ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча пятая, или изменения.

Настройки текста
Он сокращал путь до своего офиса через городской парк Сент-Олбанса, всеми силами стараясь не опоздать на работу, до которой обычно добирался на машине. Но сегодня фортуна явно была не на его стороне, раз машина сломалась как раз в тот же день, когда он забыл завести будильник. Он огибал мамочек с колясками и старался не врезаться в детей, бегущих ему навстречу. Но с последним у него были большие проблемы, потому что на одном из многочисленных поворотов на него налетел мальчишка лет четырех. — Простите, — он не был уверен, что мальчик пролепетал именно это, но разбираться у него не было времени. И он уже хотел пойти дальше, когда: — Джереми, — раздался голос, который он смог бы узнать в огромной толпе. Мужчина медленно развернулся и встретился взглядом с женщиной, которая покинула его жизнь многие годы назад, — Сколько раз я говорила тебе быть осторожней? — делая вид, что не замечает, в кого врезался ее сын, спросила Миранда, подходя ближе к нему. — Я больше так не буду, — вздохнул мальчик и, увидев, что мама кивнула, побежал на детскую площадку, оставив взрослых наедине. — Здравствуй, — после нескольких минут немых переглядок, произнесла Миранда самым беспечным тоном, как будто не было многих годов разлуки, — А я все думала, когда мы встретимся, — скрывая свое волнение, быстро проговорила она и, увидев, что мужчина не собирается отвечать, все так же отстраненно смотря на нее, с улыбкой продолжила, — мы переехали сюда несколько месяцев назад. — Знаю, читал в газете, — кажется, Джузеппе сам удивился, что ответил ей. — Наши дети вроде бы подружились, — она сама не понимала, зачем продолжает этот разговор. Надо было развернуться и уйти к сыну, но что-то заставляло ее стоять на месте рядом со старым другом. — Дружбой это назвать трудно, — какие-то знакомые нотки проскользнули в его голосе, но он тут же собрался и холодно предупредил Миранду, — Пусть твоя дочь держится подальше от моего сына. Она плохо на него влияет. — Я вижу, ты повторяешь ошибки своего отца? — качнув головой, спросила женщина, — Пусть дети сами разбираются в своих отношениях. — Мой отец был прав с самого начала. Я понял это не так давно, но я сделаю все, чтобы история не повторилась, — он не сразу понял, как легко дались ему эти слова. Наверное, годы, которые он потратил, повторяя себе, что Миранда была главной ошибкой его жизни, дали о себе знать. — Ты так изменился, — женщина подняла на него настороженный взгляд. — Я наконец-то смог избавиться от чувств, которые столько лет терзали меня, — выплюнул Джузеппе и усмехнулся одним уголком губ, наблюдая как рот женщины слегка раскрывается и оттуда вырывается грустный вздох. — Что ты с собой сделал? — тихо спросила Миранда, с сожалением смотря на мужчину и пытаясь узнать в нем мальчика, в котором когда-то увидела свет. Но сколько она не силилась увидеть в его ледяных глазах своего Джуза, она не могла это сделать, — Знаешь, я тоже обещаю, что история не повторится. — Рад, что наши желания схожи, — одобрительно кивнул Джузеппе и уже развернулся, чтобы наконец-то отправиться на работу, когда женщина тихо добавила: — Они не отступятся друг от друга, как это сделали мы, — произнесла она, но он сделал вид, что не услышал ее слов, продолжив свой путь. А Миранда смотрела ему вслед, точно зная, что сделает все, чтобы старшая дочь не допустила ее ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.