ID работы: 3482711

Мифы Шеогората.Продолжение.

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День приёма,или Шеогорат и крестьяне.

Настройки текста
       Шеогорат сидел в своём дворце. Обед давно уже прошёл, танцовщицы, шурша платьями, пронеслись мимо, что-то станцевали и исчезли. Скука... Скоро придут крестьяне со своими жалобами. Как же всё это надоело...        Настало время приёмов. Люди приходили со своими бедами, высказывались, возмущались, плакали. У каждого была своя проблема: у кого-то умер родственник, у кого-то сгорел дом, другого обокрали, ещё кого-то поколотила стража и отобрала сладкий рулет. Шеогорат молча выслушал их всех. Потом встал.        Безумный лорд рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Да-да, даже Хаскилл. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись. Шеогорат третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.Тогда он вяло улыбнулся и произнес:       «Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете… Так почему вы постоянно позволяете себе плакать по одному и тому же поводу?»        Многие ничего не поняли. Другие решили, что уловили какую-то истину, и с умным видом осмотрели остальных. Но никто, ничего не успел понять, как все оказались на площади Нью-Шеота.        - Скучно, скучно, скучно! - пожаловался безумный лорд Хаскилу, и обессиленно сел на трон. - Не хотелось бы вас сейчас беспокоить, но у нас проблемы. - Кто вы-то? К кому ты обращаешься? Я один здесь! - Кхм...Надвигается Серый Марш.Что прикажете делать? - Всем сыру, - немного подумав, сказал Шеогорат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.