Часть 2
3 января 2016 г., 03:23
Прошло уже две недели с того дня, когда я встретил Тома, и знаете... я до сих пор думаю о нем. Целыми днями я сижу дома и думаю о его глазах, в которые я любил смотреть часами. Я не заходил в твиттер, мало ел, мало разговаривал со своей семьей. Я потихоньку умирал, а Том... Тому было все равно. Он по-прежнему жил своей жизнью, ему было хорошо с Дженнифер и детьми. А ты что ожидал? Что он прибежит, бросив все? Дааа, конечно. Нужен ты ему. Хоппус, соберись вообще. Ты ведешь себя как баба. Ты сделал обиженное лицо, ушел от него и ждешь, что он придет? Ну конечно, ага. Наивный паренек. Но все же во мне не умирала надежда о том, что он придет, что он вспомнит обо мне хоть на минутку, о том, как нам было хорошо вместе.
Скай куда-то ушла вместе с Джеком. Она сказала куда, но мне настолько насрать, что я даже не запомнил. Я просто наслаждался ее отсутствием. Я спустился на кухню, чтоб налить очередной бокал виски. Только я открыл ящик, кто-то позвонил в дверь. Неужели Скай уже вернулась? Блять. Я пошел открывать и увидел его. Каштановые волосы, карие глаза, сексуальная улыбка. Это был Том.
- Привет, Марки.
- П-привет.
Я ждал его. Правда ждал. Но я не думал, что он действительно придет. Мое сердце забилось быстрее, когда я увидел его. Я вспомнил все, что было между нами: от ночных посиделок с телескопом и звездным небом до быстрого перепиха в подсобке перед концертом. Я прекрасно понимал, что мои чувства к Тому все еще не угасли, и я очень хочу слышать биение его сердца рядом с собой. Увы, казалось, он этого не разделял.
Том, не дожидаясь моего приглашения, вошел в дом. Он даже не рассматривал то, что я не хочу его видеть. Слишком хорошо меня знает. Он по-хозяйнически налил себе вискаря и сел в кресло. В кресло, в котором однажды мы целовались всю ночь. Это была особенная ночь. Ночь после важного концерта. Он сидел у меня на коленях и, притягивая к себе за шею, нежно целовал. И это в прямом смысле длилось целую ночь. Мы просто сидели и целовались. Больше ничего. И вот сейчас он, такой красивый и очаровательный, сидит прямо на этом же месте, не спеша потягивая свой напиток. Какой же он...
- Почему ты такой грустный? - прервал поток моих мыслей Делонг.
- Ну... эм... Да просто песня новая не выходит никак, вот и расстроился, - нагло соврал я.
- Я знаю, что сделать. Неси гитару.
Я послушно пошел за гитарой. Когда я вернулся, Том сразу же подскочил и пересел на диван. Я сел рядом.
- Сыграй какую-нибудь из наших песен, которая первой придет на ум.
Этот метод Том использовал для того, чтоб освежить мозг, изолироваться от настоящего и придаться воспоминаниям, которые связаны с этой песней. Обычно срабатывает.
Я стал играть "I miss you". Почему-то именно она возникла в моей голове. Том посмотрел на меня, словно совсем не ожидал. Я не смотрел на него прямо, я видел его только боковым зрением. Однако, этого было достаточно. Сейчас Том был рядом, это было так непривычно, но в то же время так по-домашнему. Как в старые добрые времена, когда мы могли играть сразу после секса. Абсолютно голые, на простынях, пропитанных нашим потом, лубрикантом и сексом. У нас никогда не было ограничений в нашем общении, мы ничего не стеснялись. И я правда скучаю по всему этому. Делонг запел свой куплет. Я повернул голову и смотрел на него, продолжая играть. Я слишком хорошо его знаю, чтоб сомневаться в том, что он искренне поет это. Когда нам удосуживалось находиться в разных городах, мы всегда звонили друг другу и пели эту песню. Многие нас спрашивали, под впечатлением чего мы написали ее, с чем она связана, но мы никогда не отвечали. Это наше личное, это связано с нашей любовью, и никого больше это не касается. Только меня и Тома. Он навсегда останется моим мальчиком, что бы ни случилось. Том закончил петь и смотрел на меня. В его глазах читалась нежность.
- Я действительно скучаю по тебе, - сказал он. Я отложил свою гитару в сторону.
- Я тоже скучаю. Очень.
Мы стали сближаться для поцелуя. Наши губы были в пяти сантиметрах друг от друга, когда я услышал голос Скай:
- Марк, вставай, мы опаздываем!
Я открыл глаза и увидел ее. Свою жену. Тома здесь и близко не было. Это все сон. Я был чертовски расстроен. Все, казалось, можно было так легко исправить, но это лишь сон. Очередной сон о Томе. Когда же ты забудешь о нем, Хоппус? Видимо, уже никогда...