Сказки про кота, мышку и дракончика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

09. Сказка для Мышки

Настройки текста
– Жила-была на свете серая мышка… – А она была самая обычная? – тут же перебил Дракончик Кота. Стояла поздняя осень. Кот, Мышка и Дракончик сидели на берегу самого Синего озера, которое было очень красиво в эту пору. На поверхности озера то и дело всплывали отражения осенних лесов и оно то загоралось багрянцем кленов и осин, то переливалось золотом листьев берез и ясеня, вспыхивало разноцветными «монетками»-листочками липы и «перышками» ивы. Дракончик очень любил смотреть на Синее озеро осенью, но сейчас его намного больше интересовала сказка, рассказываемая Котом. – Да, это была самая обыкновенная мышка, – ответил Кот. – Но… – он сделал драматическую паузу, – это только так все думали. На самом деле она не была обыкновенной серой мышкой. Кот обвел многозначительным взглядом своих собеседников, давая им возможность оценить поворот сюжета. Дракончик тут же восторженно захлопал глазами. Он очень любил когда вот так вот оборачивалось дело – все обычное, а потом – бах! – и необычное. Мышка лишь пошевелила усами, ожидая продолжения. В конце концов, это была сказка для нее и она надеялась, что сказка будет волшебная и страшная, но все будет хорошо. – Это была мышка-оборотень! Дракончик зааплодировал, Мышка восторженно пискнула, а Кот таинственно прищурился и продолжил. – Но мышка не была стандартным оборотнем. Днем она была обычной воспитанной мышкой, а ночами… Ночами она превращалась то в принцессу (причем самую настоящую! с короной, красивым платьем и в туфельках с бантами), то в зеленое чудовище, то вдруг оборачивалась страшной и зубастой летучей мышкой. Вот так и жила бедная мышка, прячась от всех, когда предчувствовала, что вот-вот обратится, и гуляя в одиночестве, ибо кому понравится такая вот странная мышка-оборотень? После этой фразы Дракончик хотел было даже сам расстроиться – настолько ему стало жалко мышку, но потом передумал и решил послушать, что же было дальше. – Однажды мышка, обернувшись страшным зеленым чудовищем, пошла бродить по лесу. Все звери боялись и заранее разбегались, чувствуя ее приближение. Мышка брела между деревьев и ей было очень грустно. Дракончик не выдержал и всхлипнул, а Мышка нетерпеливо пискнула: – И что дальше? Кот не стал томить их ожиданием и тут же продолжил. Правда перед этим поднялся на лапы и весь распушился. – И вдруг… Из-за деревьев как кто-то прыгнет! С этими словами Кот с диким «Мяу!» и сам прыгнул вперед, напугав друзей. Мышка чуть кубарем не скатилась с камня, а Дракончик вздрогнул и стукнул хвостом о землю, да так, что по берегу прокатилось небольшое землетрясение. Кот немного сконфузился, поправил Мышку, выудил из-за спины очки и нацепил их на нос, став похожим на какого-то профессора. – А то это был? – поинтересовался Дракончик, утерев пот со лба. – Это был прекрасный принц, – Кот поправил на носу очки, которые в этот раз были большие, квадратные, очень неудобные и постоянно сваливались. – Только он очень долго бродил по лесу. Кот чуть-чуть подумал и добавил: – Заблудился. Принц был уже очень грязный, в порвавшейся одежде, поэтому опознать в нем принца можно было с трудом, но мышке узнала. Мышка и Дракончик понятливо закивали. – Так вот, принц как выскочит, да как закричит: «Сдавайся, большое страшное чудовище, а то я тебя съем!» Мышка недоуменно пискнула, а Кот тут же поправился: – То есть: «А то я тебя зарублю!» Этот вариант был намного понятнее слушателям и они приготовились внимать дальше. – Бедной мышке стало так плохо, что она упала на живот, раскинула лапы, повалив при этом несколько деревьев, и сама