ID работы: 348025

Камера...мотор!

Слэш
R
Заморожен
64
Bestia бета
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Ляля, стой!!! Вернись в трейлер, простудишься. - Не простужусь. – Лёша расчистил место на скамейке и сел. - Ты знаешь, что нельзя сидеть на холодном? Тебе разве мама не говорила? Детей не будет. - Какой из меня отец… - Лёша потер глаза кулаками, как делают маленькие дети, когда просыпаются. Он и правда, как будто пробудился от долгого сна. – Я даже дружить не умею. - Ну, это ты зря. – Максим присел рядом с ним на скамью прямо на снег. – Подумаешь, не заметил, что у подруги роман. Уже год. И что ее бросили. И что она переживает. – Кретов поставил локти на колени и уткнулся лицом в ладони. - Ладно, можешь поржать. Разрешаю. - Прости… - Кретов практически застонал и, откинувшись на спинку скамьи, разразился таким смехом, что на них невольно обернулись несколько человек из съемочной группы, бродивших по площадке. - Эй!!! Мог бы и не так громко. - Прости, Лялькин. – Максим утер рукавом пальто выступившие на глазах слезы. – Не мог удержаться. Тем более, ты сам разрешил. Что, СувЖопность замерзла? – спросил он, глядя, как Суворов заерзал по скамейке. – Пойдем уже, а то пришлю за тобой Петрову, она хоть и мелкая, но сильная. - Не пойду. Останусь тут. Замерзну и умру. – Прошептал Алексей и спрятал в поднятый ворот пальто замерзший нос. - Да прекрати ты уже вести себя как обосравшаяся принцесса! Девчонке и так плохо, хоть она и не признает, что ей теперь еще и тебя успокаивать, да уговаривать придется? А? Так, что вставай, нацепив на мордочку самую очаровательную из своих улыбок, и дуй к своей подруженьке. Или тебя на ручках отнести? - Я сам.- Алексей встал со скамейки и стряхнул с плеч так и не прекративший падать снег. – Пойду, извинюсь. - Извиняться не надо, будет вполне достаточно, если ты признаешь, что был эгоистичной скотинкой и пообещаешь впредь быть внимательней к своим близким. Хмыкнув, Алексей направился к трейлеру, но подскользнулся и едва не растелился у ног своего коллеги, благо тот подхватил его в самый последний момент. - Я гляжу, принцесса так и напрашивается, чтоб ее донесли на руках до ее покоев. - Я не принцесса! – Суворов смерил его взглядом и, гордо откинув со лба, намокшую от снега обесцвеченную челку потихоньку, стараясь не упасть, мелкими шажочками засеменил в свой трейлер. Кретов лишь улыбнулся и пошел следом. * * * * * * * * * * * * * * * За те месяцы, что шли съемки, Лёша успел свыкнуться со своим новым образом и уже не страдал, глядя на свое отражение в зеркале. Откровенно говоря, ему даже нравилось играть такого манерного персонажа. Нравилось, что можно покапризничать и «поломаться». А самое главное – внимание. Суворов всю свою жизнь обожал, когда все внимание окружающих его людей было приковано к нему одному. И даже вечные Кретовские – Ляля, Принцесса и Зефирка, уже не злили, а лишь вызывали у него милую улыбку и кокетливое похлопывание подкрашенными ресничками. Прав был Мармеладов из нетленного романа Достоевского: - «Ко всему-то подлец-человек привыкает!». Пожалуй, за исключением подлеца. Ибо при всей своей эгоистичности и немалой самовлюбленности уж кем-кем, а подлецом Суворов не был никогда. Да и со своей новой временной жизнью, спустя пару месяцев душевных терзаний, немного свыкся и привык. Привык к нелепой одежде, макияжу и укладке. Привык к заинтересованным, насмешливым, а порой и злым взглядам случайных прохожих, каким-то непостижимым образом, попавшим на съемочную площадку. В основном, конечно, это были жители небольшой деревни, в окрестностях которой они производили натурные съемки. Куда тяжелее приходилось Кретову, который был вынужден каждый день ездить в Москву на репетиции и спектакли. Суворов же, каким-то чудом уговоривший Илону, которая, к слову говоря, терпеть не могла комнатные растения, поливать единственный цветок в своей квартире (а оттого особенно