ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветхая крыша

Настройки текста
Стоял жаркий полуденный зной, солнце не щадило никого: ни зверей, ни людей, ни растения. Последние совсем завяли на грядках, как бы миссис Сандерс их не поливала. Это была милая женщина пятидесяти трёх лет от роду, посвятившая себя выращиванию лошадей, после того, как её единственный сын погиб на войне. Ей хватило бы состояния нанять нескольких помощников, но она не хотела доверять своих коней абы кому, а надежные люди предпочитали жить в городе вдали от деревенских забот. Так и вела она хозяйство в одиночку, пока Грегори Лейстред, расследовавший убийство её мужа, не посоветовал ей в качестве работника Себастьяна Морана. Конечно, инспектор рассказал миссис Сандерс о том, что тот судим, но это случайность, а так он отличный парень, у которого руки растут из нужного место, к тому же без вредных привычек, разве что молчалив. Но женщина сочла и это плюсом - ей хватало болтливых соседей, да и работник должен дело делать, а не языком трепать. В общем, всё обговорили, и Моран, вышедший по УДО, уладив все формальности, отправился на ферму в полях - лесах Уэльса. Миссис Сандерс не могла нарадоваться на своего помощника, но главное, что и лошадям он пришёлся по душе, они не боялись его и во всём слушались. А вот соседи Себастьяна невзлюбили, слишком скрытный и необщительный, он вызывал у них подозрения и всевозможные догадки, особенно после того, как в деревне прознали о его судимости. В этот знойный день к дому миссис Сандерс прибежала соседка миссис Тёрнер. Тёрнер: Раймонда, пожалуйста, отвлекись от грядок. Нужна твоя помощь. Сандерс: Что случилось? Тёрнер: Завтра ливень обещают, а у меня крыша прохудилась! Мой благоверный всё никак со своими делами в Кардиффе не разберётся. Может, твой Себастьян поможет, если не сильно занят. А то нас с Дженни затопит! Сандерс (улыбнулась): У него и спроси. Он сейчас в сарае. Тёрнер: Мне как-то неловко. Мы ж даже не представлены лично. Сандерс: Мэри, оставь эти аристократические замашки. (вздохнув) Жди, пойду спрошу. Раймонда удалилась, а вернулась уже с Себастьяном. Моран согласился помочь соседям, и они отправились в дом Тёрнеров, а миссис Сандерс продолжила поливать саженцы. Дыра в крыши оказалась достаточно большой, Себастьян возился с ней долго. К тому же невыносимая жара тормозила его работу. Окончательно замучившись, он скинул с себя рубашку - в комнате он находился один и надеялся, что услышит шаги миссис Тёрнер и успеет надеть снятое обратно, чтобы не смущать женщину своим обнажённым торсом. Однако он так увлёкся работой, что не заметил нежданного посетителя. Уже закончив своё дело, Себастьян развернулся, дабы одеться и позвать хозяйку, и увидел прекрасную юную девушку, явно смущённую его видом. Себ: Простите мой внешний вид. Просто здесь очень жарко. Девушка (краснея): Это Вы меня простите, я должна была постучаться. Они какое-то время молча стояли друг напротив друга, пока Моран не вспомнил, что хотел вернуть рубашку на нужное место. Девушка в это время поспешно вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.