ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровавый пацифизм

Настройки текста
Медленно тянулись день за днём, ничего нового в расследовании взрывов не появлялось, а всё предыдущий были настолько идеально исполнены, что не подкопаешься. Шерлок, поссорившись с Мориарти, с головой погрузился в это дело, но, увы и ах, никаких идей. Семейные передряги никому на пользу не идут. Около полудня на Бейкер-стрит заглянул Лестрейд, в прекрасном расположении духа. Шерлок сидел в кресле с ногами, уперевшись подбородком в колени. Он совсем недавно проснулся, был взъерошен и одет в халат поверх пижамы. Лестрейд: Добрый день! На улице прекрасная погода, а ты сидишь с закрытыми шторами. Шерлок: Шум с улицы меня отвлекает. Лестрейд: Аааа. ты всё ломаешь голову над делом подрывников? Но они уже две недели молчат. Шерлок: Сомневаюсь, что им надоело, и они успокоились. Лестрейд: Ничем другим кроме как развлечением, я это назвать не могу. Они не выдвигают никаких требований! Шерлок: Развлекаются любители, а здесь всё более чем профессионально. Лестрейд: Тогда чего они хотят? Шерлок: Я отметил на карте все места, где гремели взрывы, затем выписал названия стран, чьи посольства и консульства пострадали, а во второй столбик - в каких государствах. Лестрейд (насмешливо): Очень интересно. Шерлок: Зря смеёшься, я знаю, что им надо. Точнее чего не надо. Лестрейд: И чего же? Шерлок: Пацифисты с руками в крови. Лестрейд: Не говори загадками! Шерлок (протянул список и карту Лестрейду): Думай-думай, Грег! Лестрейд (просмотрев бумаги): Все страны европейские, кроме США. Очевидно, они из Европы. Шерлок (саркастично): Гениально. (вскочив с кресла и начав ходить по комнате): Все так или иначе пострадавшие страны в определённый момент высказывали свою поддержу идеи введения войск в Иран. Те, кто стоит за взрывами, играют роль.. мммм... пока предупредителей, а не карателей. Сейчас Европу и США больше занимают взрывы, о ядерном оружии у Ирана подзабыли. Вот и наши подрывники притихли. Лестрейд: Но кто они? Шерлок: Понятия не имею. Впрочем, их деяния мы отличим от любых других без проблем. Лестрейд: Тем что они всегда взрывают вечером, пытаясь не покалечить людей? Шерлок: Это тоже. Однако главное - это их нестандартная взрывчатка, явно их детище, как и способ выведения видеокамер из строя. Лестрейд: Ладно, взрывчатка согласен, но камеры-то? Они же просто плавились в огне. Шерлок: От их взрывов пожар минимален, а камеры все в плачевном состоянии. Исследовав одну из них, я пришёл к выводу, что они пострадали от химического препарата. Лестрейд: Но как на них по твоему попал препарат? Преступник бегал и поливал все камеры из баночки? Шерлок: Да, вопрос не из лёгких. Хотя ответ прозаический, на месте преступления были найдены гильзы. Нет сомнений, что благодаря винтовке и меткому стрелку, проблема с камерами разрешалась. Лестрейд: Сапёры - снайперы... Шерлок: Пока всё. Лестрейд: Не густо Шерлок (наиграно заинтересованно): У полиции есть что-то большее? Лестрейд (с шутливой улыбкой размахивает газетой): Сегодняшний номер газеты "Таймс" Холмс выхватил газету, несколько секунд смотрел на первую страницу, потом долистал до нужного интервью в середине и стал внимательно и в то же время быстро читать, двигая губами. Шерлок: О, чёрт! Лестрейд, срочно включи телевизор! Лестрейд сделал всё как просил детектив. Именно в этот момент на экране появилась надпись "Экстренный выпуск новостей". Диктор сообщила, что сегодня утром, около своего дома был убит выстрелом в голову член Парламента Великобритании Гордон Шелдон. На место преступления уже прибыла полиция, мотивы и имя убийцы пока неизвестны. Лестрейд повернулся к Холмсу. Шерлок понял, что тот хочет узнать "Как?" и поднял газету, указав на цитату из интервью Шелдона: " Мы должны прийти в Иран, пока Иран не пришёл к нам". Прибыв на место преступления, Шерлок опять столкнулся с недовольством полицейских, которые не хотели его подпускать к трупу убитого. Холмсу этого и не надо было, отметив положение тела и место, куда вошла пуля, он отправился вместе с Лестрейдом на чердак одного из ближайших зданий. Шерлок: Лестрейд, прошу - сообщи мне все результаты баллистической экспертизы. Взобравшись на чердак, что было не так просто из-за огромного количества разрушенных перекрытий и разнообразного хлама, Шерлок стал изучать предполагаемое место работы снайпера. Лестрейд: Почему ты думаешь, что он стрелял отсюда? Шерлок: Не мешай! Холмс продолжил рассматривать сантиметр за сантиметром, что-то замерять и даже что-то положил в пакетик. После десяти минут исследований, Шерлок успокоился и, высунувшись в окно, позвал полицию. Шерлок (расстроено): Всё! Что мне надо, я узнал. Можно спускаться - пусть дальше работают полисмены. Лестрейд: Опять загадки! Шерлок: Ты видишь то же, что и я! Делай выводы. Лестрейд: Я идиот. Шерлок: Хм.. мне б хотелось других выводов. (помолчав) Изучив положение трупа и расположение ближайших домов, было несложно понять, что стреляли отсюда. Это моё предположения подтвердили следы, оставленные на пыльном полу и ведущие к окну, но в этой части они стёрты, так как снайпер заметил их и пытался убрать, но лимит времени не дал завершить уборку. Второе, окно открыто, на подоконнике характерные следы. Пыль - лучший помощник! Третье - пепел. Наш снайпер курил, окурок был предусмотрительно забран с собой, пепел для большинства не является уликой. Впрочем, мне он даст название сигарет и страну производства, после анализа, разумеется. Четвёртое, видите эту дыру, ведущую на крышу? Киллер ушёл через неё. Лестрейд: И чем же ты тогда расстроен? Шерлок: Это не может быть тот человек, которого я подозревал. Лестрейд: Почему? Он не курит? Шерлок: Нет, не курит. Но это не главное - закурить никогда не поздно. Размер обуви на 5 или более размеров меньше, чем у него. И его размах плечей никогда б не позволил просунуться в этот лаз, ведущий на крышу, да ещё и с винтовкой. Я по поводу себя-то сомневаюсь... Что ж, до встречи. Холмс энергично развернулся, ухватился за деревяшку, торчащую из стены, и с трудом стал протискиваться в отверстие, желая проделать путь по следам снайпера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.