ID работы: 3481548

Подобреешь как миленький!

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. - Я кот с высшим образованием! - А я правитель этого мира. И поэтому, не буду я тебе покупать ласось!

Настройки текста
POV Эва - Мисс Смерч, прошу, ваш доклад! - протянула эта жаба. Я приготовилась уже вставать. Но напоследок обняла подругу, шепнув ей: "прощай". Сердце ушло в пятки. Чует - дело ж... И тут, в аудиторию, с самым умным лицом на свете, грацозной, королевской походкой вошел кот. Мой кот! В зубах была зажата свора бумаг. - Прощу прошения. - прошипел он сквозь зубы и двинулся ко мне. - Держи, клуша. Знаю я тебя, написала фигатеньку, как всегда. - шепнул мне кот, сплюнув бумаги мне под ноги. - Спасибо Лекс. - я зажала кота в объятьях. POV Александр Разумеется, я совершенно не хотел посещать никакую академию. Директор и преподаватели будут насится со мной, как с ребенком, а студенты смотреть с таким ужасом, что самому становится страшно. Но делать нечего. Я же правитель, должен быть ближе к народу. И какой черт дернул меня им стать? Все было так, как я и ожидал. Если бы не одно " но ". И это " но ", с черно - фиолетовыми волосами, сразу удивила меня своим поведением. Ойкнув, когда я входил в актовый зал, она сразу привлекла мое внимание. Потом спряталась, далее распрямилась и села, мягко говоря, с видом королевы. Во время моей речи и вовсе пялилась на меня, когда остальные не знали куда себя деть. Елена Стрижовна явно не любила эту девушку. Она должна была прочитать доклад, но тут вошел кот. - Прошу прошения. - произнес он. Он еще и говорящий! Это довольно - таки редкость, даже в нашем мире. Дальше он подошел к той девчонке, кинул какие-то бумаги и что-то ей шепнул. И я услышал ее взволнованный голос. - Спасибо Лекс. Потом она кинула доклад преподавателю и быстро все рассказала. Доклад был обо мне. Мило, что еще сказать. Елена Стрижовна, видимо, думала, что она напишит доклад обо всех моих темных делишках, и я потом убью эту девушку. Но что ж, кажется, она так и сделала, вон с подругой попращалась, но тут кот спас свою неродивую хозяйку от смертной казни. Ну что за глупости. Я бы не стал казнить эту девушку из-за какого-то доклада. Тем более, я казню только маньяков, серийных убиц и педафилов. Все остальное, что обо мне говорят, не больше чем сплетни. Пара быстро прошла. Потом еще две у других групп. А я все думал о той девушке. Мне кажется, я ее где-то уже видел. Но вот где? Студенты пятого курса отправляются на обед. Я решил тоже пойти. Но по пути мне встретился тот самый кот. Тот сидел на подоконнике и ругался на, проходивших мимо, студентов. - Тьфу! Ходят и ходят тут. Проклятые людишки. Возомнили себя высшей рассой. И почему вы должны править миром? - Почему обо мне в множественном числе? - подошел я к возмущаемуся коту. - О, ваше величество! Почему такая дискриминация? Я кот с высшем образованием, а меня называют тупой животинкой! Я требую суда! - Тебя что, давно не кормили? - спросил я с ухмылкой кота. - Дапустим. - Пошли в столовую. Мне не когда еще не встречались коты с высшем образованием. - улыбнулся я коту. POV Эва Мы направились в столовую, но тут биток. И очень странная расстановка. Все столы смещены в сторону, а один одинокий стол стоял у окна. За тем столом сидел Александр Волков с... МОИМ КОТОМ?! - Эва, там одно свободное место. Я пошла. - сказала Аманда и удалилась. Предательница. Я тихо позвала кота. Он не обратил внимание. Позвала громче. Все также. - Лекс. - зашипела я. На меня уставились две пары зеленых глаз. Одни королевские, другие кошачьи. - Эва, чапай сюда! - махнул кот лапой. Вот гаденышь! Делать нечего. Медленно двинулась к столу под напряженные взгляды студентов. Александр с задумчивым видом смотрел в окно ( хотя, как окно? Больше это напоминает прозрачную стену с видом на густой серенивый парк ( парк сереневый не от того, что там растет серень, а от того, что там все было в сереневых оттенках: деревья, кусты, трава ) ), а мой кошак точил какую-то сардельку с довольно - таки интелегентным видом. - Лекс, а ну быстро домой! - прошипела я коту на ухо, когда оказалась рядом. - ЩАС! - рявкнул кот так, что я подскочила, а Александр удивлённо на него уставился. - Я тут, между прочем, с умным человеком разговариваю. Раз в жизни это же должно быть. - с сарказмом закончил пушистый и принялся намывать лапу. POV Александр - Я тут, между прочем, с умным человеком разговариваю. Раз в жизни это же должно быть. - сказал кот с явным береборщением сарказма. Девушка кипела. Видимо, не жить больше коту в этом грешном мире. А он достаточно забавный малый, столько историй про свою хозяйку знает. А я, кстати, вспомнил, где я ее раньше видел. Я тогда только приступил к правлению этого мира и решал кому оставить титул, а у кого отобрать. В тот день она была с отцом. Маленькая, десятилетняя девочка. Уже тогда у нее были черно - фиолетовые волосы. Кажется, ее отец сказал, что это врожденное. Девушка явно меня не помнит. Хотя, тогда в детстве она осмотривала только мои длинные ноги и сказала, что хочет такие же, когда вырастет. Странная девочка... Пока я был в раздумьях, Эва ( да, я даже вспомнил как ее зовут) схватила своего питомца за шкирку и с злобой посмотрела в глаза, обнаглевшего кота. - Знаешь что я с тобой сделаю, гаденышь? - тихо, но жестко произнесла она. - Аааа! Помогите! Убивают! - вопел кот. Я с улыбкой наблюдал за этим. Ждал пока кот что-нибудь выкинет. Пока Эва собиралась что-то сказать, тот вывернулся, укусил девушку за руку и умудрился выхватить из ее сумки бумаги. Видимо, это и есть настоящий доклад. Мне стало интересно, что там написано. - Ну все! - взревела девушка. - Тебе не жить! В ее руке зажегся огонь. А кот вскочил мне на колени. - Стопэ! - спокойно произнес кот. - А то я отдам ему этот доклад. - кот для наглядности помахал сворой бумаг перед моим носом. Эва сразу как-то растерялась. За столь интересным представлением наблюдала уже вся столовая, даже кое-кто выглядывал из коридора. - Кот. Ты потрясающе офигевший тип. - произнес я коту на ухо. - Отдай мне доклад просто так. - Просто так? Ничего подобного! - сказал этот гаденышь. - Купишь мне рыбы, к примеру - ласось, тогда посмотрим. - Послушайка меня, животное. Ничего я покупать тебе не буду. - прошептал я, чтобы кроме кота это никто не услышал. - Животное?! Я кот с высшем образованием! - А я правитель этого мира. И поэтому, не буду я тебе покупать ласось! Кот явно обиделся. Сунул бумаги себе в зубы и смылся из столовой, уж больно быстро. Видимо понял, что я начинаю злится. - Простите его. - раздался голос Эвы. - Он не выносим. Надо было его утопить еще тогда, когда он начал мне портить жизнь. - Вам незачем извенятся, Эва. - Сказал я вставая из-за стола. - Ничего страшного не произошло. Я пошел прочь из столовой, итак слишком много внимания привлекла эта сцена. И вообще уже пора домой, только закончу одно дело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.