ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осталось не сойти с ума

Настройки текста
Завтрак опять пригорел, но Грегори это почти не огорчало. Он уселся за кухонный стол и стал отдирать вилкой яичницу с овощами со дна сковороды. Он уже и не помнил, когда в последний раз ел с тарелки, а не из кастрюли или сковородки. Возможно, не эстетично, зато посуды меньше мыть. Лестрейд ожидал утреннюю почту, которая благодаря недавним событиям порой включала в себе не только прессу. В этот раз ответ задерживался, и Грег боялся, что Себастьян больше не хочет с ним общаться. Вопреки логике инспектор дорожил своей перепиской с заключённым, хотя по содержанию она казалась близкой к бессмысленной, порой весёлой, но всегда дружелюбной и деликатной. Ожидания Грега закончились благополучно, и продолжал завтрак он уже со стопкой корреспонденции. Отбросив газеты и прочую лабуду, Лестрейд нашёл заветный конвертик. Уже по подписи инспектор понял, что что-то не так. Почерк, конечно, принадлежал Себастьяну - такое большое количество острых углов при написании букв встречалось достаточно редко и позволяло запросто установить автора письма, но вот во всём остальном. Лестрейд развернул конверт и просто просмотрел, не читая: от равномерного прямого и правильно почерка не осталось и следа, буквы плясали, а текст располагался на листе не сбалансировано - различная ширина полей, левое из которых заметно превышало правое, а правое имело расплывчатые очертания, отступы между строк то сужались, то расширялись. " Грег! Я долго не писал тебе. Оправдываться не буду, скажу как есть: никого не хотел видеть и ни с кем не хотел общаться, даже заочно. Впрочем и сейчас особого желания не испытываю, однако ты не виноват. Зато у меня была масса времени пообщаться с самим собой, правда результат получился скорее вредный. Советую, сейчас взять это письмо скомкать и выбросить в урну. Не знаю, зачем я тебе напишу, то что сейчас напишу. Всё бессмысленно и не имеет никакого значения. Впрочем, я и раньше об этом знал, но почему-то верил во что-то хорошее. Кретин! За что? или как там надо спрашивать: Для чего? (просто как атеист не слишком в этом шарю). Всегда старался относиться к людям искренне: дружить так дружить, любить так любить. Соглашусь, по большей части я полнейший подонок, но никак не предатель. Людей, которых считал своими друзьями, никогда не бросал. Очевидно, сам виноват, что называл друзьями не тех людей, что признавался в любви не тем женщинам. Нынче я в тюрьме, но никто не помнит обо мне, никто из тех, кто когда-то был рядом. Им спокойнее забыть обо мне. Грег, будем честными, если бы тебя не бросила жена, ты бы мне тоже не написал! я тебе тоже бы был на хрен не нужен, как и всем остальным. Мои враги оказались честнее и с лучшей памятью. Так что хотя бы не ощущаю себя абсолютно пустым местом, хотя бы месть я в этой жизни заслужил. Сразу же оговорюсь, Грег, я не хочу тебя обидеть, для меня ценно то, что ты написал именно мне, ведь там, в Лондоне у тебя достаточно людей, с которыми можно поговорить по душам и т. п., но что-то заставило тебя сделать выбор в мою пользу. Спасибо, Грег! Ты даже не представляешь насколько это важно. Все остальные "друзья" повели себя, как обычно. У тебя что-то случилось, тебя нет с ними. Через день все забыли кто ты такой, а может и раньше. Чужие проблемы? на хрен! Будут веселиться, гулять, бухать и трахаться с другими. Искренние отношения в современном мире? Что может быть смешнее! Просто так о тебе никогда не вспомнят, только если что-то надо. Чувствуешь себя вещью. Предметом, используемым строго по назначению, которое определяется набором функций: пристрелить кого-то, взорвать что-то, провести ночь с кем-то. Не более. Я несколько раз пытался закончить со всей этой криминальной деятельностью, стать мирным гражданином, выбросить всё своё