ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

News блок

Настройки текста
Молли, как обычно, зашла в магазин после работы, приобрела необходимые продукты, свежую газету и опять чуть не ушла оттуда без молока, но вовремя вспомнила о тех, кто ждет её дома, и вернулась, чтобы докупить его. Впрочем, придя домой, она пожалела о своих стараниях: Тоби спал в углу и даже головы не приподнял, не то, чтоб порадоваться возвращению хозяйки, да и Шерлок от него ничем не отличался, разве что спал на диване. Молли недовольно всхлипнула, но, всё же, отправилась на кухню готовить ужин. Как и следовало ожидать, ароматный запах привлёк на кухню обоих голодных лежебок. Всё время после своей "смерти" Шерлок жил у Молли, пока он не знал, как ему вернуться к обычной жизни и чем себя занять. Его дни проходил однообразно: он либо спал, либо сидел в Интернете, либо смотрел телевизор. Лишь изредка Шерлок позволял себе выходить на улицу, делать это чаще мешала его известность. Каждый раз, выходя в город, он рисковал быть узнанным, а этого бы ему очень не хотелось. Отношения с Тоби складывались не лучшим образом, кот, мягко говоря, недолюбливал Шерлока и при каждом удобном случае пытался укусить или оцарапать Холмса, в дни особой ненависти - изгадить ботинки. Однажды Шерлок не удержался и спросил у Молли: " А твой Тоби случайно не подарок Джима из IT отдела?" На что девушка очень сильно обиделась и не разговаривала с ним целый вечер. Но в этот вечер всё было мирно. Поужинав, Холмс взял газету: ознакомиться с новостями, посмотреть программку телепередач, но его благодушие уже на второй странице сменилось недоумением. Он протянул газету Молли. Молли (читает): "Состоялось ежегодное награждение лучших актёров...". Шерлок: Читай список награждённых. Молли: "Оливия Кант, Доминик Феррер, Ричард Брук..." Ричард Брук??? Шерлок: Ричард Брук - актёр с детского телеканала. Он жив, Молли! Он жив, как и я. Значит, мои опасения были небезосновательны. Что будет, если он узнает, что моя смерть была ненастоящей? Как я мог так промахнуться?! Молли: Может просто тёзка? Шерлок убежал в соседнюю комнату, наступив по дороге на хвост Тоби, схватил пульт и стал переключать телеканалы в поисках детского. Молли: 34 Шерлок: Что? Молли: Детский канал под номером 34. Остаток вечера они провели перед телевизором. Мультики, конечно, были интересные, однако насладиться ими в полной мере не давало напряжение: каждое мгновенье они ждали появление на экране Ричарда Брука или хотя бы его голоса в озвучке. Время уже близилось к полуночи, Молли уже собралась идти спать, как-никак завтра на работу, а Шерлок вполне справлялся с просмотром телепередач один. Шерлок: Наконец-то этот дурацкий мультик про крота закончился. Как такое можно снимать, да еще и детям показывать? Молли (из соседней комнаты): Можешь разговаривать с телевизором потише? я уже ушла спать. Прошло ещё какое-то количество времени, девушка уже заснула и видела прекрасные добрые сны о кротах и ёжиках. В этот момент её заставил проснуться крик из-за стены. Спросонья она ничего не поняла, но отправилась узнать, что было причиной такой бурной реакции. Взгляда на экран ей хватило: там красовалась фотография Мориарти с элегантной подписью "Ричард Брук - победитель в номинации "Лучший актёр". Поздравляем!" Шерлок: Спасибо за наше счастливое детство. Молли: Что же теперь будет? Шерлок: Скажи, он знает твой адрес? Молли молчала. Шерлок: Молли, ты слышишь меня? Это важно. Молли (утвердительно кивнула головой): Да, Джим был у меня одну но.. один раз. Ничего не ответив, Шерлок выключил телевизор и улёгся на диван. Только теперь, когда собрался выключить свет, он посмотрел на Молли, которая всё это время неподвижно стояла, опустив взгляд в пол. Шерлок: Ты идешь спать? а то я сейчас свет выключу, тебе будет трудно добраться до своей кровати. Ещё чего доброго на Тоби наступишь. Молли, не поднимая головы, молча, развернулась и ушла к себе. Она пыталась снова заснуть, но безрезультатно. Ей не давали уснуть то слёзы, то мысли. Да, Джим обманул её, но он не был к ней так груб, как Шерлок, да и Тоби он нравился. Она укуталась в одеяло поплотнее и, вспомнились ей нежные и в тоже время страстные объятья Джима, его поцелуи, запах его одеколона, его шёпот, что сводили в ту ночь с ума... Молли неожиданно для себя обрадовалась и улыбнулась сегодняшней новости, новости, что Джим жив. В этот же миг ей вспомнились слова Шерлока, что снайперов было три: для Джона, Лестрейда и Хадсон, но не для неё. Но ведь она знала, что Джим понимал, что она была бы более удачным кандидатом, нежели Лестрейд. Почему он пожалел её, а Шерлок, которому она помогла, так безразличен и эгоистичен? "Сама б убила этого Холмса",- подумала Молли, но тут же, испугавшись своей дерзкой мысли, стала пытаться думать о чём-то отвлеченном до тех пор, пока не прозвенел будильник. Этот звон стал избавлением от длительной, тягостной бессонной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.