ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высокие отношения

Настройки текста
Часы показывали три часа ночи, Мориарти стоял у окна и согревался горячим шоколадом. Внизу скрипнула дверь, и кто-то тихо стал подниматься по ступенькам, но, заметив, что на кухне горит свет, этот кто-то перестал думать о тишине и быстро поднялся по лестнице. Себ: Не спишь? Джим: Капитан Моран, недаром вы капитан. Себ: Опять пьёшь эту гадость... Мориарти ухмыльнулся и сделал еще глоток сладкой жидкости, он прекрасно знал, как Себастьян ненавидит всё, где есть сахар, даже в небольших количествах. Одним из самых весёлых воспоминаний их совместной жизни было то, как однажды, увлекшись просмотром какого-то кино, они перепутали чашки друг друга: как же Себастьян долго матерился, а Джим сначала похихикивал над ним, но чуть позже и ему уж было не до смеха - глоток крепкого чёрного кофе без сахара и сливок оказался настолько невыносим для организма Мориарти, что его тошнило ещё пол дня. Джим: И где же ты шлялся? Неужели наконец-то нашёл себе кого-то? Себ: Ты кретин, Джеймс. Себастьян налил себе воды из графина, сделал несколько глотков. Джим: Ты повторяешься, Басти. Так же как сахар Морана раздражало обращение "Басти", Мориарти об этом, конечно, знал и всегда пользовался этим, чтобы позлить снайпера. Но в этот раз Себастьян остался достаточно равнодушен и ничего не ответил. Джим: Хотя знаешь... это обзывательство мне даже нравиться. Сразу вспоминаю своё самоубийство и как ты прибежал на крышу... как кричал на весь Лондон: «Джеймс, ты кретин!", как ты плакал, думая, что я мёртв... и как потом оказывал мне помощь... Напоминание о том, что Себастьян плакал, было последней каплей, Морану хотелось ударить Мориарти, но досталось стеклянному стакану с водой. Капитан сжал его с такой силой, что от него остались лишь прозрачные кусочки, но достаточно острые, что позволило им приобрести оттенок крови Себастьяна. Моран разжал ладонь, и часть осколков упала на стол, другая - на пол. Себ: Отвали! Мориарти взял один из осколков, посмотрел на его окровавленные края. Да, ему нравился вид, запах и вкус крови. Кровь Себастьяна привлекала его особенно сильно. Мориарти поднёс стекло к губам и хотел слизнуть капельку крови, но Моран ударил его по руке, выбив осколок, который со звоном ударился об батарею. Себ: Иди спать. Джим: Это приказ? (усмехнулся) Не забывайся, Басти, я твой начальник и приказы отдаю я, а ты должен слушаться и исполнять. Себ: Не дождешься. Джим: Оу, Басти... а если я буду плохо себя вести, ты убьёшь меня? Себ: Конечно. Мориарти отвернулся от него и направился к двери, проходя мимо раковины, вылил в неё остатки напитка и бросил чашку, та брякнула, но не разбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.