Глава 12.
15 декабря 2012 г. в 10:44
- Странно. Судя по твоему вытянувшемуся лицу и дергающемуся правому глазу, ты слегка удивлен. Суворов, может тебе к неврологу пора?
- Л-л-л-ю-б-б-б-овник?
- И к логопеду… - Кретов задумчиво почесал подбородок. – И еще к парочке специалистов. Илона, ты его вообще врачам показывала?
- Да как-то не было необ…
- Это правда? – не дав ей договорить и резко повернувшись к Антону, Алексей впился в него взглядом. Не дожидаясь ответа своего спутника, Максим, крепко схватив своего партнера по съемкам за локоть, потащил его в сторону выхода из зала.
- Суворов, ты идиот? – Зло процедил тот. – У тебя со слухом проблемы? Или с чем-то другим?
- Что ты имеешь ввиду? – Алексей выдернул локоть из пальцев коллеги и с вызовом бросил: – Нет у меня никаких проблем!
- Вот это правильный ответ. Так и хочется добавить: «хороший мальчик»! Но вдруг ты неправильно поймешь?
- Интересно, это как? – Леша непроизвольно отступил на полшага назад.
- Ну, вдруг решишь, что я к тебе пристаю? Ты же об этом думал?
- Н-е-е-т.
- Думал о том, как тебе хочется мне уебать за то, что, должно быть, я безумно на тебя возбуждался, дрочил по ночам и представлял, как ты мной овладеваешь...
- Н-е-е-т…
- Нет? Мм…? Ну тогда, я полагаю, у нас все хорошо! - С этими словами Кретов резко развернулся и пошел в сторону зала. - И да, так, на будущее, чтоб знал. Овладевают не мной – а я. Хотя какая разница - ты актер, профи, – Максим слегка прищурил глаза. – Лялечка, не забывай: вдох, выдох, вдох, выдох…
- Сука… - от бессилия Леша едва не заскулил. – Ненавижу тебя!!! Педик! Овладевальческий!
Правда, скрывшийся за дверью Максим вряд ли расслышал сей эмоциональный порыв.
* * * * * * * * * *
"Спокойно Лёша! Ты об этом не думаешь! Нет, не думаешь… Что там Петрова говорила? Отвлечься? Какое небо голубое… Чёрт! Долбанная сука!! Как отвлечься и не думать, что перед тобой гей, когда небо, черт, такое голубое, а облачко… И на второе облачко…"
- Ляля?
- Чего тебе? – Суворов попытался отлепить верхние ресницы от нижних. Глаз привычно задергался. Правый.
- Ты только не психуй! Может тебе правда к неврологу? А?
- Это не я! Это все облачко!
- Кто? – Максим подошел совсем близко, так, чтобы его никто кроме Леши не слышал. – Облачко? Суворов, ты идиот?
- Тсс! – Леша только со второго раза умудрился прижать палец к губам. – То, левое, не любит, когда его зовут облачком - он туча! Суровая, грозовая туча.
Проходивший рядом электрик с парой лампочек в руках едва не споткнулся о провод, лежащий на земле.
- Ляля, ты пьян? – Максим хорошенько тряхнул его за плечи, заставив посмотреть на себя.
- Я не Ляля! – Суворов попытался сфокусировать взгляд, отчего его зрачки встретились в районе переносицы. – Я Алексей! Суворов Алексей Константинович!
- Ну вот что, Алексей Константинович, сейчас ты пойдешь бай-бай… Потом встанешь, умоешься, попытаешься выучить роль, соберешь весь свой талант в кучу и…
- И? Попытаюсь соответствовать твоему таланту? Ты же у нас вроде талант… А, я… Так… - Внезапно Леша резко притянул к себе своего партнера, так чтобы лицо того было напротив его собственного. – Как ты там говоришь? Бездарь я?! Ты у нас талант? А знаешь, кто ты? Ты, Кретов, урод! Мужиков любишь? А что так? Мама недолюбила? Папа бил? А? А может к братишке-сестренке ревновал? Или братишка-сестренка тебя…
На мгновение он подумал, что просто Земля сместила орбиту. Вернее не сместила, а оказалась аккурат под его щекой. И не «Матушка Земля – спутник Луны», а земля… С брошенной кем-то жвачкой прям перед носом. Еще никогда Суворов Алексей Константинович не получал столь значительный удар по своей репутации. А «репутация» пульсировала и, кажется… Да, в общем-то, насрать на пульсирующую «репутацию» - кажется, ему только что сломали нос.
«Ты не туча, Кретов! Ты - сероводородное облако!»