ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

План с надеждой на любовь

Настройки текста
Страшный сон или очень страшная сказка – лучшая характеристика происшедшего в доме. Сработав по плану, Шерлок и Джим оказались в лесу. Холмс чувствовал себя, мягко говоря, не очень, ему хотелось вернуться обратно и помочь Морану; ведь немцев было много, а Себастьян один. Однако он понимал, что сейчас как раз тот момент, когда нарушать порядок вещей нельзя. Они оба молчали, сидя на мокрой от росы траве, и думали об одном и том же – скорее б пришёл Моран. Но тот не приходил. Они пристально смотрели на дом, внимая звукам выстрелов. Мгновенье. Оглушительный взрыв. Дома нет – одни руины. Мориарти вскочил и хотел броситься туда, к горевшим развалинам, но Шерлок его удержал. Джим: Отпусти!!! Не трогай меня! Почему ты оставил его там одного??!!! Не смей меня держать!!! Джим в ярости бил Холмса кулаками, но не очень сильно, так как он был очень слаб после заточения, и цели покалечить никого не было, просто вариант выхода излишка эмоций. Шерлок не знал, что делать. Мориарти сначала пытался драться, а теперь уже прижался к его груди как ребёнок, и рыдал. Джим: Нет, нет, Басти, мой милый Басти… Как же так… за что… почему… Слабеньким дрожащим телом Мориарти прижимался к Шерлоку всё сильнее, всхлипывал время от времени. Шерлок наконец-то обнял его и погладил по голове, его надо было успокоить, но Холмс не знал как, тем более ему самому хотелось, если не рыдать, то кричать уж точно. Джим (почти шепотом): Почему мы оставили его там одного? Шерлок: Он сам так захотел. Я не стал с ним спорить, в военных действиях он шарит лучше меня. Джим (утирая слёзы рукой): Да и это бесполезно… Если он что-то решил, то так и будет…. (закрыл глаза) Басти, Басти….прости меня, прости… Пожалуй, если б Шерлоку кто-то сказал, что Мориарти может быть таким маленьким, слабым и беззащитным (именно Мориарти, а не Брук или Джим из IT отдела), то он бы не поверил. Но сейчас он видел главного злодея всего в слезах и по-настоящему чувствующим. Джим проклинал себя, что издевался над Мораном, потому что тот плакал, тогда на крыше. Да, в тот момент он смеялся над капитаном, считая слёзы непозволительной слабостью, глупым занятием нежных барышень. Себ: Чёрт побери, какая сцена. Шерлок и Джим обернулись, перед ними стоял немного грязный, но абсолютно невредимый Себастьян, усмехнувшийся при виде их лиц. Мориарти сначала хотел броситься к нему и обнять, но приступ гнева опередил нежные чувства. Джим: Ты негодяй, Себ! Я тебе уже говорил, что ненавижу тебя?! Теперь я ненавижу тебя ещё больше!!! Ублюдок! (Шерлок рассмеялся) И ты тоже такой же! Сволочь! Хочу обратно в Лондон! В этом мерзком лесу я испачкал свой Вествуд… убогая страна… Какое-то время Холмс стоял в недоумении, смотря то на истерично орущего Джима, то на невозмутимого Себастьяна. Эти отношения были слишком странные, чтобы его логичный мозг мог их понять. Впрочем, он искренне радовался тому, что капитан остался жив. И в отличие от Джима Шерлока ничего не остановило - он подошёл к Морану и обнял его, Себастьян в ответ похлопал того по плечу. Джим (еле сдерживая свою ревность (правда, он не до конца понимал, кого ревнует и к кому), как можно спокойнее): Может, мы уже как-нибудь поторопимся? Отстранившись от Шерлока, Моран ещё раз взглянул на догорающие обломки: «Можно было и получше исполнить», - и отправился к машине. Независимо оттого, что делал Себастьян, результат его редко устраивал на 100%, ему всегда хотелось идеального и совершенного исполнения, но он мог найти даже в безупречном для всех других деле миллион и более недочётов. Вот и нынешний взрыв он не смог причислить к своим сапёрским успехам. Уставший Джим спал на плече Холмса, а Себастьян опять был за рулём. Шерлок достал из кармана пальто свой телефон, который ему вернул недавно Джон. Медленно просматривая файлы в поисках нужного, он был полон решимости удалить запись разговора с Мориарти, сделанную на крыше, но ничего не смог найти с нужной датой. Вопросов стало ещё больше на долю секунды, после того как он вспомнил, что телефон был отключен им самим незадолго до визита Морана, а сейчас Шерлоку только пришлось снять блок клавиатуры. Холмс оторвал свой взгляд от экрана и перевёл его на мужественный профиль Себастьяна: «Даааа, с таким бы помощником… я бы был помощником» Из окон стал виден аэропорт. Моран остановил автомобиль, взглянул на своих пассажиров через зеркало заднего вида. Себ: Вот и всё. Возвращайтесь в Лондон. (он достал из бардачка ещё один паспорт и деньги. Передал их Джиму). Здесь документы и деньги на билеты. Шерлок: А ты? Ты с нами? Себ: Я? Нет. Шерлок: Но ты же когда-нибудь вернёшься в Лондон? Себ (удивлённо): Зачем я тебе в Лондоне? Меньше бандитов – меньше проблем. Шерлок: У Джона скоро свадьба, да и миссис Хадсон ты понравился. Себ: Я рад за него. Но прошлое пусть остаётся прошлым. Шерлок: Твоё право…(пристально вглядываясь в линии лица собеседника) Ответь мне на последний вопрос: за что ты убил Адлер? Себ (немного помолчав): Она сама попросила. (несколько секунд тишины) Думаю, вам стоит идти. Джим внимательно слушал разговор Шерлока и Себастьяна, его задело желание Холмса видеть Морана ещё когда-нибудь. Но капитан его не разочаровал, ответив детективу отказом. Однако это значило, что и ему, Джиму Мориарти, больше не увидеть своего снайпера, не звать его «Басти» и что мечта об их близости так и останется несбывшийся. Джим: Шерлок, дай нам поговорить без тебя. Себ: Джеймс, нам больше не о чем говорить. Не надо глупостей. Джим: Но, Себ?! Себ: Прощай, Джим, прощай. Шерлок вышел из автомобиля, Мориарти последовал его примеру. Джим старался не плакать, ведь несколько дней назад Моран так же уезжал на машине от их дома и, казалось, что навсегда, но они же встретились вновь. Шерлок (посмотрел в небо): Ладно, хоть назад на самолёте. (взглянул на Джима) Какие планы на будущее? Джим: Он ведь мог спасти меня и один. Шерлок: Я тоже так думаю. Очевидно, моё присутствие здесь имеет другую цель. Джим (смотря в сторону, куда уехал Моран): Негодяй… (повернувшись к Шерлоку) Будущее? Ну, я бы не стал портить план Себастьяна. Всё же он старался… ради нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.