ID работы: 3481548

Подобреешь как миленький!

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Мужика тебе надо!

Настройки текста
POV Эва Проснулась я тогда, когда за окнами было уже темно. Лекса по близости не оказалось. Протянувшись, я встала с кровати. Осмотрела себя в зеркале. Странно. Фиолетовые волосы неожиданно лежали нормально, а не торчали в разные стороны, как обычно. В дверь постучали. Заглянула одна из прислуги, сообщила что ужин будет через двадцать минут, и его величество попросило не засыпать до него. Я хмыкнула себе под нос. Подумаешь уснула. С кем не бывает? Я вышла из комнаты и принялась искать Лекса. Даю руку на отсечение, что он на кухне. Поэтому будем искать кухню. Данный субъект нашёлся на первом этаже. Как я и ожидала, мой кот тусуется там. Его обложили колбасой и сосисками высшего качества. Тот довольный рассказывал байки младшим поварихам. - Лекс. - грозно произнесла я. - Ты как всегда в своём репертуаре. - Естественно! - воскликнул кот спрыгивая со стола. - Что ж здесь подкрепились, можно отправляться на ужин. Лекс подмигнул мне и вышел из кухни. Вот что у меня за кот?! Идя за Лексом, мы подошли к обеденному залу. Оказывается, этот проныра здесь уже все разузнал. В зале пока было пусто, но вдалеке были слышны уверенные неспешные шаги. Лекс сказал мне не ссать, ибо Александр меня не тронет. - Я и не боюсь! - слишком громко сказала я так, что, входивший в зал, Александр все слышал. - И не надо. - усмехнулся он. Он подошёл к столу, приглашая и меня. Я села за стол. Тут же на соседний стул уселся Лекс с таким аристократическим выражением лица, что я почувствовала себя лишней на ужине двух правителей. Только один правит миром, а другой мышками. Александр посмотрел на кота и улыбнулся. - От куда же такое чудо? - спросил он меня, указывая на Лекса. - Сам прицепился и ведь не выгонишь. - я посмотрела на кота, который уже перетащил рыбу себе на тарелку. - Эва. - после небольшой паузы произнёс моё имя Александр. - Вы понимаете, что проходя здесь практику вы должны вести себя подобая правилам дворца? - Конечно. Я буду вести себя прилично. - ну или хотя бы попытаюсь... - А я и не из-за вас беспокоюсь. - он кивнул в сторону моего кота, который уплетал уже ножку от курицы. - Я что-нибудь придумаю. - заверила я Александра. - И так, как у вас практика, вам придётся присутствовать на нескольких собраниях Высшего Совета, рассматривать возможные приказы и даже придётся находится на некоторых казнях. Бросив взгляд полного ужаса на Александра, я попыталась проглотить образовавшийся комок в горле. Но успех был счетен - я подавилась. Александр вежливо подал мне стакан воды. - Так это правда? - прошептала я осипшим голосом. - Что? То, что я казню всех кого не попадя? Нет. Только особо опасных преступников. Поверьте, Эва, их уже ничего не изменит, а народ из-за них страдает. - сказал Александр и накрыл своей рукой мою. Я вздрогнула. Странные чувства зародились в глубине души. Хотя не впервые, первый раз я почувствовала, когда увидела его портрет в книге. - Хм. - звук произошёл со стороны кота. - А на десерт что-нибудь будет? - спросила эта зверюга. Я в ужасе осмотрела стол, который был вежливо избавлен от еды моим котом. Это животное тщательно вытирало свою морду белоснежной салфеткой. Александр только усмехнулся и подозвал к себе прислугу, приказав принести ещё еды, а коту десерт. - Я посажу тебя на диету! - прошипела я коту на ухо. - Злая ты, Эвка. Мужика тебе надо! - произнёс кот достаточно громко чтобы и Александр и вошедшие официанты все слышали. - И кастрирую тебя собственноручно! - крикнула я пытаясь поймать убегающего кота. - Ещё чего! Arrivederci, бейба! - сказал кот выбегая из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.