ID работы: 3482200

Инь-Ян: Противостояние Огня и Льда

Смешанная
R
Заморожен
819
автор
Flying up бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 116 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гарри Поттер. Как только его не называли: «Поттер», «мальчишка», «урод», «ненормальный» и множество других лестных прозвищ. Но имя своё он узнал лишь в пять лет, когда пошёл в школу. А впервые услышав, не поверил.       Что такое имя? Нет имени - нет человека…       Но Поттер ведь есть! Ну и пусть «Гарри» называет его только Аш, а для остальных он «Поттер» — сын алкоголиков и наркоманов. Несносный и ненормальный мальчишка из неблагополучной семьи, чудом оставшийся в живых после аварии.       Гарри дорожил своим именем. Имя, данное родителями — это подарок, символизирующий их любовь. Сколько раз он произносил свое имя, пробуя на вкус, слушая каждый звук. И с замиранием прислушивался, когда его выговаривал Аш. Тот был готов звать его без причины, лишь бы просто порадовать кузена. Когда он впервые назвал его «Хэрри», так радостно и ярко, Гарри чуть не расплакался.       Но вот уже неделю Поттер не желает слышать своего имени.       «Гарри Поттер», — у Аша дрожал голос. В нем были нотки сомнения, страха и неверия. Больно. Поттер перестал любить свое имя в тот же миг, как оно слетело с окровавленных губ брата. Телесная боль была ничем. В сравнении с душевной.       Гарри был умным ребенком. Любил читать, при всякой возможности, цепляясь за любую информацию. Первая книга, попавшая к нему в руки, была сказкой «Гадкий утенок» Ганса Христиана Андерсена.       «Ужасный урод! – сказала она. – И совсем не похож на других!».       «Все гнали бедного утёнка, даже братья и сёстры сердито говорили ему: «Хоть бы кошка утащила тебя, несносный урод!» А мать прибавляла: «Глаза б мои тебя не глядели!» Утки щипали его, куры клевали, а девушка, которая давала птицам корм, отталкивала его ногой»       Он не такой, как они, он думает не так, как они, говорит не так, как они. Гарри был другим. Он не принадлежал этой семье. Не принадлежал самому себе. Его ненавидят все кроме одного. Аш. Брат не презирал его, не гнал, а поддерживал в трудные минуты. Говорил ласковые слова, когда те были необходимы. Но и сам Аш был не самым счастливым ребёнком. Ему самому нужна была опора, на которую можно будет надеяться в тяжёлые времена, когда уже он сам не сможет стоять ровно под гнётом окружающего мира. Добрый и независимый. Хрупкий и сильный. Стеснительный и невозмутимый. Он был противоречивым человеком, способным на многое, но не решавший ничего самостоятельно.       Он так же не принадлежал себе.       Ясень — это дерево возрождения и обновления. Кроме того, ясень олицетворяет связь того, что вверху, с тем, что внизу, то есть связь мира богов и мира людей или мира духовного и мира материального.       Аш действительно казался не от мира сего. Человеком с другими взглядами и силами, не желавший оказывать помощь смертным. Холодный с окружающим, очаровательный с близкими и равнодушный к остальным. Это его имя. И в то же время не его.       И вот теперь, когда Гарри перестал радоваться своему имени, Аш сделал то, на что не решался до этого. Поттер был умным ребенком, недоверчивым и закрытым. Особенно с дорогим кузеном. От него он был готов скрывать все, что могло расстроить и заставит плакать, но с того дня прошла неделя, а мальчик не заплакал ни единожды. Аш изменился. Вырос в один момент. В нём проснулась та сила, что таилась где-то глубоко в нём. Теперь за него можно было не бояться.       Они поддерживали друг друга много лет. Росли вместе. Вдвоем несли одно имя «мы». Ветер всегда приносит перемены. Хорошие или плохие. Они всегда будут верными попутчиками движения. Аш стал тем, кого хочется слушать, за кем хочется идти, кого хочется вдыхать, наплевав, на возможные последствия.       — Поттер, — Вернон нахмурился сильнее, рассматривая племянника. Копна чёрных растрёпанных волос, которые скрывали добрую часть лица мальчишки, но оставляющих на виду круглые очки, а за ними — глаза, такие же яркие, как у сестры его жены.       Лили Эванс. Рыжеволосая, зелёноглазая девушка с озорной широкой улыбкой и жизнерадостным взглядом. Она была прекрасным человеком и, как бы сильно она с Петунией не повздорила, она была желанной гостьей в их доме. До тех пор, пока не связалась с Поттером. Поттеровский щенок. Сколько они бились, чтобы он не походил на своего папашу — гадкого, мерзкого, заносчивого, богатого сосунка. Неизвестно, что произошло с девушкой в тот год, но с того времени они не поддерживали отношений, а единственный совместный ужин полностью разорвал их связь.       Пока не появился Гарри. Они поставили себе цель вырастить ребёнка, хоть и загнанного, но не вздорного мага с кровью той сволочи, окрутившей их Лили. Порядочная девушка ни за что не вышла бы за него. Им это почти удалось. Но кровь мальчика пробудилась и вокруг начали происходить странные вещи. К их основной цели добавилась ещё одна – убить в Поттере мага. Мальчик уже представлял опасность. Не дай Бог, прознай об этом кто-то из посторонних, и ребёнка запрут в лаборатории.       Гарри Джеймс Поттер был магом.       Люди никогда не примут того, что не способны понять. Но, похоже, их сын, нежно лелеемый ребёнок, взрослый не по годам, принял все странности их племянника. Мальчик умный. Решил повернуть сложившуюся ситуацию в свою сторону. За семью Вернон боялся очень сильно. Ненормальность Гарри не могла передаться их сыну, но пострадать тот мог в любой момент. Но гадкий утёнок мог однажды превратиться в прекрасного сильного лебедя. Если получилось у их сына разглядеть что-то в щенке, может, влияние Аша способно окончательно изменить и выжечь зачатки характера Джеймса Поттера.       — Да, дядя Вернон, — мальчик опустил взгляд в пол. Петуния недовольно поджала губы, но не высказалась по поводу идеи их сына. Аш умный, значит, мальчишка не мог подговорить его, а Вернон всегда найдет выгоду в любой сделке. Ей не стоит вмешиваться. Пока.       — Поттер, Аш только что пришел просить за тебя. Я дал ему добро, но, — Дурсль сложил руки на груди, сурово глядя в глаза цвета весенней зелени, что без изрядной доли озорства, но в точности повторяли оттенок её глаз. — Если Аш пострадает по твоей вине — а я узнаю об этом — тебе не поздоровится. Я доверяю сыну, и надеюсь, ты оценишь это, Поттер.       Гарри не раз слышал этот тон при произношении фамилии. Словно оскорбление.       — Дядя Вернон, — мальчик нервно сжал края футболки, серьезно смотря на родственников. — А как я могу сменить имя?       Петуния дернула рукой, задев кружку. Никто не обратил внимание на звон разбитого стекла. Все смотрели на причину возникшей тишины.       — По закону обязательное условие для смены имени – возраст старше четырнадцати лет. С этого возраста и до восемнадцати лет для смены имени понадобится согласие родителей или опекуна*, — автоматически ответил мужчина. — Поттер, ты хочешь поменять имя?       — Когда мне исполнится четырнадцать, вы разрешите мне изменить имя?       Вернон уже хотел сказать сказать: «Да!», но вовремя отдернул себя и произнёс:       — Посмотрим. Иди за вещами, Аш покажет, где ты теперь будешь спать.       Мальчик радостно улыбнулся и выбежал из комнаты, где в задумчивости сидели двое взрослых, а за углом удивлённый блондин, прикидывающий, где он промахнулся с выводами. Может, ему и не получится полюбить Дурслей, но нейтральные отношения поддержать сможет.       Гарри сделал первый шаг, чтобы стать прекрасным лебедем.

