ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
Джим слонялся из угла в угол, поглядывая на Шерлока. Ему не нравилось, что последние дни Холмс занят исключительно работой, а на него не обращает никакого внимания. Джим: Шерли, милый, может, сходим куда? Шерлок: Не видишь - я занят. Джим: Мне скууучно! Шерлок (не отрываясь от монитора): Почитай книжку. Мориарти надулся и плюхнулся в кресло. Какое-то время он сидел молча и неподвижно, затем вскочил, набросил на себя куртку. Шерлок: Куда собрался? Джим: Оу, не трать на меня своё драгоценное время. И ушёл, хлопнув дверью. Мориарти любил гулять по вечернему Лондону, особенно по тем местам, где он бродил вместе Себастьяном. Шерлок не разделял увлечение Джима пешими прогулками, считая это пустой тратой времени. Вот и приходилось главному злодею шататься в одиночестве. В этот раз ноги привели его на пустынную набережную: с одной стороны её обрамляла полоса деревьев, а с другой, вдоль реки, сопровождала старая оградка, на которую не следовало опираться, если не испытывал желания искупаться в осенней Темзе. Мориарти не заметил, как стемнело, и на небе появилась луна, а затем и звезды. Надо бы возвращаться домой, но не хотелось, хотя он и начинал слегка замерзать. И вот в этой ночной мгле, на некотором расстоянии от себя, он увидел до боли знакомый силуэт, который не спутал бы ни с одним другим. Джим: «Басти, мой дорогой. Нет, не дорогой - милый»,- исправился в мыслях, вспомнив как однажды на обращение "дорогой" Моран ответил:"Дорогой? О, нет. Дешевле, чем я, у тебя снайпера никогда не будет" Мориарти хотел броситься к нему на встречу. Но, вспомнив, что Шерлок пробовал следить за ним, правда, не узнав ничего интересного, вскоре забросил это дело. Однако осторожность не мешала. Мориарти набрал номер Холмса и, не услышав музыки его звонка, успокоился. Теперь путь был открыт. Себастьян не видел его, он смотрел на волны, прокатывающиеся по Темзе, и, очевидно, пребывал в глубокой задумчивости. Джим прибавил скорость своих шагов и, еле сдерживая крик, шептал: « Басти, неужели, неужели мы снова увиделись". Конечно, Мориарти бы застал экс-своего снайпера врасплох, если б Шерлок не решил перезвонить. Моран, бесспорно, узнал мелодию и вернулся из лабиринта мыслей. Даже не посмотрев в сторону Джима, он развернулся и быстро ушёл прочь. Мориарти пытался его догнать, но физическая готовность Себастьяна явно была лучше. Какое-то время Джим просто стоял, ни о чём не думая. Но тут одна страшная мысль посетила его голову: завтра состоится встреча министров обороны США и Великобритании, завтра же Шерлок с полицией планируют предпринять всё возможное, чтобы задержать террористов, а сегодня, накануне действий, Джим встречает Себастьяна в Лондоне. "О, нет, Басти, только не это",- прошептал Джим. Мориарти вернулся на Бейкер-стрит, когда было глубоко за полночь. Он посмотрел на спящего сыщика. Не в силах побороть свои внутренние стремления, Джим взял телефон Шерлока. Будильник стоял на 10 часов. Мориарти, не долго думая, переставил его на 11 и положил вещь на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.