ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча третья, или ссора.

Настройки текста
— Джуз! Джузеппе, ну постой, — кричала высокая темноволосая девушка, несясь по коридору старшей школы в попытке догнать своего друга. И когда парень, шедший в компании своих друзей, уже хотел скрыться в кабинете, в котором у него должен был быть следующий урок, она успела поймать его за руку, вынуждая его остановиться, — Выслушай меня. — Идите, — кинул он своим друзьям и повернулся к Миранде, складывая руки на груди, — Что хотела? — Извиниться, — неуверенно улыбнулась девушка, делая шаг навстречу другу, но он, усмехнувшись, тут же отступил назад. — Не нуждаюсь, — холодно проговорил он. — Я была не права, прости. То, что твой отец поставил тебе условие: я или твоя семья — это не твоя вина. Мы сможем это исправить. — Нечего исправлять, Саммерс, — девушка вздрогнула ото льда в его голосе. Никогда она не слышала, чтобы старый друг позволял себе так разговаривать с ней. И кажется, он сам это понял, потому что на секунду в его взгляде промелькнуло сожаление, но потом он зло и совсем неискренне рассмеялся, — Мы больше не друзья, и никогда ими не были. — Не говори так, — Миранда замотала головой, всеми силами заставляя себя не расплакаться, — Ты мой лучший и единственный друг. Мне кроме тебя никто не нужен. — Поэтому ты на следующий же день после нашей ссоры побежала к Гилберту? — спросил Джузеппе, тут же понимая свою оплошность. — Ты ревнуешь? — вытирая скатившуюся слезинку, с надеждой спросила девушка, поднимая на него раскрасневшиеся глаза. — К этому щенку? — парень насмешливо поднял одну бровь и холодно рассмеялся, когда она кивнула, — Я удивляюсь твоей наивности, Мира…нда. — А я удивляюсь твоей лживости, — слегка повысила голос девушка, пытаясь хоть так добиться от друга настоящих чувств, — Ты же говорил, что любишь меня и никогда не бросишь. — Это было игрой, — холодно отрезал Джузеппе, заставляя подругу растеряться и отрицательно замотать головой, не веря его словам, — Не все и не всегда, конечно. В детстве ты действительно была моим другом, но последние несколько лет наши отношения были лишь планом… — И какая была цель? — совсем тихо спросила Миранда, уставившись куда-то в область его груди. — Угадай, — хищно улыбнулся парень одним уголком губ. — Ненавижу тебя, — девушка накинулась на него с кулаками и начала быть в место, которое только что прожигала взглядом. Она не могла поверить, что друг — а друг ли он? — так поступил с ней. Неужели он притворялся, что любит ее и готов пожертвовать всем ради этой любви? Неужели все это было лишь для того, чтобы она отдалась ему. Ведь прошло всего чуть больше недели с той ночи, когда их души слились, и вот он заявляет, что ему только это и нужно было от нее, — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — Запомни это чувство, — тихо проговорил Джузеппе ей на ушко, когда ему удалось схватить ее за руки и остановить нескончаемый поток ударов. Пусть уж лучше она будет ненавидеть его, думая, что он играл с ней, чем пострадает, живя в его бесчувственном и аморальном мире аристократов, в котором она будет живой мишенью. Бросив на нее последний взгляд полный любви, он отпустил ее ладошки и скрылся в кабинете, надеясь, что она отпустит его из своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.