ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёмная аллея (немного о прошлом)

Настройки текста
Круглыми сутками, если Джима не было в доме, Моран проводил в лаборатории пытаясь получить идеальную взрывчатку или синтезировать новый наполнитель для своих пуль-капсул. Мориарти ничего не знал об научных изысканиях Себастьяна, и для него он был просто отличный снайпер со стандартной винтовкой. На деле же всё было немного иначе. Капитан в третий раз повторил эксперимент, чтобы убедиться, что всё действует так как надо. «Отлично!»- проговорил он и с облегчением снял латексные перчатки, в такой жаре они были невыносимы, но без них работать слишком опасно. На сегодня труд был окончен. От мыслей об отдыхе его отвлекло СМС: « Мистер Моран, есть дело. Место и время встречи по Вашему выбору. И.Адлер» Себ: А если я не хочу тебя видеть? (и отбросил телефон на стол) Убравшись в лаборатории, он всё же решил пообщаться с Ирен и отправил ей ответное сообщение с координатами их будущей встречи. Вечерний Лондон в эти августовские дни был не намного прохладнее, чем в дневные часы. А вот тихий парк на окраине города, скрывавший кронами деревьев свои аллеи, дарил тень и такую необходимую свежесть. К тому же на его тропинках можно было затеряться и избавиться от лишних взглядов случайных наблюдателей. Себастьян пришёл ровно в 19.00, Ирен уже ждала его, сидя на одной из скамеек и смотря на колышущуюся от слабого ветерка растительность и блестящую от лучей садящегося солнца воду озеро. Узнать её не составило труда, во-первых, в парке было минимум народа, во-вторых, только она могла прийти на встречу по делу в полупрозрачном чёрном облегающем платье, лаковых туфлях на высоченном каблуке и шляпе с вуалью. Себ (присел рядом с ней): В разведку с Вами лучше не ходить, мисс Адлер. Ирен (взглянула на него сквозь вуаль): Зато с Вами, мистер Моран, только этим и можно заняться. Себ: Но Вы ж пришли не в разведку меня звать? Ирен: Может, пройдемся? (поднимаясь со скамейки) Признаюсь, меня удивил Ваш выбор: слишком романтично. Себ: Зато почти безлюдно. Пройдя вглубь аллеи, избавившись от посторонних ушей, Ирен остановилась. Ирен: Мистер Моран, я прекрасно понимаю, что Вы снайпер Мориарти, но я Вам заплачу. Себ: Деньги меня не интересуют. Расскажите суть дела и, если оно меня заинтересует, я вам помогу. Если – нет, то за деньги Вам помогут многие другие. Ирен медлила и нервно крутила клатч в руках. Ирен (смотря в землю): Я хочу, чтобы Вы стали моим киллером. Моран недопонял смысл её слов - фраза, действительно, звучала двояко. Ирен (положив руку на отворот рубашки Морана): Убей меня, пожалуйста. Себ: Зачем Вам это? Почему не устраивает самоубийство? Ирен (расправляя и приглаживая складочки на рубашке Себастьяна): У меня нет другого выхода. Самоубийство? О, нет. Я не смогу этого сделать, я слишком себя люблю. Мистер Моран, ведь Вам это несложно, а мне необходимо. Себ: Неужели нет никаких других вариантов? Ирен: Увы. Я больна. Неизлечимо. Себастьян, не отрываясь, смотрел на её бледное лицо, глаза полные слёз. Он оставил в прошлом чувство глубокого презрения к своей собеседнице, сейчас испытывал лишь глубокое сочувствие и желание помочь, но не тем методом, о котором она его просила. Себ: Но может.. Ирен (отрицательно покачала головой): Нет, не может. Лекарства, конечно, есть, но они не излечат, а продолжат мои мучения, сделав меня отвратительно некрасивой. Себ: Но может за это время будет что-нибудь изобретено новое. Лекарство, которое будет способно излечить. Ирен (подождала пока проедет велосипедист): С этой болезнью я даже себе на жизнь заработать не смогу… у меня СПИД. Себ: Есть множество другой работы, с которой Вы справитесь. Не торопитесь умирать. (помолчав и слегка нахмурившись) Как давно? Ирен : Не переживайте, мистер Моран, уже намного после встреч с Вашим шефом… когда я спасалась от террористов в одном из гаремов. Адлер не думала, что их встреча пройдет так. Она представляла по - другому, рассчитывала, что скажет, что надо, обговорят стоимость и расстанутся до исполнения задания. Причём ей казалось, что Моран убьёт её даже с радостью. Когда он сопровождал Мориарти на свидание с ней, Адлер видела в лице капитана только неприязнь и презрение к ней. Она и предположить не могла, что в нём есть что-то человеческое. Ей представлялось, что единственная любовь в жизни Морана это оружие, поэтому Ирен никогда не фантазировала об интиме с Себастьяном. Ирен: Так Вы выполните мою просьбу? Вы ведь стреляете из винтовки, с большого расстояния. А для врачей я положу справку или записку, чтобы они по неосторожности не заразились. Себ: Да, но с одним условием. Мисс Адлер, я не буду исполнять заказ прямо сейчас. Если через три месяца Вы не измените своего желания - сделаю всё в лучшем виде. Адлер согласно кивнула головой, другого киллера для себя она не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.