ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Провожать не обязательно

Настройки текста
С самого утра Шерлок засел за компьютер и стал искать в интернете всё имеющееся о Ричарде Бруке и о Джиме Мориарти. Чем дальше продолжались поиски, тем больше его это раздражало, поскольку большинство статей и новостей относились к разоблачению лжедетектива Шерлока Холмса! Сейчас бы ему пригодился Майкрофт, уж тот точно обладает достоверной информацией о Джиме. Шерлок был увлечен поиском несмотря ни на что, это была хоть какая-то деятельность за последние дни. Логично, что он был разозлен тем, что рядом мурлыкал Тоби. Только он хотел выразить свой гнев и вставить кота за дверь, как осознал нестыковку: Тоби рядом с ним, в его комнате и мурлыкает?! Когда такое было? Шерлок резко развернулся и на мгновенье потерял дар речи... перед ним стоял Мориарти, держащий на руках Тоби, который лизал Джиму ладони и мурлыкал от удовольствия, получаемого от почесывания ушка и брюшка. Джим: Не ожидал? Шерлок: Ждал, но не думал, что придешь так быстро. Джим: Зачем тянуть? Что ты жив, было понятно с самого начала. Дело было за малым, чтоб и ты узнал, что я в целости и сохранности. Теперь всё известно... вижу, желание это обсудить у нас взаимное. Шерлок: Прости, к тебе обращаться, "Джим" или "Ричард"? Джим: Как тебе больше нравиться, так и называй. Мой маленький Тоби. Ему всё равно как меня зовут, он просто мне рад. А вот ты, я вижу, не очень счастлив от нашей новой встречи. И что же нам теперь делать? Шерлок: Вопрос к месту. Джим: Ты должен был умереть... или должны были умереть твои друзья... Нехорошо как-то получилось... все выжили. Шерлок пока не мог понять, с какой целью пришёл Джим, однако точно не убивать. Это и ставило Холмса в тупик, Шерлок никак не мог подобрать нужных слов: оправдываться - нет, молить о пощаде - никогда, что ж тогда? и он ждал, ждал решения Джима. Неловкую тишину прервал звук мобильного, Мориарти кто-то прислал смс. Прочитав сообщение, Джим слегка смутился, потом поставил Тоби на пол. Джим: Прости, Тоби, но папочке пора. Мориарти направился к лестнице, чем неподдельно удивил Шерлока. Шерлок: Джим, стой! Мы не договорили. Джим: Оу, действительно. Обещаю, мы поговорим, но чуть позже. У меня срочные дела. Да и Молли сейчас уже вернётся, не хочу её огорчать: ведь женщины не любят встречать своих бывших любовников... тем более в своей квартире. Жди меня здесь, никуда не уходи. Провожать не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.