ID работы: 3482200

Инь-Ян: Противостояние Огня и Льда

Смешанная
R
Заморожен
819
автор
Flying up бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 116 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Что значит семья?       Для меня прошлой слова «семья» и «поддержка» были синонимами. Для этих людей ты всегда важен, для родителей ты всегда будешь ребёнком. Любимым дитём, которого будут поддерживать независимо от того, по какому пути он пойдет. Услышать совет, историю из прошлого, ощутить тепло, любовь и ни за что не предать — вот что такое семья. Дом там, где тебя ждут. Семья — это сердце. Самое лучшее, что могло придумать человечество.       Гарри никто не ждёт в доме, где живут его родственники, которых можно назвать так только номинально. Будь он хоть капельку похож на Дурслей, то, возможно, и не было бы Героя. Поттер вырос без любви, без ласки, под гнётом тётки и дяди, когда лишь один ребёнок был на его стороне. В своей прошлой жизни я помню много нелюбимой родни со стороны матери. Алчные, мстительные, самодовольные и чванливые люди, от которых было больше проблем, чем того пресловутого семейного тепла. Они всё же родня, и мы им помогали всем, чем могли, но они не отплатили нам той же монетой. Нельзя наговаривать на других, но эти люди получили потом по заслугам. Как говорила верующая тётя, будет Бог нам судьей. Дурслям рано или поздно всё вернётся бумерангом, брошенным обездоленным мальчишкой, который получал удар за ударом от тех людей, которые должны были стать ему опорой и поддержкой.       Издеваться над ребёнком-магом, сыном родной сестры, которая пожертвовала своей жизнью ради маленького комочка счастья — это не то что погрешность, а тяжкое преступление перед Магией.       Я держал перед собой фонарик и рассматривал лиловые подтёки на коже, мелкие ссадины и царапины. Поттер пытался вырвать свою руку, но я лишь сильнее сжал его запястье.       — Больно не будет, потерпи, малыш.       — Может, не нужно? — я только скептически вздернул бровь, хотя все равно этого не было видно. Меня раздражали не тщетные попытки кузена, а место где мы находились. Чулан не то пространство, где должен жить ребёнок. Тут же легко свихнуться, и только чудо, что Гарри клаустрофобией не начал страдать. Меня уже один вид пауков в углах заставляет вздрогнуть и поддаться желанию сбежать отсюда подальше.       Днем мне не удалось принудить «родственников» к разговору, но завтра я добьюсь того, чтобы Поттера подселили ко мне. Нужно только подобрать соответствующие аргументы и причины, почему Гарри обязан находиться вблизи меня.       — Аш, ты… — я поднял взгляд на замявшегося мальчика. Сейчас на нем не было очков, и я мог без зазрения совести насладиться видом нежного, не потерявшего ещё своей округлости, личика и зелёными глазами, но пришлось оторваться от этого зрелища и закрепить бинт на предплечье. Я ласково погладил Гарри по запястью, давая понять, что внимательно слушаю.       — Изменился. Немного, — закончил Гарри.       Я фыркнул и решил высказать подготовленную речь:       — Гарри, в том, что случилось, твоей вины не было, — мальчик напрягся, но я продолжал нежно поглаживать пальцами его запястье. — Это было моё наказание. За бездействие, за то, что я не сделал ничего, чтобы защитить тебя. Моя вина.       — Аш, — я прикрыл глаза. Мне нравится это имя. Особенно то, как произносит его Гарри: нежно, насколько это возможно, с долькой теплоты и заботы. И в то же время мне ужасно плохо от этого. Это не Я должна была быть здесь, не Я слышать, как он произносит имя любимого брата. Чувствую себя убийцей и, как ни странно, актёром, которому пришлось надеть чужую маску. Лицо погибшего человека.       — Аш, — моей повязки коснулись чужие пальцы. Гарри ничего не видел, потому слегка промахнулся и погладил шероховатой ладонью щёку. Я подалася ей на встречу и потерся о неё, улыбаясь краешком губ.       Больно. Рана болела, покалывала, пульсируя каждый раз при резком движении. Но я продолжал улыбаться. Отвратительная привычка…

