ID работы: 3482759

Котенок Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
2820
автор
SonyaStar бета
KainDelRay бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 148 Отзывы 957 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Та самая угрожающая тень, показавшаяся вдали, оказывается особняком Снейпа. Гарри ожидал увидеть темное, в готическом стиле, здание, но все оказалось совершенно обычным и даже уютным. Довольно большой сад, который Гарри в сумерках не может разглядеть достаточно хорошо. Трехэтажный каменный особняк с арочными окнами и шикарной входной дверью из дуба. Он и подумать не мог, что здесь живет Северус. Прихожая, соединенная с кухней и гостиной, оказывается светлой, без намека на готику. Огромное зеркало на всю стену и не менее огромный шкаф с вешалками и полками для обуви, впрочем, Гарри больше заинтересовало зеркало. Как только Снейп опускает его на пол, котенок тотчас подбегает к нему, рассматривая себя в полный рост и вертясь то так, то эдак. Снейпу есть о чем подумать, поэтому он, не глядя на Гарри, проходит в просторную гостиную с многочисленными коврами, креслами, большим диваном и уютным камином, в котором уже потрескивал огонь. Только наступила осень, но по ночам уже сильно морозило, заставляя людей топить камины, дабы согреться холодными вечерами. Усевшись на диване, Снейп разглядывает языки пламени пару мгновений, не зная толком с чего начать. Сегодняшний день выдался ярким и напряженным, принося ворох проблем. Сначала его потянуло на аукцион, чему он, конечно, сейчас несказанно рад. Потом он за огромную сумму выкупил Гарри. Не то, чтобы Снейп жалел денег, он никогда в них не нуждался, просто за ту же самую сумму можно было бы купить действительно важное и нужное, хотя, что может быть важнее Гарри? После он, как идиот, таскался по Косой Аллее, выбирая для Гарри ошейник, чего никогда прежде не делал, даже для своего прежнего любимца. И нет, чтобы в спокойствии дойти до дома, тут еще и друзья Поттера появились… Будто бы они могли расколдовать его… Смешно. Хотя, были и плюсы. Во-первых, у него появился маленький питомец, за которым он теперь может ухаживать. Во-вторых, это Гарри. Ну, а в-третьих… Хватит и первых двух. Теперь лишь оставалось найти зелье, способное расколдовать Поттера, однако Снейп сомневался, стоит ли это вообще делать. В таком виде Гарри беззащитен и очень мил, ему нужен Северус, а если он вернется в свою человеческую форму, кто даст гарантию, что Гарри не уйдет, даже не поблагодарив его? За день, проведенный с Гарри, Снейп был счастлив больше, чем за всю свою жизнь, он уже настолько привязался к Гарри-котенку, что не хотел его никуда отпускать. А был ли вообще способен отпустить его? Снейп вряд ли бы сейчас ответил. Профессор по зельеварению решает немного повременить с поиском подходящего зелья, чтобы вдоволь насладиться обществом Гарри, пусть даже Гарри-кота, который мог лишь мяукать. Ему и этого достаточно, чтобы скрасить свое опостылевшее одиночество. Котенку же особняк казался чем-то огромным и непостижимым, но он понимал, что это потому, что он всего лишь кот. Находиться в теле маленького животного до сих пор было непривычно. Гарри не впервые слышал о неудачных заклинаниях или побочных эффектах зелий, в ходе которых сам применяющий или, в большинстве случаев — цель, превращались в самых различных животных: порой — кошек и собак, иногда — крыс и коров, а порой — и в слонов, а то и еще хуже… Однако он никогда бы не подумал, что это случится и с ним, к тому же он даже не знал, что в такой ситуации стоит делать и как вернуть свой прежний облик. Он полностью полагался на профессора. Гарри понимал, что ему сегодня очень повезло. Повезло в том, что купил его именно Снейп, а не кто-то другой, повезло, что Пожиратели не отнесли его Темному Лорду, решив поразвлечься, повезло, в конце концов, что Гарри превратился не в какую-то там крысу, а милого белого котенка и конечно повезло в том, что Снейп любил кошек, а то мало ли, что могло случиться… Котенок все еще с подозрением относился к Снейпу. Наверное, из-за того, что он не мог понять его мотивов. Зачем Снейпу выкупать его и заботиться о нем? Тем более расколдовывать его? Северус всегда насмехался над Гарри и пытался задеть, а тут… Вертясь перед зеркалом и разглядывая себя с лап до мордочки, Гарри не заметил, как Снейп опустился рядом на корточки, следя за ним и мирно улыбаясь, а когда увидел это — испуганно мяукнул, вызвав у Снейпа короткий смешок. За этот день Гарри понял, что Снейп мог и улыбаться, и смеяться, и даже быть дружелюбным, чего никогда раньше и представить не мог.  — А знаете, Поттер, в таком виде вы очень милый! Не желаете ли молока? — потрепав по шерстке, Северус взял котенка на руки, неся его, по предположениям Гарри, на кухню. Может, Снейп не такой уж и плохой и ему вполне можно довериться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.