любимый), попрощался с Москвой и весьма комфортно расположился в трейлере. И даже создал в нем по его мнению уютную обстановку – разбросав свои вещи и прикрепив с помощью лейкопластыря на зеркало фотографию себя любимого с родителями. * * * * * * * * * * * * * * * - Нет! Нет! И еще раз нет! – Алексей, запустив обе руки в волосы, нервно мерил помещение шагами. - Ляля, да не ори ты так! – Максим схватил ходящего взад и вперед по комнате актера за плечи и легонько встряхнул, будто пытаясь вытрясти охватившее его безумие. – Хватит метаться как тигр в клетке. Остановись. Лёша грубо сбросил с плеч удерживающие его руки: – Да пошел ты! Достало всё! Не могу! Не хочу! Суворов сел на диван и, обхватив голову руками, принялся раскачиваться из стороны в сторону, не переставая повторять: - Не хочу. Не хочу. Не хочу. - Ляля… - Максим сел рядом и, положив на его плечо руку, успокаивающе похлопал. – Лёша, ты же актер! В конце концов, ты же мужик – возьми себя в руки, хватит истерить! - В том то и дело, - Суворов зло скинул руку с плеча. – В первую очередь я МУЖИК, а уже во вторую актер! Я не могу…. Как написано там… - Лёша со смесью ненависти и страха посмотрел на листки, разбросанные по полу. Проследив за его взглядом, Максим лишь тяжело вздохнул, и устало потер ноющие виски. Нервная обстановка всегда вызывала у него резкие приступы головной боли. Организм всячески подавал сигналы к бегству. Оно, вероятно, было бы проще всего. Отстраниться и пускай бы с этим ходячим недоразумением разговаривали продюсер, режиссер, юристы, да хоть Папа Римский! - Лёша ты должен. И ты это знаешь. Ты подписал контракт. Если откажешься - будешь вынужден выплатить неустойку. – Суворов согласно кивнул. – У тебя есть такие деньги? Нет. Отнесись к этому как в возможности расширить грани своего актерского таланта. - Дело не в этом. - А в чем тогда? - Одно дело изображать гея, порхая как бабочка по заснеженным полям за ручку со своим возлюбленным, а совсем другое, - Суворов кивнул на разбросанные листки, - это… - Ты боишься что ли? – Максим, вопросительно приподняв бровь, посмотрел на своего коллегу. - Чего это мне бояться?! – недоуменно на него уставившись, Лёша продолжил. – Это ты бойся, как бы у меня рефлекс гетеросексуальный не сработал и я твою смазливую мордочку не подпортил. - Нет.… Все-таки боишься. - Я сказал - нет! – Лёша подскочил с дивана и, уперевшись руками в бок, с вызовом посмотрел на своего партнера по съемкам. – Я ничего не боюсь. - Спорим, боишься? – мысленно ликуя, что Суворов заглотил наживку, Максим продолжил его накручивать. – Аж коленочки, поди, дрожат! - А вот и нет! - Не верю. - А ну пошли! – Алексей схватил Максима за рукав и потащил в сторону двери. Суворов практически бежал к специально построенному для съемок павильону, на ходу кивая встреченным по пути членам съемочной группы. Он был полон решимости, во что бы то не стало доказать Кретову и всем остальным, что Суворов Алексей Константинович ничего не боится. Осветители выставляли свет, а режиссер, сидевший в кресле и что-то записывающий на листке бумаге, увидев актеров, кивнул им, чтоб проходили и готовились к съемкам. Отчего-то увидев кровать, Лёшин энтузиазм не то что поубавился, он куда-то молниеносно сбежал, сверкая пятками. Нервно сглотнув, Суворов сел и, несколько раз глубоко вздохнув, взял протянутый ассистентом режиссера листок со сценарием. На площадке осталось всего несколько человек в том числе переводчик, который непрерывно был рядом с режиссером. - Господин Томпсон просит актеров занять свои места. Проклиная тот день, когда он поставил свою подпись под контрактом, Лёша снял обувь, футболку, джинсы и, забравшись на кровать, поспешил залезть под одеяло и уставился в потолок. Впервые в жизни ему захотелось стать невидимкой. И едва почувствовав, что на кровать забрался еще один человек, Лёша что есть силы зажмурил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.