ID работы: 3482759

Котенок Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
2820
автор
SonyaStar бета
KainDelRay бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 148 Отзывы 957 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько дней и Гарри стал привыкать к новому дому, а заодно и новому телу. Он мог похвастаться тем, что больше не качался из стороны в сторону при ходьбе, и лапы у него больше не дрожали. Котенок даже научился бегать, быстро и не ломая себе конечностей, хотя Снейп и кричал, чтобы он не носился. Видите ли, «пыль поднимает». И вообще, все оказалось не так уж плохо, даже наоборот. У Гарри было все, что нужно: персональные подушки, на которых он спал, как король, разноцветные тарелки для еды, которые всегда были наполнены. У него был доступ ко всем комнатам в доме и даже саду, где он особенно сильно любил гулять. Каждый вечер Северус расчесывал шерстку Гарри, отчего тот довольно жмурился и урчал. Однако, что не нравилось Гарри, так это привычка учителя завязывать ему бантики на шее. Красные, белые, зеленые… Он не спорил, что выглядел он, несомненно, мило, но представить, как бы он выглядел с бантиками в человеческом обличии, не мог. И вообще, теперь вся ситуация казалась до ужаса смешной. Он все пытался представить, как Снейп расчесывает ему волосы в его человеческом виде, чешет за ушком, завязывает бантики. Если бы Гарри мог смеяться — он бы обязательно громко и заливисто расхохотался, однако, смеяться он не мог, поэтому лишь забавно хрюкал. Гарри стал проще относиться к Снейпу. Подозрения, конечно, не улетучились бесследно, но он позволял себе залезать к Снейпу под бок, когда он что-то читал или записывал. Котенок до сих пор не научился, как следует, прыгать, разве что неуклюже подпрыгивая и заваливаясь на бок. Впрочем, Снейп и без слов понимал Гарри. Стоило ему подойти к креслу или дивану, Северус тут же сажал его рядом с собой, позволяя Гарри заглядывать в книги или записи, машинально гладя его по голове. Несмотря на то, что он ни в чем не нуждался и был вполне доволен жизнью, его не покидали мысли о друзьях и о том, как бы ему вернуться в человеческое тело. Чувствовать себя беззащитным и хрупким было слишком непривычно, да и не иметь возможности говорить раздражало Гарри, и в конце концов, он хотел беспрепятственно передвигаться на своих двух конечностях. Зеленоглазый котенок не переставал думать о том, что происходит в школе, все ли там хорошо, и как друзья объяснили его пропажу. У него было слишком много вопросов, и, увы, не так много ответов. Но зеленоглазый котенок ждал, терпеливо ждал, пока Северус найдет зелье, способное помочь ему. Когда в один из вечеров Снейп не взял Гарри на колени и не принялся его расчесывать, он забеспокоился. Может, он чем-то обидел его? Неужели Снейп разозлился из-за того, что Гарри опять носился по особняку? Неуверенно толкнув мордочкой дверь, ведущую в гостиную, от чего та немного приоткрылась, котенок скользнул внутрь. Северус что-то увлеченно читал, даже не заметив вошедшего Гарри, впрочем, неудивительно. Подойдя к дивану, Гарри жалобно мяукнул, привлекая к себе внимание. Снейп отвлекся от книги и перевел взгляд на Гарри, слегка улыбнувшись. Котенок еще раз нетерпеливо мяукнул, пытаясь сказать Снейпу о своем желании запрыгнуть на диван, но учитель будто бы не замечал. Потрепав Гарри по голове, профессор вновь принялся за чтение, соизволив все же сказать:  — Прости, Гарри. Я ищу зелье, которое могло бы вернуть тебе твой прежний облик. Тебе ведь не терпится возвратиться в человеческое тело? Котенок и не заметил, как учитель стал называть его по имени, но ему так даже нравилось. В конце концов, не называть же Снейпу его каждый раз по фамилии?  — Не обижайся. Только не ходи в сад, скоро будет гроза. Гроза?! Гарри было стыдно признаваться, но он ужасно боялся грозы. Обычно в Хогвартсе он залезал под одеяло и старался не смотреть в окно. А что ему делать сейчас? Гарри слонялся по особняку, пытаясь найти себе убежище на время грозы, но то под диванами было слишком пыльно, то там уже заняли свои позиции местные пауки, то ему было слишком неудобно. Молния полыхнула неожиданно, заставив котенка идущего по коридору в ужасе подпрыгнуть и прижать ушки. По подоконникам забарабанили тяжелые капли дождя, и раздался оглушительный гром, заставив испуганного котенка заскочить в ближайшую комнату и мордочкой уткнуться в лапки, прижав ушки. Гарри не знал, сколько времени провел в таком положении, дрожа от страха, однако отвлек его, как ни странно, голос Снейпа.  — Что случилось? Подняв мордочку с лап, зеленоглазый огляделся. Большая комната с огромной двуспальной кроватью, таким же огромным шкафом с зеркалом и двумя прикроватными тумбочками. Сомнений не было — это комната Снейпа. За окном вновь сверкнула молния и послышался раскат грома, от чего Гарри, жалобно мяукнув, вжался в лапки. Северус беззлобно усмехнулся.  — Грозы боишься? В следующую секунду Гарри оказался на кровати, и, не теряя времени, зарылся в одеяло, дрожа от каждого шороха. В тишине раскаты грома казались еще громче, а в темноте вспышки молнии были слишком ослепительными. Гарри не заметил, как оказался в объятиях Северуса. После очередной вспышки молнии котенок доверчиво уткнулся в плечо зельевара.  — Глупый котенок, — сонно пробормотал Снейп. «А еще — до ужаса милый», — подумал Северус, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.