***

      …— Как ты можешь улыбаться?!       Лица девушек были смазаны, но хорошо был слышен взволнованный гул их голосов.       — Просто.       — Ты, возможно, ногу сломала, и даже не подала виду, что тебя это волнует.       Я пожала плечами, отводя взгляд в сторону, но губы были по-прежнему растянуты в кривую усмешку, которая плавно переходила в мечтательную полуулыбку. Мне было не всё равно. Но я просто не могла открыть свои истинные чувства. Не перед теми, кого ненавижу…

***

…— Вот ответь мне, Чешир, как ты это делаешь? — молодой парнишка недовольно прищурился, сильнее запахивая куртку, глядя на веселящуюся девушку, которая кружилась вокруг своей оси. На её лице сияла безумная улыбка.       — Делаю что, мой Валентин? — девушка оскалилась. Остановившись, она развернулась к парню спиной, убирая руки в карманы, смотря на дорогу.       — Играешь на публику, разумеется. Все твои уверены, что ты ненормальная, а мои, что ты просто невероятна. Особенно парни. Ты знаешь, что они собирались позвать тебя на мальчишник, но их остановило только то, что ты девушка?       —Правда?! — её голос звучал удивлённо, а потом она залилась смехом. — Вот дают! Я бы сама с удовольствием пошла бы, но девичник…       — На который тебя не позвали, — хмыкнул Валенс, приглядываясь к подъезжающему мотоциклу. — Чешир, тебе нужно научиться быть искренней.       — Я искренна с вами, — девушка резко развернулась. Негодование и недовольство промелькнули в её тёмных глазах. — Просто привыкла… так.       — Отвратительная привычка… особенно, когда ты сломала ногу и смеялась на всю улицу. Мы чуть не поседели в один момент.

***

      Я завалился вперёд. Дыхание перехватило. Мои первые воспоминания, где была произнесена моя кличка. Чеширский кот — постоянно улыбающийся персонаж невероятной истории, умеющий по собственному желанию быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощание лишь улыбку. Привычка. Маска.       — Аш?       Я втянул воздух, наслаждаясь теплом разгоряченной кожи. Мне хотелось обнять Гарри, зарыться лицом в мягкие чёрные, словно воронье крыло, волосы, пропустить сквозь пальцы длинноватые пряди и ждать. Ждать, пока он сам не оттолкнёт меня. «Будь искренней»       — Гарри, как ты смотришь на то, чтобы перебраться ко мне в комнату?