оружие. Но, знаешь, в мирной жизни никому не было до меня дела. ПУСТОТА. А если появлялись люди типа друзья, вскоре выяснялось, что они от очередного заказчика: "Пойди, парень, грохни очередного ублюдка". Я соглашался. Почему? Потому что НИЧЕГО другого в моей жизни не было: "Когда выполнить? Завтра? Отлично! Как раз никаких дел". Но никаких дел и планов не было не только завтра, но и послезавтра, и через неделю, и через месяц.... а так хоть какая-то деятельность и хоть какое-то ощущение, что ты кому-то нужен, пусть и только как снайпер, а не как человек. Да-да, я знал, что после окончания дела обо мне не вспомнят больше, выбросят на помойку как б/у и забудут. Грег, неужели я настолько плох и неинтересен как человек, что мужчины видят во мне снайпера, сапёра, но не друга, а женщины- партнёра на один раз, а не мужа??? Что во мне не так???!!! Сожалею, что всё это не закончилось раньше, как обычно, заканчиваются истории таких как я. Где же потерялся тот киллер, что должен был убрать меня после очередного выполненного задания? Родной, милый, ау! Вот так, даже убрать меня и то забыли. Ладно, наступит тот день, когда я произведу свой последний точный выстрел. Стану снайпером для самого большого негодяя, искалечившего всю мою жизнь. И тогда ВСЁ, больше никогда и никаких убийств. Правда, жаль, что работать придётся не с винтовкой, впрочем, коллекция пистолетов тоже неплохая, есть из чего выбрать. Но винтовочка любимая. Осталось только выйти отсюда и не сойти с ума. П.С.: Грег, пожалуйста, не бросай меня. Пиши мне что-нибудь. Приезжать только не надо. Просто пиши и неважно что. Себ Моран" Письмо заставило Лестрейда погрузиться в раздумья: «Странно, очень странно... у него явно что-то случилось.. почему он не хочет, чтобы я приехал? Может сходить к Джиму, он-то его лучше знает.. Нет-нет. Джим один из тех, кто забыл о нём после суда. Скорее надо не к его "друзьям" бегать, а всё же поехать к нему. Самому бы успокоиться... на что он намекает в конце письма? Почему не подойдёт винтовка? Что за мстители? Стоп! Сначала напишу ему ответ. Спокойно, Себ, я тебя не брошу! Только зачем ты, дурак, в тюремных письмах пишешь о своей незаконной деятельности!?» Лестрейд, не откладывая на потом, нашёл лист бумаги и ручку и принялся сочинять ответ. " Здравствуй, Себастьян! Признаюсь, меня взволновало твоё письмо. Что там у тебя случилось? Хотя это вопрос риторический. Понимаю, что ты мне, вряд ли, на него ответишь в переписке. Зря ты не хочешь, чтоб я приезжал. Потому что пока не увижу тебя живого и здорового собственными глазами, не успокоюсь. Приехать против твоей воли я не могу, так что убедительно прошу тебя, Себ, пожалуйста, прекрати упрямиться. Не захочешь говорить - не надо, посидим- помолчим. Потерпи чуть-чуть: я посчитал, после 8 месяцев заключения можно будет подать заявление об УДО. Кстати, с адвокатом уже есть договорённость, так что тебе необязательно вникать во всю эту бумажную дребедень. Посмотри, 5 месяцев ты уже отсидел ( 2 до суда, и 3 после). Держись! Чтобы ни случилось, ты можешь на меня рассчитывать. Главное, оставь это самокопание. Ты отличный парень, только слишком закрытый. У интроверта может быть супер богатый внутренний мир, но окружающим о нём и вскрытие не поможет узнать. Не призываю тебе раскрывать душу перед всеми, но, может, стоит, попробовать рассказывать о своих переживаниях по мере их появления и самым близким, а не разом, когда уже даже у такого крепкого парня, как ты, не хватает никаких сил? Возможно, люди просто не могут поверить, что за твоим железным образом скрывается доброе и отзывчивое сердце, которое ищет любви и понимания. Кстати, твой род деятельности тоже не способствует правильной картине. Разреши мне навестить тебя. Выполни мою маленькую просьбу. Ок? Грег Лестрейд"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.