ID работы: 34799

эй, кто-нибудь..!

Слэш
R
Завершён
494
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 126 Отзывы 133 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
      Мы с мамой сидим на кухне. Пьем чай и разговариваем. В основном я болтаю, мне так хочется обо всем ей рассказать — о том, как мне повезло с Витьком, как весело мы проводим каникулы, как ездили на реку и в дачный поселок к Витиному однокласснику. Мама с удовольствием слушает меня и улыбается. Все так здорово, как сто лет уж не было! Я, правда, молчу про наши выездные концерты, не думаю, что мама их одобрит, наверняка будет переживать, а нафиг нам это? Мне так хорошо, тепло, уютно, только немного беспокойно. Сам не пойму, откуда это чувство. Мама, продолжая слушать меня, выглядывает в коридор. Потом еще раз. Мое беспокойство усиливается. Мама встает.       — Ты куда?       — Сейчас, зайчик…       Мне тревожно. Не могу объяснить причину, но я точно знаю, что маме лучше остаться со мной. Мама улыбается мне и идет в комнату.       — Ма!       — Ты рассказывай, я слушаю.       Я начинаю говорить, но тут же умолкаю. Глупо так нервничать, в чем дело-то? Я делаю глоток из кружки, но вкуса чая не чувствую. Зато замечаю, что мои руки дрожат.       — МАМА!       В квартире тишина. Я медленно встаю, черепашьим шагом иду в комнату, но, не доходя немного, останавливаюсь. Теперь мне жутко, во рту пересохло, и ноги так противно дрожат. Я, кажется, знаю, что увижу в комнате. Выглядываю потихонечку… еще немножко… теперь я вижу край дивана, свесившуюся с него тонкую бледную руку, волосы, залитые кровью. Вот теперь я ору! И просыпаюсь от тряски, устроенной мне чьими-то руками.       Витёк вытирает мне лоб мокрым полотенцем. Я слышу ворчание тети Лены, она касается моей щеки костяшками пальцев, затем сует мне подмышку градусник.       — Опять 39! Все, Витя, утром отвезем его в больницу! — сердито говорит она, отворачивая от меня усталое и злое лицо.       — Мам, но ведь врач сказал, что температура еще подержится. Я завтра куплю лекарства.       — Подержится… у него судороги могут начаться! А мне с утра на работу. Господи, через четрые часа уже.       Меня переворачивают на живот, и в мою попу впивается игла шприца.       — Ну я-то дома! Ты ложись давай, я со Славкой посижу.       — Хорошо, через полчаса смерь температуру. Правда, не могу уже… Если ему будет хуже — буди.       Мне так хочется спросить у друга, что происходит, почему мне так плохо и почему такая каша в голове. Но во рту все пересохло, язык как наждачка и совсем не шевелится. Витёк исчезает из моего поля зрения и материализуется вновь со стаканом воды. Пью так жадно, что начинаю захлебываться.       — Тш-ш, не торопись, — шепчет друг, рукой вытирая воду с моего подбородка.       В голове немного проясняется.       — Вить… Что с мамой? — мой голос — как шелест сухого камыша.       — Все будет нормально, ей кровь перелили, она скоро поправится.       Витёк не будет меня обманывать. Я расслабленно закрыл глаза, все равно кроме жужжащих черных мошек ничего не видно.       — А я что, заболел?       Оказывается, я потерял сознание, и Витёк с мамой, не сумев привести меня в чувство, вызвали «скорую». После сделанного врачом укола, я открыл глаза, даже отвечал на его вопросы.       — А потом у тебя язык стал заплетаться и глаза закатились, — рассказывал Витек, — врач сказал, что у тебя от нервного потрясения поднялась температура.       Со мной долго возились. Врач знал тетю Лену, они когда-то работали в одной больнице. По образованию Витина мать была медсестрой, а потом ушла в какую-то строительную фирму, в больнице платили гроши.       Температуру мне сбили, я уснул, и врач уехал. Но во сне я метался, бредил и никому не дал заснуть.Последнее я и сам понял, Витек об этом тактично молчал.       — Ты ложись, Вить— прошептал я, не замечая, что сам крепко держу его руку.       Он покачал головой. Глаза Витька были такими грустными и усталыми, что я неожиданно для себя начал всхлипывать, а потом и вовсе разревелся как девчонка.       — Ты мой бедный малыш…— Витёк прижал мою голову к своему плечу и тихонечко перебирал мне волосы. От этой ласки я и успокоился, температура наконец спала, Витёк немного отодвинул меня, ложась на самый краешек узкой кровати, и, обняв меня, продолжал гладить мою голову.       Утром сквозь сон я услышал шипение тети Лены:       — Чего ты прижался к нему? Иди ляг нормально на диване.       Витёк без разговоров перелег на диван, а я почувствовал такую пустоту и безнадегу в груди, что еле сдержал стон, а слезы привычно потекли по проторенным за ночь дорожкам. Но стоило двери за тетей Леной захлопнуться, Витёк тут же оказался рядом, снова обнял меня и как-то удовлетворенно вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.