ID работы: 3482759

Котенок Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
2820
автор
SonyaStar бета
KainDelRay бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 148 Отзывы 957 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приключения на Косой Аллее этим не заканчиваются. Уставший Гарри тихо дремлет на руках у профессора, пока вполне довольный обстоятельствами. Вряд ли Снейп купил бы ему ошейник, если бы хотел пустить на зелья. Такая мысль немного успокаивает Гарри, и он может заснуть, правда, ненадолго. Просыпается он от того, что кто-то громко кричит. Недовольный внезапным пробуждением, Гарри приоткрывает глаза, рассматривая местность. Они до сих пор на Косой Аллее, некоторые люди проходят мимо, а некоторые с интересом поглядывают в сторону Гарри, что не очень-то нравится последнему. Неужели Северус все-таки решил его продать?! Испуганно подскочивший котенок чуть не выпадает из рук Снейпа, чем вызывает недовольное шипение. Виновато прижав ушки, Гарри спешно оглядывается по сторонам, однако, ничего похожего на аукцион не замечает.  — Глупые дети, что вам нужно? — Гарри поднимает голову на шум, увидев двух подростков, и радостно мяучет. Всего в паре метров от него стоят Рон и Гермиона. Чем-то огорченные и обеспокоенные, они хмурятся, в упор глядя поверх Гарри, как он понимает, на профессора Снейпа.  — Мы хотим, чтобы вы отдали нам Гарри! — вступает в разговор Гермиона.  — Мисс Грейнджер, потрудитесь объяснить причину, — взглянув на хмурящегося Северуса, зеленоглазый котенок безошибочно определяет, что он не слабо раздражен.  — Гарри — наш друг! — неуверенно говорит она, сразу становится понятно, что причина не очень убедительна для Снейпа, а точнее — вообще. Стараясь что-нибудь придумать, Гарри вертит головой, разглядывая вывески магазинов, надеясь, что они дадут подсказку, но очень скоро понимает, что даже если и придумает достаточно вескую причину, огласить ее, увы, не сможет. Кажется, он все же остается у Снейпа. Расстроенный котенок устраивается обратно, грустно поглядывая на друзей.  — Неубедительно, Грейнджер. Есть еще варианты?  — Зачем вам Гарри? — вмешивается Рон.  — Зачем мне мистер Поттер? А зачем он вам?  — Он наш друг! — хором повторяют друзья.  — И вы сможете вернуть ему прежний вид? Сомневаюсь. Ладно, я отдам вам кота, — лица друзей озаряет победоносная улыбка, а Гарри от радости даже подскакивает в руках, опять-таки чуть не выпав. Однако в следующую секунду улыбка соскользывает с лиц Гермионы и Рона, — если вы, конечно, возместите потраченную на него сумму денег. На это друзьям, к сожалению, ответить больше нечего. И Грейнджер, гордо вздернув подбородок, схватив Рона и шепнув напоследок Гарри, что они его обязательно спасут, уходит. Вновь улегшийся Гарри, понимает, что даже если бы друзья и вернули его, то, как сказал Северус, расколдовать его они бы вряд ли смогли бы, не в обиду всем знаниям Гермионы, а профессор, Гарри на это очень надеялся, вполне способен на это, хотя обида на Снейпа все-таки поселилась у него в сердце. Маленький котенок, обиженно отвернувшись от профессора, утыкается мордочкой в лапки, бездумно следя за дорогой и прохожими. Котенок и не замечает, как вновь уснул.

***

Когда парень просыпается, на улице уже темно, а они до сих пор куда-то идут. Неприветливые скрюченные деревья и высокая колючая трава начинают необъяснимо пугать Гарри. Раньше он был большим, и это казалось ему чем-то непримечательным и маленьким. А теперь он и сам стал маленьким и незначительным. Если он потеряется в высокой траве, то вряд ли найдет дорогу обратно, а высота дерева кажется ему непостижимой, словно одна из башен Хогвартса. Вдалеке виднеется, по мнению Гарри, огромная тень. Испуганный, он не находит ничего лучше, как уткнуться в лапки и трогательно прижать ушки. Такая безумно милая реакция умиляет Снейпа, ему ужасно хотелось прижать к себе этот комочек счастья, но его останавливает то, что Поттер все же человек, а не просто кот. Северус определенно рад, что оказался в нужное время в нужном месте. Ведь неизвестно, что стало бы с Поттером, не будь его на том аукционе? И он ничуть не жалеет о потраченных деньгах… Снейп не знает, как так получилось и что это за заклятие, однако, ситуация его вполне устраивает. Все лучше, чем отдать Гарри его друзьям-недотепам. Сказать по секрету, Поттер ему симпатичен. Как так вышло до сих остается загадкой, но факт остается фактом, и его непреодолимо тянет к этому непоседливому, жаждущему приключений юнцу. И вина в том его безумно зеленых глаз или чего-то еще, это уже не имеет никакого смысла. А теперь ему предоставилась такая уникальная возможность: можно поухаживать за Гарри под вполне объяснимым предлогом, да к тому же вот в таком прелестном виде. Слабостью Снейпа были коты. Хорошенькие пушистые комочки, что может быть лучше? Конечно же, пушистый комочек Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.