роберт, — еле дыша, прошептала Джей, — умоляю, прекрати, а то я сейчас сама тебя изнасилую… прямо здесь. — И снова стон, который Джей еле сдержала, снова глубокие поцелуи на шее и вновь возвращение к губам. Джей не хотелось останавливаться.Тел насыщало сплошная эйфория, но нужно знать, когда надо во время остановиться.Только девушка отстранилась от губ парня, как они сразу же впились обратно.Тогда Джей напрягла руки и уперлась в его грудь ладонями, в знак протеста. — К черту весь этот день, пошли ко мне. — Хитро улыбнулся Роберт, уже посмотрев ей в глаза. — Джей еще долго смотрела так парню в глаза.В его ядовитые глаза. Таким ядовитым цветом, он смотрел только на нее, но очень редко.Его глаза приобретали такой цвет, только в таких ситуациях. — Я как раз, не далеко живу. — Парень взял ее за руки и потянул за собой.У Джей и в мыслях не было сопротивляться, но что-то ей подсказывало, что это не правильно.Ее папа уже вселился в ее голову и стал ее частью? Точнее, ее совестью.Но с другой стороны, чего в этом плохого, если их влечет друг другу, если они оба этого хотят, если они любят друг друга? - Роберт,постой. - Вдруг остановилась Джей,не отпуская его руку. Парень с опасением повернулся: - Что-то не так? - Всё хорошо, - улыбнулась Джей и они продолжили идти, - но можешь мне ответить на один вопрос?Только честно... - Всё что угодно. - За что ты меня полюбил? Роберт улыбнулся: - Ну,не за твои красивые глаза.Очень красивые. - Папины! Роберт рассмеялся: - Я полюбил тебя за твою душу. - Но у меня столько недостатков в душе. - У каждого есть свои недостатки.Это и есть любовь - принимать человека полностью,таким,какой он есть.Я тоже не подарок,но ты же меня тоже любишь,я слышал,пускай ты этого и не говоришь, твое сердце так сильно бьется,когда я к тебе прикасаюсь,как будто рвется наружу.Я не заставляю тебя подтверждать мои слова.Я итак знаю,твои чувства.Ты подтверждаешь мою взаимность,своим влюбленным, - Роберт хитро улыбнулся, - слегка извращенным взглядом,своими поступками,своими эмоциями и... - Роберт снова улыбнулся, - своим телом. - А как это произошло?Как ты понял,что любишь меня? - Как-то всё быстро и неожиданно произошло.Я помню,это было той ночью,когда мы катались на велосипедах.Ты с восторгом рассматривала огни большого города,а я наблюдал за тобой.Уже тогда,я почувствовал...что-то странное,но не мог понять,что это.Подумал.что просто засмотрелся на тебя,но я ошибался.Я помню,как мы убегали от твоего папы, - оба не смогли сдержать смеха, - как мы пытались оторваться от него на велосипедах.Тогда,ты эпично врезалась в стену,но я так заволновался за тебя,к моему удивлению.Никогда так ни за кого не волновался,как за тебя.А когда подошел к тебе и ты посмотрела на меня,с счастливой улыбкой...вот тогда у меня появились к тебе не дружеские чувства.Если честно,я хотел сказать,в ту же ночь,но замялся,а потом и вовсе затянул. - Вау,да ты оказывается,не такой,как я думала. - А какой я? - Не занудный подросток,думающий только об оценках. - Эй!Я никогда таким не был! - Ну конечно! - Рассмеялась Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.