ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Квест

Настройки текста
Сильная головная боль, тишина и холод бетонных стен, окон нет, только одинокая лампочка под потолком. Картина безрадостная. «Где я?» - промелькнула мысль в голове Себастьяна. Он помнил как сел в поезд до Лондона, а вот что случилось потом оставалось загадкой. Моран поднялся с каменного пола и подёргал за ручку двери, она оказалась заперта, тогда он стал осматривать все остальные поверхности в надежде найти выход. От изучения стен его отвлёк сигнал пейджера, который валялся недалеко от места, где Себ пришёл в себя. Сообщение гласило: "Привет! Самочувствие, наверное, не очень? Сам виноват - надо быть внимательнее. Теперь к делу: у меня в заложниках один дорогой тебе человек, если хочешь, чтобы он остался жив, придётся сыграть в мою игру". Ощущение тумана в голове не давало возможности сконцентрироваться, и Себастьян не стал даже гадать о том, кто заложник и кто с ним решил поиграть. Тем временем пришло второе сообщение: "Первое задание, классика квестов - выйди из комнаты:-*" «О, чёрт!» -Моран вернулся к двери, внимательно осмотрел: петли, замок, дверной проём, саму дверь. Выносить двери ему приходилось не очень часто, но опыт имелся. С этой преградой можно легко справиться при наличии неплохой физической подготовки, что Себастьян и исполнил. Разбежавшись, он сильно ударил в объект плечом - дверь не поддалась, зато сильная волна болевых ощущений прокатилась по телу снайпера. Однако это не сломило тягу к свободе, и вторая попытка привела к успеху. Дверь слетела с петель и открыла путь в длинный тёмный коридор, из которого пахло стоялой водой. Третья весточка прервала ход событий: "Неплохо Но задача была логическая. Второй этап: не заблудись в лабиринте и доберись до свежего воздуха." Пожалуй, эта задача посложнее. Практически неосвещенный коридор тянулся в обе стороны и явно имел не одно-два разветвления и поворота. Погибнуть в каком-то сыром подвале - не очень весёлая перспектива. Скинув с себя рубашку, Себастьян стал разрывать её на маленькие кусочки, которые потом оставлял при каждом новом повороте, а зайдя в тупик, возвращаясь, собирал обратно, а тупиковое направление помечал булыжником из стены, положенным поперек дороги. Порой под ногами пробегали какие-то животные. Скорее всего, крысы, но сказать уверенно не давала темнота. Иногда на пути встречались лужи с затхлой и мерзкой водой различной глубины, от щиколотки и до колена. Время тянулось долго, ноги уже переставали слушаться, а истинный путь так и не был найден. Хотелось пить, но ничего подходящего для утоления жажды не имелось, а добавить к затеям неизвестного сумасшедшего расстройство желудка - сыграть в его пользу. В руке оставалось только три кусочка ткани... «Как хотите, но штаны я предпочту оставить на себе», - Моран раздражённо вздохнул. Но новых жертв не потребовалось, после многочасовых скитаний, он вышел к деревянной дверке, которая открылась от малейшего прикосновения. Свобода! Свежий воздух! Разнотравный луг! Сообщение: "Я уж стал переживать за тебя. Сейчас у тебя есть шанс уйти и сохранить свою жизнь. Справа от тебя стоит машина - уезжай. Заложник недолго будет на тебя злиться. Конечно, при условии, что загробной жизни не существует". Себ (крикнул): Что дальше?! "Оу, ты решил доиграть. Благородно Ведь ты даже не глянул в сторону машины. Заложник немного расстроен, он хотел твоего спасения. Ах-ха-ха. Задание очень простое: иди налево, увидишь сад, за ним будет небольшой домик. Туда тебе и надо попасть. По дороге могут ждать сюрпризы". «Могут», - усмехнулся Моран. Гулять среди растительности, несомненно, приятнее, тут тебе и красота и кислород. Себастьян шёл медленно, постоянно останавливаясь и оглядываясь по сторонам, любой шорох заставлял его насторожиться. Таким незатейливым способом он миновал две растяжки, несколько противопехотных мин, нечто неопознанное и привязанное к дереву, проволоку под напряжением и заросли терновника, шипы которого были обработаны ядом. Открывшийся взору домик имел небольшие размеры, три-четыре комнаты, с ослепительно белыми стенами и кирпично-красной крышей. Нерешительность, несвойственная Себастьяну, сейчас посетила его: «Что там внутри? И надо ли мне туда?» Решил, что надо. Оказавшись в светлой гостиной, он не поверил своим глазам - перед ним стоял Джеймс Мориарти, тот человек, которого Моран спасал, рискуя собой, и не раз... Нет, его мозг отказывался в это верить! Джим: Привет, ещё раз. Как добрался? Себ (сдерживая ярость): Я убью тебя. Джим: Прекрасно! У тебя сейчас будет такая возможность. Видишь пистолет на столике? (указал на невысокий стеклянный столик посередине комнаты) В нём всего один патрон. Ты можешь либо убить меня, либо застрелиться сам. Себ (удивлённо): Что? Джим: Раньше ты соображал быстрей. Что выбираешь? Себ (отвернулся от Джима и пробежал взглядом по потолку): Эй! Слышишь, я сделал свой выбор. Имею право на последнее желание. Стреляться самому не по мне. Таинственный некто, хочу умереть от пули из твоего пистолета. Некоторое время в помещении царило молчание, пока не скрипнула дверь и перед ними не появился Милвертон с пистолетом в руках, направленном на Морана. Чарльз: Ты рад мне? Себ (отошёл в противоположный угол): Безусловно. Чарльз (ехидно): Неожиданно. Ты вспоминал меня? Себ: Такое не забывается. Чарльз: Ах, мне жаль, что так получилось. Но последнее желание - закон. А так хотелось увидеть, как ты, Себби, засунешь себе ствол этой штуковины в глотку и вышибешь мозги легким нажатием на курок. Себ: Предпочёл бы стрелять в висок. Ответь мне на один вопрос. Это много времени не займёт. Чарльз (рассмеялся): Ты торопишься? Себ (указал на Джима): Почему он помогал тебе? Чарльз: Джим? Ха-ха. Потому и помогал, что я в курсе, что он Джеймс, а не Ричард. Моё искусство шантажа - лучше любой из твоих пушек, дорогой. Себ: Паскуда. Чарльз: Кто? Себ: Ты! Чарльз: Полегче, Себби, полегче. Твоя жизнь в моём прицеле. Непривычно, правда? Милвертон начал целиться, выстрел, но Себастьян ничего не почувствовал. Чарльз пошатнулся и упал, заливая чистый паркет своей гнилой кровью. Джим (отбросил пистолет обратно на столик): Ну вот, я опять негодяй. Моран крепко обнял Джима и несколько раз поцеловал в макушку и щёку. Себ: Я так счастлив, что ты в этом участвовал не по доброй воле. Прости, что я смог допустить такую мысль. Джим: Хватит нежностей. Пойдём отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.