ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
В эту ночь Морану не удалось уснуть снова. Он сидел на подоконнике и созерцал тёмный силуэт леса, зловещий и прекрасный, как.. Себастьян отогнал от себя неожиданно посетившее его сравнение. Ему бы размышлять сейчас об инспекторе Хопкинсе и о новых фактах в деле, но нет - воспоминания терзают душу. Во всей деревне уже давно погас свет, капитан пытался не шуметь, дабы не разбудить миссис Сандерс, он догадывался, что она в курсе его бессонницы и не хотел давать ей повод для расспросов. Врать ей Моран не смог бы, а сказать правду... стыдно. Никогда прежде его не посещало это странное чувство, теперь же оно пришло и разбудило внутреннего палача с именем Совесть, с которым на пару они резали память на фрагменты, монтировали в страшный фильм и по вечерам устраивали кинопоказ. Идти на работу после ночи бодрствования оказалось проще, чем после нескольких часов беспокойного забвения. За ужином он отказался от еды и пошёл прогуляться в поле. По дороге ему повстречались мисс и миссис Тёрнер, он как можно приветливее поздоровался, но поспешил удалиться: видеть кого-то, а тем более знакомого, абсолютно не хотелось. Завалившись в тёплый стог сена и вдыхая влажный запах реки, Моран смог наконец-то расслабиться. Размеренность и спокойствие царило вокруг. Около получаса он лежал в состоянии близком к нирване, пока его не вернул в реальность шелест травы под чьими-то шагами. Раскрыв глаза, Себастьян увидел Дженни. Она уже не краснела, а стояла бледная и собиралась решимости заговорить. Себ (поднимаясь из стога): Мисс Тёрнер, Вам нужна помощь? Дженни: Нет... то есть да....вероятно. Себ (улыбнулся): С такой формулировкой я ничем не смогу помочь Вам, леди. Дженни (шагнула к нему на встречу): Сделайте меня женщиной. К Морану часто обращались за помощью, но не за такой. Молчание затянулось, он понимал, что обязан что-нибудь ответить, но что никак не мог сообразить. Себ: Дженни, боюсь, это не лучшая идея. Он назвал её по имени, чтобы хоть как-то смягчить свой отказ, официальность в таком деле могла быть приравнена к безразличию. По той же причине Себастьян сказал кучу слов вместо одного короткого "нет". Дженни: Я Вам не нравлюсь? Себ: Не в этом дело. «Что? Что ей сказать? Дженни, не мучь меня! После общения с Милвертоном мысли о сексе мне отвратительны, даже с такой красивой девушкой как ты! Чёрт!» Дженни: В чём же тогда? Себ: «Соврать, что есть другая? лажа... через миссис Сандерс она всё сможет узнать... и ей станет больно от моего вранья!» Я не лучший кандидат на эту роль. Дженни: У меня другое мнение. Себ: Вероятно, ты представляешь меня другим, чем я есть на самом деле. Дженни, ты очень многого обо мне не знаешь... и будет лучше, если и не узнаешь... Дженни: Даже если всё, что сказал вчера Стивен о Вас, правда, моё мнение, прежнее. Себ: «Интересно, что ей сказал этот инспектор?... Чёрт, не болтай лишнего, Себ, а то признание в терроризме и убийствах не лучший финал». Не знаю, что он мог тебе сказать. Но ни одна девушка рядом со мной не стала счастливой. Прости... это не твоя вина. Ты замечательная, но ... Дженни (не дала договорить): Вы когда-нибудь любили? Себастьян задумался, вопрос юной леди поставил его в тупик. Дженни: Долго думаете. Значит "Нет". Оно и видно, если б любили, то знали, что для любящего человека безразлично "кем был, что было", есть только одно - любовь. Террорист? Киллер? Главныйпомощник Мориарти? Да, кто угодно! Я люблю Вас, со всеми вашими недостатками. И уверена, что несчастнее, чем без Вас, я не буду. Однако, Себастьян, поймите меня правильно: Вы свободны и вольны выбирать. Не хотите со мной отношений? Их не будет. Но, пожалуйста, подарите всего один раз, дайте ощутить вашу любовь. Себ: Дженни! Стоп. На сегодня хватит! Девушка, минуту назад уверенно говорившая свою пламенную речь, сейчас смотрела на Морана глазами полными слёз, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. Ответ Себастьяна оказался слишком резок и груб. Ей хотелось убежать, но она не хотела расстаться с капитаном раньше, чем тот сам решит. Моран раскаялся и испытывал неловкость за сказанное. Дженни тихонько всхлипывала, но прекратила свои протесты. Себастьян обнял её и погладил по длинным золотистым волосам, девушка прижалась к нему и разрыдалась. Себ: Глупенькая, не плачь. Прости меня, прости. Я не хотел тебя обидеть. Не сомневаюсь, что ты поймешь меня, но, увы, мне сложно всё объяснить. Это очень глупо прозвучит... и скорее данная фраза подошла бы тебе... но .. так получилось... я не готов... сейчас нет... Дженни перестала плакать и освободилась от его объятий. Дженни: Простите, я дура. Мне пора идти. Прощайте. Себ: Уже темно. Позвольте, я Вас провожу? Дженни: Это лишнее. Моран подождал, когда девушка удалилась, и побрёл за ней, решив проконтролировать и обезопасить её путешествие до дома. Он старался не думать о произошедшем, завтра ему предстояла ехать в Лондон отмечаться в полицейском участке; тогда по дороге спокойно и поразмыслит со свежей головой и ровным пульсом. Миссис Сандерс ещё не спала, она принимала у себя гостью, несложно догадаться, что это была миссис Тёрнер. По всей видимости, она рассказывала Раймонде слова инспектора, сказанные о Моране, потому что когда он вошёл, их разговор резко прервался. Сандерс: Наконец-то ты пришёл, а то я уже начала волноваться. Покушаешь? Себ: Нет, спасибо. Сандерс: Звонил Грег, спрашивал, когда приедешь. Себ: Наверно, стоило его предупредить. Я завтра поеду в Лондон, рано утром. Так что, если он ещё позвонит, миссис Сандерс, оповестите его об этом. Миссис Тёрнер, а мистер Хопкинс покинул наши края? Тёрнер: Да, когда мы с вами встретились на дороге, то как раз возвращались со станции после того, как проводили его. Так вы знакомы? Себ: Жаль. (пауза) Полагаю, Стивен уже рассказал о нашем общении. Тёрнер: Немного. Себ: Вы ему верите? Себастьян посмотрел на двух немного испуганных женщин, сначала он хотел, не дождавшись ответа подняться к себе, но на середине лестницы передумал. Себ (оперся на перила): Понимаю, он инспектор, я уголовник. Любой нормальный человек примет его версию, однако о своих методах ведения допроса он, предполагаю, не обмолвился? Почему Стивен не сказал мне всё в лицо, когда мы сидели за столом? Для чего играл в незнакомцев? Ему просто больше нравилось, когда на мне блестели наручники, а в его в руках - пистолет. Тогда власть Хопкинсу, казалась, безграничной, но заставить подписать признания по мотивам его фантазии ему всё-таки не удалось. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.