подставила шею: «Руби! Мне жизнь и так не мила, а тут хоть польза будет. Принесешь во дворец мою голову и все тебя будут хвалить, что ты убил чудовище. Может быть даже какая-нибудь принцесса полюбит». Кот всхлипнул от избытка чувств. Было заметно, что он и сам очень переживает по поводу рассказываемой истории. – Принц от неожиданности растерялся, опустил меч и спросил: «Почему ты так говоришь? Ты же чудовище, тебя все боятся и никто не обижает. Кстати, не знаешь, как мне найти дорогу к замку?» – Мышка, то есть чудовище подняло голову и недоуменно посмотрело на принца. Тот был такое чумазый и уставший, что мышка невольно прониклась к нему симпатией. «Знаю, – сказала, – ты иди по просеке, которую я сделала, выйдешь на полянку, а там и до замка недалеко». – Принц поблагодарил мышку и попытался еще раз выведать причины ее странного поведения. То есть не мышку, конечно, чудовище, – Кот обвел внимательным взглядом Дракончика и Мышку, дабы убедиться, все ли они поняли. Те, увлеченные историей, активно закивали. – Еще никто никогда не обращался с мышкой так ласково и она не выдержала, расплакалась и рассказала всю свою историю принцу. Он оказался не робкого десятка и пока слушал, гладил чудовище по морде, хотя его жгучие слезы оставляли на земле вот такие прожженные следы, – Кот слегка развел лапы, показывая размер выжженной слезами земли. Он бы, конечно, и побольше показал, но тогда никто не поверит – слезы все-таки. – И как только мышка закончила свой рассказ, принц воскликнул: «А давай я тебя поцелуи! У всех принцев поцелуи волшебные, может быть и тебе поможет?» Мышка восторженно пискнула и зааплодировала – она ведь тоже переживала насчет своей сказочной соплеменницы. Дракончик же еще больше разволновался: – А вдруг не поможет? Кот таинственно посмотрел на друзей. – Принц поцеловал чудовище и оно превратилось… – В мышку! – пискнула мышка. – В другое чудовище! – почти одновременно с Мышкой воскликнул Дракончик, в тайне надеясь, что сказочная мышка станет драконом. – И она превратилась… в принцессу! – торжественно закончил фразу Кот. – Самую настоящую и очень красивую. Такую, что принц в нее сразу влюбился. – О! – Дракончик округлил глаза. Он почему-то даже не подумал о таком. – А что принц? – ревниво поинтересовалась Мышка. – А принц, сраженной красотой получившейся принцессы, сначала помолчал, а потом сказал: «Мышка, то есть принцесса, я влюбился в тебя с первого взгляда! Ты будешь моей женой?» Мышка-принцесса трогательно порозовела (она ведь стала настоящей принцессой, с настоящим принцессиным характером и не могла не застесняться от того, что ей желают предложение) и согласилась. – Ура! – в один голос воскликнули Дракончик и Мышка. – Принц привел принцессу во дворец, на следующий день они поженились и жили долго и счастливо. Так что если ты чудовище, то не следует отчаиваться – обязательно найдется кто-нибудь, кто тебя поймет. А если ты принц, то отчаиваться тоже не надо, нужно ковать свое счастье самому. Дракончик почесал когтем нос – Кот иногда вводил его в ступор своими умными мыслями, которые Дракончик по молодости не всегда мог понять сразу. – Конец, – торжественно проговорил Кот и посмотрел на Мышку. Он волновалась, понравилась ли ей сказка, но старался этого не показывать. – Такая интересная сказка! – Мышка запрыгала на камне. – А давайте в нее поиграем! Чур я мышка и принцесса! – А я буду чудовищем! – с энтузиазмом подхватил Дракончик. – Ну а я тогда – принцем, – снисходительно согласился Кот, радуясь, что его сказка так понравилась. – Так, – Мышка огляделась по сторонам и решительно указала лапкой налево. – Лес у нас будет там!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.