* * *

      "Схожие цели рождаются из схожих интересов",— подумал я, глядя на ещё пустующие полки шкафа.       Гарри Поттер не тот, кого можно было бы быстро изменить. Он осторожен и недоверчив. По-детски наивен, но смышлён. Его интересует всё — книги, фильмы, музыка. Он был готов цепляться за выданный шанс всеми конечностями и использовать его по полной.       Я ухмыльнулся, разглядывая мордашку спящего Поттера. Первая ночь. Гарри уснул лишь под утро, боясь лишний раз повернуться, а я мысленно составлял план на ближайший год.       До сих пор помню, как моя мать в возрасте сорока лет начала составлять план жизни на пятьдесят лет вперед. Волевая женщина.       Мой план ещё исправлять и исправлять, особенно учитывая вчерашний вопрос Гарри.       Как изменить имя.       «Имена — это тайна великая. Я так и не пойму, то ли имя приноравливается к ребенку, то ли само меняет этого ребенка. Но в одном можешь быть уверен — если человеку дают кличку, значит, имя выбрали ему не то». Джон Стейнбек. На Восток от Эдема       Моё имя мне не подходило, потому мне было дано прозвище, идеально характеризующее меня. Чешир. В честь кота, а его в честь графства Чешир в Англии. Всё закономерно и связано.       Какое имя желает себе Гарри? Наши имена определяют то, какими мы будем.       Я невесомо очертил контур шрама. Увы, Гарри, твое имя для многих значит немало. Оно твое бремя, с которым тебе придется столкнуться.       Лучи восходящего солнца отражались в стекле белёсыми бликами, метнулись на узорчатые стены. Наша судьба была связана с того момента, как я произнёс твоё имя. Произнёс его и наказал себя. Или спас. Как посмотреть.       — Наша жизнь начнётся с сегодняшнего дня, а до этого момента наше прошлое было всего лишь одним из испытаний. Но и забывать прошлое не стоит, оно делает нас сильнее, Хэрри.       Поттер нахмурился во сне, прижимаясь к моему боку плотнее, а я довольно запустил беспокойные пальцы в чёрные локоны.       У меня был кот. Обычный, дворовой. Серо-белый, но я постоянно ему говорила: «Наглая Нерыжая морда! Цвет твой перепутали» Хочу кота. Пушистого и игривого. Полосатого. Назову его Чешир. Как напоминание о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.