Часть 1
14 августа 2015 г., 15:38
Я сидел дома, зависал в твиттере, когда Скай попросила меня сходить в магазин за ингридиентами вишневого пирога. Я собрался и пошел в ближайший супермаркет.
Проходя мимо рядов с товарами, я не обращал внимание на проходящих людей. Поэтому, подойдя к концу стеллажа, я в кого-то врезался.
— Извините, — сказал я, не посмотрев даже на него.
— Привет, Марк, — услышал я в ответ знакомый голос.
Я поднял глаза и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть сейчас. Это был Том. Я смотрел на него как на какое-то чудо. Я был не в силах ему что-нибудь сказать, я словно потерял дар речи. Я стоял и смотрел на него, непроизвольно сжимая свои челюсти. Мы не виделись уже полтора года, не списывались, не общались вообще никак. Он был занят своими делами, не вспоминая обо мне, а я был занят группой, нашим с ним детищем, но уже без него. Я солгу, если скажу, что никак не переживал из-за его ухода. Я потерял смысл жизни и впал в глубокую депрессию. Но я умею надевать эту маску безразличия, беззаботности и счастья перед своими фанатами, перед семьей и друзьями, перед кем угодно, но не перед Томом. Он знал каждую мышцу моего лица, и понимал, когда мне больно и плохо, даже если я улыбался.
— Привет, — кое-как выдавив это из себя, я пошел дальше.
— Марк, стой, — Том взял меня за запястье, а я просто моментально вырвался из его цепких рук.
— Я спешу, — холодно ответил я и пошел.
Не знаю, почему я сделал это, но я не был готов к этой встрече, к тому, что мне придется разделять с ним пространство, смотреть ему в глаза, слышать его дыхание и этот голос. Голос, который сводил меня с ума не первый год. Я не был готов.