* * *

      Гнетущая атмосфера царила в доме. Казалось, что давящий, полный затхлости, воздух осязаем и окутывает всё, поглощая, захватывая в свои тиски обитателей дома.       Сюда бы можжевельник и полынь, а лучше вообще — съехать. Стены пропитаны негативной энергией. Мне хотелось уйти отсюда, куда-нибудь в парк или лес, где можно ощутить всю магию природы. Как я раньше не замечала подобного? Кухня была небольшой, не сказать, что уютной, но добротной. Светлая, словно Петуния пыталась показать, что её дом так и блестит чистотой, но не добилась подобного результата. Когда в доме не чувствуется уюта, нет домашнего очага, то холод въедается во всё, до чего дотянется, и избавиться от него можно будет лишь проведя капитальный ремонт.       Вернон и Петуния сидели за круглым столом, на котором стоял чайник с душистым чёрным чаем и сбором разных трав, которые я нашел в шкафу. Взрослые к кружкам даже не притронулись. Я прикусил щёку, подбирая слова для начала разговора. Эти люди при всегда своем мнении — чрезвычайно твердолобы — и не любят прислушиваться к другим. Слепы к своим недостаткам. Им важно быть такими, как все Нормальные. Словно стадные животные, которые пойдут за вожаком, боясь перечить старшему.       Петуния — женщина, которой важна исключительно обложка книги. Нужно выглядеть хорошо, чтобы не опозорить свое имя. Завистливая, но любящая женщина. Слепа к своей семье. Предвзята к другим. Для нее семья — всё. Но семья для неё — сыновья, муж и его сестра. Гарри и Лили к категории «Семья» не относились. Их будто вычеркнули из правильной жизни Дурслей. Как только они стали другими. Теми, к кому повернулась лицом удача. Способными к созданию и разрушению.       Страх за свой ограниченный мирок — вот что управляет ими. Они не знают, чего ожидать в следующий момент. Не знают, как поведет себя Гарри, если его ненависть превысит допустимый предел и заменит страх перед очередными побоями. Их нельзя ненавидеть, но можно презирать.       — Отец, мать, я хочу попросить, — начал я, украдкой посматривая на входную дверь, где притаился Гарри, хоть я и просил его посидеть где-нибудь в укромном месте, а лучше — в саду.       — Аш, милый, что-то случилось? Ты ведь только поправился, — начала Петуния. Её забота, конечно, не отталкивает, но и не вызывает положительных эмоций. Чувствую себя как у дальних родственников. От их слов ни горячо, ни холодно. Просто безразлично. Но ты продолжаешь улыбаться и делать вид, что растроган их словами.       — Все хорошо, мама, — я улыбнулся от уха до уха, насколько позволяли бинты. Должен признаться, что это жутко неудобно, да и неприятно — ощущать себя неспособным пройти по коридору, не задев ногой стол. А очки натирали переносицу.       — Аш, выкладывай, что случилось. Ты можешь попросить что угодно, — со спокойным довольствием кивнул мужчина, который принёс столько страданий Гарри. Вот он мне не нравился, но до откровенной ненависти не доходило. Мне есть кого ненавидеть и кроме него. Да и не заслуживает он этого.       — Я хочу, чтобы Гарри переехал ко мне в комнату, — и, не дав им ничего сказать, я пресёк их попытки высказаться по поводу моей просьбы. — Мне сейчас нужна помощь, — я аккуратно провёл по краю повязки. — А Гарри может помочь мне, поэтому я хочу, чтобы сейчас он находился рядом.       Мне хотелось всё преподнести по-другому, но нельзя выдавать, что мне не восемь, а то начну рассуждать, как взрослый, они забьют тревогу, и пиши пропало.       — Мам, пап, обещаю, что подобного больше не повторится.       — Но это ведь он виноват в твоей травме, милый! — если мог бы, поморщился. — Вернон, скажи ему!       — Аш, я понимаю, что ты теперь плохо видишь, но это не повод, чтобы…       — Я так же виноват. Это был несчастный случай. Стечение обстоятельств. К тому же, разве Гарри не мой кузен? Я готов нести ответственность за него! Не вижу веских причин, почему он не может жить или проводить время со мной. Мы учимся в одном классе, живём в одном доме, и то, что его родители были алкоголиками, не значит, что он такой же. Дети не в ответе за грехи отцов и матерей. Сейчас мы должны поддержать его, и я, как его брат, готов это сделать!       Вернон недовольно нахмурился, но, видимо, был согласен с несколькими доводами, однако всё равно не особо одобрял моё решение. Забота о своем отпрыске, страх за сына, недоверчивость по отношению к племяннику, а также гордость за своего мальчика — именно такие эмоции, похоже, обуревали толстяка. Петуния растерянно глядела перед собой, сжимая чашку с остывшим чаем.       — Я прошу вас! Я хочу, чтобы мы стали, наконец, семьей!       Шах и мат, господа. Детская непосредственность, желание стать семьей.       — Хорошо, Аш, но я хочу переговорить с Поттером. Позови его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.